切换到宽版
  • 7643阅读
  • 20回复

[广东]请教:广东兴宁市是否改为梅州市兴宁区了? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2004-06-21
请教:广东兴宁市是否改为梅州市兴宁区了?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 20 发表于: 2007-11-07
興寧不可能成為梅州市興寧區...
只看该作者 19 发表于: 2007-02-28
不可能,兴宁离梅州有50多公里
只看该作者 18 发表于: 2007-02-15
N年后再说吧!
只看该作者 17 发表于: 2005-04-16

点解甘中意改区噶

只看该作者 16 发表于: 2004-08-30
以下是引用firestone在2004-8-18 17:16:36的发言:
[quote]以下是引用东海风在2004-8-18 12:17:16的发言:
城区与梅州连为一体的梅县都还没改区,会把远在百里外的兴宁改区?楼主真是可爱啊。

事情关己而已。我祖籍兴宁。鄞县没改区不是镇海也改区了吗
[/quote]

鄞县是有县无城,县政府寄居在宁波市江东区。

改区后,才开始规划建设鄞州中心区。
只看该作者 15 发表于: 2004-08-26
梅县都还没改呢。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 14 发表于: 2004-08-22
以下是引用firestone在2004-8-18 17:16:36的发言:
[quote]以下是引用东海风在2004-8-18 12:17:16的发言:
城区与梅州连为一体的梅县都还没改区,会把远在百里外的兴宁改区?楼主真是可爱啊。

[/quote]

不能类比。1.宁波到镇海去不需要经过鄞县(鄞县就差北边没包围宁波,而镇海就在宁波北边),而梅州到兴宁必须经过梅县。2.镇海先设区是因为开发北仑港,何况镇海比宁波小多了,而兴宁和梅州城市规模差不多,设区的理由是什么呢?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 13 发表于: 2004-08-22
梅县还是保留好了.

这里的梅州老乡多么?
但愿国富民强,再没有外族欺凌的惨痛历史。
mql
只看该作者 12 发表于: 2004-08-20
梅县包围着梅州市,应该撤县设区。兴宁嘛,以后再说。
只看该作者 11 发表于: 2004-08-20
兴宁就是兴宁,梅县就是梅县,还是分开好一点。
只看该作者 10 发表于: 2004-08-18
以下是引用东海风在2004-8-18 12:17:16的发言:

只看该作者 9 发表于: 2004-08-18
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 8 发表于: 2004-08-14
让我这个兴宁人来告诉你吧:兴宁没有改成梅州市兴宁区,其实整个兴宁市的人(除了某些领导)都不会同意把兴宁改为梅州的市辖区的。
http://www.shixing.org/bbs    天下石姓论坛
我是兴宁人,不要叫我梅州人!!
只看该作者 7 发表于: 2004-07-12
本来中国有很多事都在乱来
特别是设市区这点上
适域市
只看该作者 6 发表于: 2004-06-26
谁告诉你的?
只看该作者 5 发表于: 2004-06-24
以下是引用李清在2004-6-21 17:35:08的发言:
南宁有兴宁区

是了,看来是这个
只看该作者 4 发表于: 2004-06-23
如果真这样,绝对是乱来!!!

只看该作者 3 发表于: 2004-06-21
南宁有兴宁区
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 2 发表于: 2004-06-21
没听说
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 1 发表于: 2004-06-21
农村成分太高,不能改为市区.
市名: 汕头市 (中华人民共和国直辖市)
简称:  潮
辖区:  金园区,龙湖区,濠江区,澄海区,潮阳区,潮南区,榕城区,湘桥区。
辖县:  潮安县,饶平县,南澳县,揭东县,揭西县,普宁县,惠来县,丰顺县。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个