切换到宽版
  • 6766阅读
  • 138回复

[江苏]考虑:上海市、浦东市,增强对江浙两省辐射带动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2022-04-11
回 轨道部 的帖子
轨道部:反正上海这回是彻底凉了,它们能活着爬出小区再说吧。
真高兴ING。欠收拾的一帮杂碎。 (2022-04-10 11:21) 

呵呵,你觉得凉就凉吧,活在梦里总比现实幸福。对了,或许明年清明我会烧1450新台币给你。
只看该作者 76 发表于: 2022-04-11
回 轨道部 的帖子
轨道部:门牌号。瘪三,别怂。
我叔在航华,我姑在青浦。全家都在上海,就是要占领上海,把你们挤占。上海不是你们的。
 (2022-04-10 10:58) 

呵呵,你叔和你姑这么没出息啊?居然还是死皮赖脸地来上海。你问问他们能不能或者爬出小区啊?

不过话说回来,你亲戚起码有能力在上海。而你,想来上海么有没能力,想回老家么又没面子。只能在上海边上的花桥苟活,好让你那没见过世面的老家以为你在上海混。啧啧,心机是重啊。但是巴子始终是巴子。
[ 此帖被shy5699在2022-04-11 22:31重新编辑 ]
只看该作者 77 发表于: 2022-04-11
回 轨道部 的帖子
轨道部:我就在花桥。我做事不会留余地。
门牌号。不讲理的人,留在世上没啥好处。
我早就不想活了,一直想拉几栋楼的上海人陪葬。 (2022-04-10 10:55) 

你不想活了,倒是去死啊,谁拦着你了?想清楚的事情就去做嘛,别婆婆妈妈,叽叽歪歪。
只看该作者 78 发表于: 2022-04-11
楼主这个巴子挑起地域攻击,矛头对着所有上海人,作为上海人当然要反击。以上的反击仅针对楼主个人。但子弹无眼,如有误伤其他外地朋友,还请见谅。
只看该作者 79 发表于: 2022-04-11
上海怂狗一条。

反正上海疫情都是外地人的错。哈哈哈。。。甩锅的丧骸银。
[ 此帖被轨道部在2022-04-12 00:43重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 80 发表于: 2022-04-11
回 shy5699 的帖子
shy5699:上海人眼里有的是国家,实实在在,我们7成的税是国税,拿着真金白银给国家。不像你们,吃着低保,夸夸奇谈,口惠而实不至。我们没功夫去考虑谁欠谁,都是你在自说自话。你把上海当什么敌人都无所谓,因为你只是一只想要寻死臭虫。疫情封控对我们来说就是休假,哦,是的,不包括群 .. (2022-04-11 21:57) 

我说的没错吧,它们就是觉得全国都欠上海的,给上海任何优惠政策它们都嫌少。绝对学不会感恩的。支援是义务是必须是任务,所有外地都必须为上海服务,是一种理所当然应得的待遇。
只看该作者 81 发表于: 2022-04-11
运过去的菜,
上海人:这仨瓜俩枣的谁稀罕、乡下人的东西不干净不能吃吧。

被全网骂臭,它们也反正眼睛瞎脸皮厚,看不到听不见。
外地人把上海人当同胞,上海人把外地人当瘟神。
一到过年,外地人回家了,上海大部分总说:这才是上海。
[ 此帖被轨道部在2022-04-12 00:01重新编辑 ]
只看该作者 82 发表于: 2022-04-11
shy5699:呵呵,你觉得凉就凉吧,活在梦里总比现实幸福。对了,或许明年清明我会烧1450新台币给你。 (2022-04-11 21:59) 

这个清明我过得比你自由。
只看该作者 83 发表于: 2022-04-11
shy5699:你不想活了,倒是去死啊,谁拦着你了?想清楚的事情就去做嘛,别婆婆妈妈,叽叽歪歪。 (2022-04-11 22:08) 

不带上你这条狗,我怎么放心。
只看该作者 84 发表于: 2022-04-11
shy5699:楼主这个巴子挑起地域攻击,矛头对着所有上海人,作为上海人当然要反击。以上的反击仅针对楼主个人。但子弹无眼,如有误伤其他外地朋友,还请见谅。 (2022-04-11 22:22) 

哟,别推脱说是误伤啊,那就是骨子里的歧视外地人。

上海瘪三不比外地人少,赌博、百家乐、吸毒一大把。还有好多被河南人安徽人做局输得房子都没了,真是笑死人,这智商。
[ 此帖被轨道部在2022-04-12 00:19重新编辑 ]
只看该作者 85 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:我说的没错吧,它们就是觉得全国都欠上海的,给上海任何优惠政策它们都嫌少。绝对学不会感恩的。支援是义务是必须是任务,所有外地都必须为上海服务,是一种理所当然应得的待遇。 (2022-04-11 23:45) 

感恩?多幼稚的思想。上海挡下全国40%的国际航班,30%的冷链进口,货邮吞吐量超北广深的总和,没见你感恩嘛?

国家给上海政策资源,为什么不给你老家呢?因为国家不傻,知道钱投在哪里可以获得最大收益。投你们那里就是个无底洞,裙带关系、贪污腐败,你是嫌国家钱太多吗?

[ 此帖被shy5699在2022-04-12 08:54重新编辑 ]
只看该作者 86 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:不带上你这条狗,我怎么放心。 (2022-04-11 23:58) 

你叔,你姑,就在上海,嬉皮笑脸,死皮赖脸的赖在上海,为什么?他们比你思路清爽。他们的儿女就是310了,就是上海人了,不管你愿不愿意。你嫌死的寂寞,可以带上他们,一家人进一家坟,完美。
只看该作者 87 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:这个清明我过得比你自由。 (2022-04-11 23:57) 

当然,做鬼随意飘,当然自由,何况是你这种轮子1450。记住,寻死一定要自焚,否则就不是个好轮子。
只看该作者 88 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:运过去的菜,
上海人:这仨瓜俩枣的谁稀罕、乡下人的东西不干净不能吃吧。
被全网骂臭,它们也反正眼睛瞎脸皮厚,看不到听不见。
外地人把上海人当同胞,上海人把外地人当瘟神。
....... (2022-04-11 23:49) 

我不是和你说了嘛,你们省的菜,我吃的心安理得,吃的理所当然,没什么稀罕不稀罕的,因为这是你们必须要送的,谁叫你们省也在中国呢?

你要说上海人排外,OK,懒得驳,外地人还越排越多,就像新疆种族灭绝,维族人越灭越多,一样可笑。

啊,果然是1450轮子,黑上海的手段和黑中国是一样的。
只看该作者 89 发表于: 2022-04-12
shy5699:我不是和你说了嘛,你们省的菜,我吃的心安理得,吃的理所当然,没什么稀罕不稀罕的,因为这是你们必须要送的,谁叫你们省也在中国呢?
你要说上海人排外,OK,懒得驳,外地人还越排越多,就像新疆种族灭绝,维族人越灭越多,一样可笑。
....... (2022-04-12 08:49) 

门牌号。。。
只看该作者 90 发表于: 2022-04-12
这是丧骸银才能干的出来的事儿

https://m.toutiao.com/is/N7av1rN/?=王铁梅女士化身钮祜禄·铁梅,以一己之力掀翻整个业主群 - 今日头条

https://xw.qq.com/cmsid/20220407A02QVY00?f=newdc&share_token=bfb88a43-3404-4b91-98d0-3b0842c37087&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share?=上海王铁梅女士事件:外来务工者被赶出小区,业主曝光...-腾... - 今日头条
[ 此帖被轨道部在2022-04-12 09:18重新编辑 ]
只看该作者 91 发表于: 2022-04-12
谁又比谁高贵,谁又比谁无辜
只看该作者 92 发表于: 2022-04-12
转:

我本来以为,在28事件中发生的一些现象是孤立的,看到上海这个小区一些居民的表现,发现原来有一类人具备同样的思维模式和行为模式:
1、只要有人的意见和自己不同,那就是背叛。用集体主义碾压有独立意志的个体,抱团打击一个人,意识相当统一,手法也很娴熟。
2、无法从逻辑上说服别人,于是就从个人隐私着手,这种思路也是我一直很奇怪的,感觉像是计划经济时代的产物,但竟然到了知识经济时代还有遗风:这些人认为,只要曝光一个人的隐私,再加上添油加醋或无中生有的谣言,把这个人的名声搞臭,他所说的话就不会再被别人相信——这是受过高等教育的人的正常想法吗?
只看该作者 93 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:谁又比谁高贵,谁又比谁无辜 (2022-04-12 09:27) 

中国人之间没有贵贱,但你是1450轮子除外,你就是个贱货,我骂的的就是你,你TM也配代表所有外地人?
只看该作者 94 发表于: 2022-04-12
当你们第一时间觉得我背叛了小区,要举报我要报警抓我甚至说群里有律师可以告我时,有没有反思过你们此刻对我的态度和昨晚对阿姨的态度难道不是如出一辙?这算不算另一种意义上对我排挤驱逐?群里只有最后那张截图的业主为我辩护,认为我写的并没有失实,而其他人认为是抹黑和杜撰,但亲爱的邻居,我昨晚的文章为了避免断章取义,我仔细看完聊天记录才叙述出来,以至于我看完再写出已经两点了,如果我仅凭一眼扫过就杜撰,我不需要到两点。包括业主从要求物业赶紧核查到选择报警仅仅是7分钟,这7分钟我没有随便一句“五分钟”去扭曲事实,我认为,我没有任何不基于事实的陈述。

整篇文章,我仅仅截取了一张居委使用了“驱赶”这个词的截图,但我文章里其他提到的都有截图一一对应,我没大量截图主要原因是我不想刻意用截图去渲染,我只想客观陈述把很多截图用文字一带而过,比如要求“对门口消毒”“对阿姨们走过的路消毒”“报警倒计时321”等等,如果每张截图我都发出来,会刻意渲染情绪,那不是我要的,我整篇文章所表达的一个点,也无非是是否必须执行“驱赶”这一步。

有个评论说的很对,业主没错,警察没错,阿姨也没有错,但事实就如此发生了。在这件事里每个人都有自己的立场,我文中也提到过业主们并不是都在咄咄逼人,那些认为“租了房子也是家”认为阿姨们可以回家的业主我提到了吧?认为“既然已经进了小区不如进行足不出户隔离没必要再赶出去”的业主我提到了吧,如果我有意歪曲事实,为何还要带出大量正面声音?你们认为我影响了上海形象,但“驱赶”一词是不是事实,居委是不是先执行了“驱赶”这个动作又再次在群里说出“驱赶”这个词的,尽管后面确实有业主指出“驱赶”一词用的不对,但想一想,能把“驱赶”这个词说出来是一个社工该有的职业素养吗。

我写那篇文章没有指责任何人的意思,有人在群里说我为什么不写一些好的正面的,在月初我们小区刚封闭时,我就写过小区业主看到大白睡在椅子上或花坛边,要求居委及时给他们提供休息区域,有人突然隔离在家无事可做想主动加入志愿者贡献点力量,这些我都写过,这是我们小区的热情值得表扬,但昨晚的事,同样值得反思,这不冲突吧?我只是很感慨,在疫情之下底层人物如此不容易,包括我自己,包括所有人都不易,我们到底有没有一个方式可以协调让事情不走向“驱赶”呢?

疫情之下,“驱赶”只是一个矛盾的表现形式,希望大家理性,这不是上海特色,即便在其他城市,各种矛盾也依然会以另一种“驱赶”的形式呈现出来,希望大家不要以此去对上海下定义,这都是片面的。

我爱上海,但我会理智地爱。我也希望我的邻居们爱得大气一些,我是谁真的没那么重要。
只看该作者 95 发表于: 2022-04-12
shy5699:中国人之间没有贵贱,但你是1450轮子除外,你就是个贱货,我骂的的就是你,你TM也配代表所有外地人? (2022-04-12 09:34) 

前面的话可别否认啊,外地人必须服务你们,你们理所当然享受,不需要感恩。这叫没有贵贱。魔都的丧骸银就是这么魔幻的脑回路与逻辑。
只看该作者 96 发表于: 2022-04-12
回 轨道部 的帖子
轨道部:这是丧骸银才能干的出来的事儿
https://m.toutiao.com/is/N7av1rN/?=王铁梅女士化身钮祜禄·铁梅,以一己之力掀翻整个业主群 - 今日头条
https://xw.qq.com/cmsid/20220407A02QVY00?f=newdc&share_token=bfb88a43-3404-4b91-98d0-3b0842c37087&tt_from=copy_link&ut .. (2022-04-12 09:06) 

这样吧,你贴一条上海人的负面消息,我贴一条外地人的负面消息,看谁贴的完?

幼稚伐?
只看该作者 97 发表于: 2022-04-12

问题就在于总有人觉得自己高人一等,一定要喝着咖啡看英文报纸!面目上的同类,骨子里的自私自利和市侩,而且为数不少。

https://m.toutiao.com/is/N7moTmr/?=王铁梅女士在上海某小区防疫群的魔幻遭遇 - 今日头条

评论一边倒地谴责上海人。还是那句话,眼瞎耳聋,你是看不到听不见的。
只看该作者 98 发表于: 2022-04-12
转:

昨天看的,就上海,同样是封小区,这些阿姨就被驱赶,外国人就可以打羽毛球。
只看该作者 99 发表于: 2022-04-12
总拿群租说事,房东不贪,人家能住进去?!谁的责任?!
平时没查,现在说违规(注意不是违法),不是上海的管理失职的责任是谁的责任?!

一股脑全算在外地人头上,把自己屁股擦得一干二净,什么东西嘛。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个