切换到宽版
  • 3719阅读
  • 42回复

[普查]质疑达州东城街道、西城街道7普人口 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-03-08
回 zct 的帖子
zct:仪陇老县城金城镇6普10.8万人,7普7.7万人,十年流失人口3.1万!很挤么??? (2022-03-02 14:32) 

六普10.8万那是小金城镇的人口,2019年撤销双盘乡和中坝乡,将其所属行政区域划归金城镇管辖,2020年七普金城镇人口是包括双盘乡中坝乡的,也就是从六普127839降到七普76850,减少5万有余,减少了40%。对于非县城,这人口减少也算正常。
其實你不懂我的心。
zct
只看该作者 26 发表于: 2022-03-09
那更说明26楼说法离谱了!
只看该作者 27 发表于: 2022-03-09
回 景繁 的帖子
景繁:这个问题能问出来只能证明你不是当地人。
达州老城区的建筑密度和人口密度非常大,曾经的地区行政公署(达县地区)、县级市(达县市)、县(达县)人民政府,相当长的时间里这三家是同驻一城(即现在的达州老城区)。
看发言记录楼主应该对原万县地区/地级万县市辖区很了解,可以 .. (2022-02-28 15:47) 

你所说的达州相当长的时间里这三家是同驻一城(即现在的达州老城区),老城人口密度超高,可以说明六普的人口数据可信,当时的人口密度4万/平,已经是超高密度的人口规模了。已经是人挤人急死人的地步了。十年间人口净增长14万,增长率70%,请问,这新增长的14万人,住哪里?
普通地级市城区人口增长,主要有两大类,1,买房年轻人,2,无房农民工。东城西城几乎完全没有新楼房,所以不可能有什么年轻人会买房居住,年轻人要买房居住,也是去朝阳街道之类的新城区;无房农民工可能会选择老城租房,但是,我想问问,你东城西城到底有什么大企业能提供这么多农民工的居住生活?你达州的工资有多高,房价是有多低,能让十多万农民工不去北上广拿着5000月薪租1000的房子,而非要待在达州老城,住着比香港棺材房还狭窄的老房子里煎熬?

另外,达州市政府及其市级各部门好多年前已经搬到朝阳街道,当地城建也有规模了,大批市政部门的公务员及其家属肯定也会跟着迁到朝阳街道一带,东城西城会有相当一部分人流出,也就是在14万净增人口之外,还需要填补数万老城区迁出人口的窟窿,你达州到底有什么魅力,能吸引真么多人过来?
其實你不懂我的心。
zct
只看该作者 28 发表于: 2022-03-11
楼上说得很有道理!所以我查了一下成都重庆及南充等其他老城区的六七普人口,无一例外,老城区人口都是减或平,没有增。就像逃离农村一样,城市生活的人们也在逃离老旧城区。老城区房屋破旧、无电梯、户型差,经济条件稍好点的都愿意搬到新区住。所以这14万净增人口肯定有问题!
个人分析一下:
1、人口普查是很严肃的事情,且与政绩关系不太大,修改数据没有多大意义;
2、现在技术手段很先进,这么大的数据量,不可能是失误;
猜测可能是统计口径不同所致!
只看该作者 29 发表于: 2022-03-13
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:你真的只有去过这些地方才会取消疑问,这些地方的拥挤程度只会比统计帐面上更高,我举个例子,第一,学生除了本地人,是不计入当地常住人口的,这是常识,我在盐亭生活一段时间,你在老城24小时找不到一块清静地方。第二个,比如崇州大划,统计人囗才3.7万常住,当地仅仅一个捷普 .. (2022-03-11 20:26)

我就问你,2010年的时候,达州老城区是不是你说的人满为患,没有一片空闲地的场景?

如果你回答是,那么,原本就人满为患,而且老城根本没有任何新建房,没有高层,多增长的14万人住哪里?
如果你回答否,那么,你说的川东县城人口拥挤根本不成立!因为2010年的时候达州老城人口密度不逊色于哪一个县城,还能再装14万人口,那原本川东各县城居住环境都是相当宽敞了,人人有房也不夸张。

再来说说你的崇州大划,你的话正好是打了自己脸。崇州大划有大工厂,人肯定很多,工作日的白天你说五六万人口在厂里,我也姑且相信。但大划的人口是有建成区,有厂房为证,这些人口普查以外的工人,大部分都是大划以及周边乡镇打工者。达州老城有工厂吗?有写字楼吗?有大型步行街商业综合体吗?他凭什么吸引这么多人口来住棺材房?
[ 此帖被未央小色狼在2022-03-13 12:10重新编辑 ]
其實你不懂我的心。
只看该作者 30 发表于: 2022-03-13
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:你打我的脸?先说说大划,崇州多少工厂?就凭崇州和附近的人就解决了?要那五百多万外地人做甚?我这儿做中介,从开年到现在一车车往各大电子厂拉人。停都没停过,做长期的,派遣的,短期的日结的。尤以巴中人最多,春节刚过,最多一天往崇州拉七次,你不过外她人,哪有我们这些 .. (2022-03-13 13:49) 

你也说了,很多外地人去大划,人家都是去上班的,无论长期工,短工乃至日结工。前提是有工厂有工作。达州老城有啥新建的大厂有啥工作能增加14万人?

达州老城到底有什么新增楼房?你倒是罗列出来吧?看看这些楼房能不能在原有基础上再增加14万人口。如果达州真有这样的人口密度,根本不用搞什么大城市单双号限行了,直接学鼓浪屿,禁止机动车就可以了。城市起源灵魂之地?吹牛不打草稿吗?南充巴中广元哪个地市的老城区不是自己“起源灵魂之地”?人家谁不是人口下跌或者基本稳定,就你达州可以凭空增长14万?
拆迁钱我出?全国各地包括你四川各地的省会地市县城哪里不在搞老城拆迁,就你达州拆不起?你达州是有多穷?如果真有这么穷,那14万新增人口难道都是来当乞丐的?
达州老城十年就不会扩张,就不会填地拓宽?你倒是告诉我,达州老城这十年扩张了哪?填了哪块地?自己压根就不看地图吗?达州老城是一个很封闭的区域,北边被山隔开,东南西三面都是州河,跟达川区对望。你怎么扩张?怎么填地?
其實你不懂我的心。
只看该作者 31 发表于: 2022-03-13
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:
质疑达州还不如去质疑宜宾老城三江口那一坨,吹的也是二三平方公里二十多万人。反正我不太相信。

质疑宜宾老城三江口那一坨,吹的也是二三平方公里二十多万人。反正我不太相信。

哈哈,你是从哪看来宜宾老城二三平的地方有二十多万人口的?请给出链接。宜宾老城合江门街道(原东城街道+北城街道)39410人口,大观楼街道(原西城街道、+南城街道合并)46791人口,合计8.5万多人口,平均每平方公里3.4万人口,放在四川老城里算是很普通的水平,比达州2010年人口数据的人口密度还低一点。
宜宾老城二十多万人口你就说吹,达州34万多人口你就说绝无虚假,到底是谁在吹牛?

http://www.cuiping.gov.cn/gsgg/202106/t20210629_1477949.html

其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2022-03-14
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:算了吧!不想和你扯烂经。普查人口全国标准统一,你的置疑毫无道理,近几年我没去过达州了,具体情况不作评述,你也不要以你大城市思维想当然以为人口密度大的地方一定在大城市。据我印象中,达州无什么高楼,平庸至极。老城当年楼房以几层十几层占主体。那里没看到过哪条街中间 .. (2022-03-13 21:32) 

我推测的话,人口增十几万,只有两个手段:就地增高,把所有剩余空地全改楼盘,,向后山挖一线,再扩一溜,甚至山坡上可能也建起房子。

把剩余空地全改楼盘?你自己不是说当初区达州就是看到人挤人急死然,根本没有一片空地,连绿化都没有的地步?你那也是好多年前去的,请问这些年哪来的空地给你扩建新楼盘?城市楼房是你可以随便扩建的吗?达州的房管局、城管局都是吃屎的吗?能随便建?向后山挖一线?请在地图上圈出来,是哪一线?山坡山扩建,能住得下14万人口?

其實你不懂我的心。
只看该作者 33 发表于: 2022-03-14
回 新手大禽兽 的帖子
新手大禽兽:跟你这号傻Ⅹ纯属浪費时间懂吗?都不屑鸟你的。我什么时侯说过达州没空地的?你与其像个怨妇一样在这叽叽歪歪,哪句话说的?不若自己去查证。对比十年卫星图,自己去查资料。去求证可能,而不是以你狭仄的经验套用一切,自以为是。
少一幅城市论坛的幽怨口气把话题搬来这论坛找骂 .. (2022-03-14 02:25) 

自己前后说话矛盾,却恬不知耻说别人。开口就说宜宾老城二十多万人口,转眼被数据揭穿,又说二十多万人口是常住+流动。如果宜宾的二十万人口是常住+流动,那达州的三十多万更是常住+流动。
其實你不懂我的心。
zct
只看该作者 34 发表于: 2022-03-14
既然说到宜宾,我也查一下:
宜宾老城区为合江门街道(北城+东城)、大观楼街道(南城+西城),实测面积如图所示2.84平方公里,七普人口8.6万人,人口密度为3万人/平方公里;六普人口为12.6万,减少4万人!挺达州的兄弟是不是觉得达州老城区比宜宾三江口繁华3倍以上啊?宜宾的兄弟肯定不答应哦!
zct
只看该作者 35 发表于: 2022-03-14

我们再看看泸州老城区:泸州对应宜宾三江口的为南城、北城街道,考虑到这两个街道实在太小,把临近的大山坪街道按老城区考虑。其实大山坪街道新建高层房屋较多,与真正的老城有一定差距。南城+北城+大山坪面积6.45平方公里,人口17.1万,密度2.65万人,比六普人口减少1.2万。
只统计南城+北城面积2.7平方公里(中间学校及公园用地约0.5平方公里),人口8万,密度3万人/平方公里,比六普减少1.1万。
从卫星图上看,泸州的老城区还改造建成了不少高楼,人口流失不如宜宾老城区严重。
达州的自行对比!
zct
只看该作者 36 发表于: 2022-03-14
都是盆地内的二级城市,达州老城区历来不如宜宾、泸州老城区繁华。随着酒业的快速扩张,宜宾泸州大有赶超绵阳之势,四川论坛也多是绵、南、泸、宜打嘴仗,其他城市就上不了台面。无论如何,达州还是要承认差距,所以达州老城区的数据肯定有问题!
zct
只看该作者 37 发表于: 2022-03-14

高笋塘街道,建成区面积1.71平方公里,七普人口7.7万,密度4.5万人/平方公里,六普10.4万,十年减少2.6万人!之前之所以没有举万州的例子,是因为万州老城区流失太多,更衬托出达州的不合理!按楼上说的,万州很穷很落后吧,但万州人再穷也要逃离拥挤的老城区,虽然新建了人气中心万达广场(据说客流全国万达中第二)也留不住。这是楼上需要的结果吗?自投罗网。所以我十分赞同你自己的结论,你不是咬卵犟!只是有点执着,哈哈!
zct
只看该作者 38 发表于: 2022-03-14
十年前达州、万州老城区是差不多拥挤,万州的数据客观反映了人口的流动趋势,成都重庆泸州宜宾南充等案例也证明了这个规律。只有达州是例外,与规律背道而驰,而且还很离谱,这不是明摆着的么!
只看该作者 39 发表于: 2022-03-14
回 zct 的帖子
zct:十年前达州、万州老城区是差不多拥挤,万州的数据客观反映了人口的流动趋势,成都重庆泸州宜宾南充等案例也证明了这个规律。只有达州是例外,与规律背道而驰,而且还很离谱,这不是明摆着的么! (2022-03-14 17:47) 

你永远叫不醒一个装睡的人。
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2022-03-18
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:我就说四川地级市数据怎么这么好。。
其实我怀疑成都西安人数也注水了
 (2022-02-21 02:35) 

不需要怀疑!成都是肯定有统计口径的问题!西安市是把西咸新区全部统计进来了!
只看该作者 41 发表于: 2022-04-05
一方質疑六普與七普的差值
一方維護的是七普的數據
結果就是各說各話

若雙方說法為真,綜合兩造說法就是達州六七普統計口徑不一致
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 42 发表于: 2022-04-23
如果老城区的人口密度远超 四川盆地其他的地级市的著名老城区,那么你早晨到它的小学、初中、幼儿园围观一下,肯定极为壮观。

实际上,两年多的疫情,各级地方政府对辖区内的人口数量、分布【具体到哪栋居民楼、哪套住房、姓名、身份证号码、手机号码】,一清二楚。不是人口普查能比的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个