切换到宽版
  • 4789阅读
  • 57回复

[个人区划理念]省级区划调整三步曲 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-12-22
第一步:直接撤分四个人口大省:
             1,广东省东部9市为东江省,省会深圳市,人口5800万。
             2,山东省东部6市为胶东省,省会青岛市,人口4300万。
             3,四川东部5市+重庆为川东省,省会重庆市,人口5300万。
             4,河北北部7市+天津为渤海省,省会天津市,人口5100万。
第二步:调整自治区两大一小和广西:
             1,新疆区的北疆东疆为天山省,省会庭州市,人口1530万。
             2,内蒙区东部就近划东北三省,西部阿盟划甘肃。中部改为塞北省,人口1300万。
             3,宁夏直接并入甘肃省,南部固原保留自治州。
             4,广西撤区改省。
第三步:局部小调整部分:
             1,根据国家淮海经济区的规划,成立淮海省,因为山东已分省,南部基本上以淮河为界,苏北3市,皖北5市,河南商丘市,北部的山东省只能将枣庄市,临沂大部划入,省会徐州市,人口6500万。                                            
             2,河南北部3市划河北省。庆阳市,平凉东部划陕西省。恩施州划川东省。赣南6县划东江省,昭通市划川西省。

3,天长市划江苏,范县,台前县划山东省。石渠县划青海省(还有哪,欢迎你提)。

调整以后,全国37个省市区。比较合理了。

[ 此帖被牛牛在2021-12-29 22:17重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2021-12-22
棒棒哒!期待牛牛版区划调整图(贴上来)
whq
只看该作者 2 发表于: 2021-12-22
剩下的河北省和山东省会不会太小了…
合并的话,最恼人的冀鲁界应该能解决
只看该作者 3 发表于: 2021-12-22
不错,期待示意图的上传
只看该作者 4 发表于: 2021-12-22
支持东蒙地区划入东北三省。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 5 发表于: 2021-12-22
回 whq 的帖子
whq:剩下的河北省和山东省会不会太小了…
合并的话,最恼人的冀鲁界应该能解决 (2021-12-22 11:42) 

冀鲁界恼人?冀鲁界有什么问题?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2021-12-22
分省后能省县直辖吗?如果不能,还不如不分,合并几个小省区市就行了。
只看该作者 7 发表于: 2021-12-23
有淮海省了,山东就不用分了吧
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 8 发表于: 2021-12-23
楼主说:根据国家淮海经济区的规划,成立淮海省,基本上以淮河为界,由苏北3市,皖北5市,河南商丘市,山东枣庄市组成。
国家淮海经济区规划的淮海省是这个范围吗?表示怀疑。
如果范围是楼主自己歪歪的,就不要说根据淮海经济区的规划,
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 9 发表于: 2021-12-26
内蒙古自治区蒙古族人口420万,蒙东蒙古族人口约350万,其中通辽市更是号称蒙古族人口占全国蒙古族人口的三分之一,蒙西100万都不够,你把蒙东分到东北三省去了,那么内蒙古自治区还有存在的必要了么。
只看该作者 10 发表于: 2021-12-26
感觉这样确实各个省的人口比较平均,而且许多本来更省会竞争的城市也在当省会了,感觉不错
只看该作者 11 发表于: 2021-12-27
期待上传这版的彩图。
开源创造未来!
只看该作者 12 发表于: 2021-12-28
当前模式下,这个算比例合理的共识,话说你自己几个方案都自相矛盾,一饭多吃的嫌疑
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 13 发表于: 2021-12-29
回 山川形便 的帖子
山川形便:当前模式下,这个算比例合理的共识,话说你自己几个方案都自相矛盾,一饭多吃的嫌疑 (2021-12-28 01:37) 

朋友,能得到你的理解和支持很感谢了!
只看该作者 14 发表于: 2021-12-29
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:期待上传这版的彩图。 (2021-12-27 13:55) 

先看看白图,随后再上彩图吧,欢迎你提意见!
只看该作者 15 发表于: 2021-12-29
回 短剑 的帖子
短剑:感觉这样确实各个省的人口比较平均,而且许多本来更省会竞争的城市也在当省会了,感觉不错 (2021-12-26 21:16) 

是的,人口最多的就是河南了,最多7000多万了。
只看该作者 16 发表于: 2021-12-29
回 beamlake 的帖子
beamlake:内蒙古自治区蒙古族人口420万,蒙东蒙古族人口约350万,其中通辽市更是号称蒙古族人口占全国蒙古族人口的三分之一,蒙西100万都不够,你把蒙东分到东北三省去了,那么内蒙古自治区还有存在的必要了么。 (2021-12-26 11:17) 

还是中部改省的好。
只看该作者 17 发表于: 2021-12-29
回 cdh518 的帖子
cdh518:有淮海省了,山东就不用分了吧 (2021-12-23 07:37) 

淮海省只划走山东1000多万人口,还需一分为二。
只看该作者 18 发表于: 2021-12-29
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:支持东蒙地区划入东北三省。 (2021-12-22 15:40) 

谢谢支持!!!!!
只看该作者 19 发表于: 2021-12-29
回 木府校长 的帖子
木府校长:不错,期待示意图的上传 (2021-12-22 13:09) 

谢谢支持!请看图.
只看该作者 20 发表于: 2021-12-29
回 whq 的帖子
合并的话,最恼人的冀鲁界应该能解决 (2021-12-22 11:42)

不小了,两省人口都在5000万以上,省界问题不大吧。
只看该作者 21 发表于: 2021-12-29
回 野马头 的帖子
野马头:棒棒哒!期待牛牛版区划调整图(贴上来) (2021-12-22 11:14) 

谢谢你一向的支持和理解,理解万岁!!!
请看图,欢迎你继续提意见!
只看该作者 22 发表于: 2022-01-01
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:支持东蒙地区划入东北三省。 (2021-12-22 15:40) 

东北三省这样划是否好一些呀?
只看该作者 23 发表于: 2022-01-02
回 whq 的帖子
合并的话,最恼人的冀鲁界应该能解决 (2021-12-22 11:42) 

合并以后省会放在哪里。
只看该作者 24 发表于: 2022-01-03
回 木府校长 的帖子
木府校长:不错,期待示意图的上传 (2021-12-22 13:09) 

请看图提意见呀!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个