切换到宽版
  • 3479阅读
  • 39回复

[中亚]努尔苏丹会改名吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-01-13
       哈萨克斯坦首都,原苏联时候叫切利诺格勒(Целиноград),哈萨克斯坦独立之后改名阿克莫拉(Ақмола),1997年从阿拉木图迁都之后又改名阿斯塔纳(Астана),2019年为了纪念纳大汗,改名努尔苏丹(Нұр-Сұлтан)。
       如今纳大汗彻底下台,托卡耶夫会不会为了与老纳划清界线,把努尔苏丹的名字又改回阿斯塔纳呢?
1条评分奖励+10
aaa 奖励 +10 很好 2022-09-18
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.

只看该作者 1 发表于: 2022-01-13
纳大汗彻底下台?还没呢吧
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 2022-01-13
改成努尔阿克吧,毕竟苏丹不在位了
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 3 发表于: 2022-01-13
回 李清 的帖子
李清:纳大汗彻底下台?还没呢吧 (2022-01-13 09:55) 

2019年辞总统位时候保留国家安全委员会主席职务,把现总统托卡耶夫扶上马送一程。
这回国安会主席让给了托卡耶夫,一手提拔的亲信马西莫夫也被托卡耶夫抓了。。
只看该作者 4 发表于: 2022-01-13
估计不会吧,留点面子?
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 5 发表于: 2022-01-13
一国首都改来改去肯定是不行的,纳大汗估计也要功过几几开。
只看该作者 6 发表于: 2022-01-13
以政治人物的名字做地名的弊端
只看该作者 7 发表于: 2022-01-13
沙俄叫阿克莫林斯克。
只看该作者 8 发表于: 2022-01-13
回 阿布 的帖子
阿布:2019年辞总统位时候保留国家安全委员会主席职务,把现总统托卡耶夫扶上马送一程。
这回国安会主席让给了托卡耶夫,一手提拔的亲信马西莫夫也被托卡耶夫抓了。。 (2022-01-13 10:48) 

退而不休确实是某些国家的弊病。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 9 发表于: 2022-01-13
哈萨克斯坦首都(同一个地方)改名史
沙俄时期——阿克莫林斯克
苏联时期——切利诺格勒
独立之后——阿克莫拉
1997年——--阿斯塔纳
2019年——--努尔苏丹
2022年——--???
还是叫阿斯塔纳好听
只看该作者 10 发表于: 2022-01-13
回 honey1860 的帖子
honey1860:退而不休确实是某些国家的弊病。 (2022-01-13 12:21) 

退了,肯定就休息了。远离权力中心,不管以前多辉煌都成了泡影。
你影射的现象,都是没有退干净,手上还影响时局的筹码,还有围绕在身边的派系、小弟,就是想休,这些人也不答应啊。
我不在江湖,但江湖中有我的传说。
只看该作者 11 发表于: 2022-01-13
回 阿布 的帖子
阿布:2019年辞总统位时候保留国家安全委员会主席职务,把现总统托卡耶夫扶上马送一程。
这回国安会主席让给了托卡耶夫,一手提拔的亲信马西莫夫也被托卡耶夫抓了。。 (2022-01-13 10:48) 

确实,马西莫夫出生于努尔苏丹,是努尔苏丹人,亲的。
只看该作者 12 发表于: 2022-01-13
在吐鲁番待久了,一说到阿斯塔纳,我满脑子只有吐鲁番的阿斯塔纳古墓。
只看该作者 13 发表于: 2022-01-13
哈萨克斯坦人口密度比俄罗斯还低,真正的地大物博!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 14 发表于: 2022-01-13
回 开水年华 的帖子
开水年华:哈萨克斯坦首都(同一个地方)改名史
沙俄时期——阿克莫林斯克
苏联时期——切利诺格勒
独立之后——阿克莫拉
1997年——--阿斯塔纳
....... (2022-01-13 12:51) 

等到老衲见马克思的时候,努尔苏丹改成  托卡耶夫斯基~~
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 15 发表于: 2022-01-13
从风评来说早晚得改名
只看该作者 16 发表于: 2022-01-14
圣彼得堡呢
只看该作者 17 发表于: 2022-01-14
一直以为从阿拉木图迁到阿斯塔纳,就一直叫阿斯塔纳,上次看萤火虫的微博,才知道阿斯塔纳已经改成努尔苏丹了
只看该作者 18 发表于: 2022-01-14
回 asch2012 的帖子
asch2012:圣彼得堡呢 (2022-01-14 03:02) 

不是曾经叫列宁格勒吗?不过红场上的还在,谁也没敢动
只看该作者 19 发表于: 2022-01-14
阿斯塔纳的知名度是不是最高的
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 20 发表于: 2022-01-14
改名null吧(不存在)
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 21 发表于: 2022-01-14
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:一直以为从阿拉木图迁到阿斯塔纳,就一直叫阿斯塔纳,上次看萤火虫的微博,才知道阿斯塔纳已经改成努尔苏丹了 (2022-01-14 09:09) 

似乎迁都后,第二年改名的。
只看该作者 22 发表于: 2022-01-14
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:不是曾经叫列宁格勒吗?不过红场上的还在,谁也没敢动 (2022-01-14 09:31) 

还是叫圣彼得堡比较好。

这是彼得大帝带来的功绩,而且这城市曾经长期是沙俄的首都。
古今多少事,尽付笑谈中……
只看该作者 23 发表于: 2022-01-15
回 honey1860 的帖子
honey1860:还是叫圣彼得堡比较好。
这是彼得大帝带来的功绩,而且这城市曾经长期是沙俄的首都。 (2022-01-14 19:35) 

圣彼得堡的彼得是指耶稣十二门徒之一的圣徒彼得,不是彼得大帝。。
只看该作者 24 发表于: 2022-01-17
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:不是曾经叫列宁格勒吗?不过红场上的还在,谁也没敢动 (2022-01-14 09:31) 

列宁格勒州还保留着
快速回复
限100 字节

上一个 下一个