切换到宽版
  • 2735阅读
  • 46回复

[东北综论]东北两省       合理竟争(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-05-12
Re:东北两省   合理竟争(图)
通化 白山合并,一起划入辽宁
省-地區-縣-鄉-村
只看该作者 26 发表于: 2022-05-12
回 宋明遗老 的帖子
宋明遗老:通化 白山合并,一起划入辽宁 (2022-05-12 01:42) 

这一地区看来有些争议。不基本过合我意!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2022-05-14
回 上下求索 的帖子
上下求索:吉林的主体都归了辽宁。 (2022-05-11 17:45) 

你认为吉林哪些部分归黑省呀?
只看该作者 28 发表于: 2022-05-16
现在需要的不是并省,而是分省,八仙过海各显神通,才可以最大限度调动各方面的积极性!
只看该作者 29 发表于: 2022-05-16
回 辽河入海流 的帖子
辽河入海流:现在需要的不是并省,而是分省,八仙过海各显神通,才可以最大限度调动各方面的积极性! (2022-05-16 10:48) 

先把乡镇街县地市收拾明白再说。
只看该作者 30 发表于: 2022-05-17
竟然感觉很合理~~
只看该作者 31 发表于: 2022-05-17
并省不符合趋势。趋势是缩省,省县(市)直管,减少层级。
只看该作者 32 发表于: 2022-05-19
回 sgt吴小天 的帖子
sgt吴小天:竟然感觉很合理~~ (2022-05-17 15:15) 

谢谢理解和支持!!
只看该作者 33 发表于: 2022-07-31
回 宋明遗老 的帖子
宋明遗老:通化 白山合并,一起划入辽宁 (2022-05-12 01:42) 

这个建议可以的。
只看该作者 34 发表于: 2022-08-06
这个方案,倒是不反对,长春市建成区不亚于哈尔滨市,贸然将一个人蓄无害的吉林省裁撤的话,是不是下一步的事呢。

如果吉林省(含兴安盟)人口总量下降到2000万人以下是支持的。目前还是维持现状吧,

吉林省被合并是不是太陡了,长春市可以满足吉林省人民一切高层次需求啊,人口也有一定规模。

要说山北省人口更少,但是人家是较为独立的一个地理单元!

综上所述:
1.吉林省人口如果继续下降的话,还真是可以撤销的!
2.又不是一个单独的地理单元,
3.也没有复杂的民族矛盾,
4.规模在省里面也是最小的了!
5.经济也不发达,省会也不强势。

要说撤省也就是吉林省了!!这个必须支持牛牛!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 35 发表于: 2022-08-24
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:这个方案,倒是不反对,长春市建成区不亚于哈尔滨市,贸然将一个人蓄无害的吉林省裁撤的话,是不是下一步的事呢。
如果吉林省(含兴安盟)人口总量下降到2000万人以下是支持的。目前还是维持现状吧,
....... (2022-08-06 22:39) 

东北人口能保持一个亿都很难,就两个省完全可以的,在全国也就只是个中等省。
谢谢你的支持!
只看该作者 36 发表于: 2022-08-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个建议可以的。 (2022-07-31 18:57) 

通白合并大势所趋,就是要看梅河口的最终发展成果。
只看该作者 37 发表于: 2022-08-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:东北人口能保持一个亿都很难,就两个省完全可以的,在全国也就只是个中等省。
谢谢你的支持! (2022-08-24 19:53) 

大东北不可能保持1个亿,这个趋势长远能力保5000千万与1949持平足矣。
只看该作者 38 发表于: 2022-08-29
回 cccp 的帖子
cccp:大东北不可能保持1个亿,这个趋势长远能力保5000千万与1949持平足矣。 (2022-08-27 11:01) 

也太悲观了吧?哈哈!
只看该作者 39 发表于: 2022-08-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:也太悲观了吧?哈哈! (2022-08-29 11:04) 

同板块设想吉林区制的那一位大开大合的仁兄比我悲观多多了兄弟,我是说个实话罢了,之前热议的这个“全球人口黑洞”真正开始应验七普只是一个小小开端罢了,完全不是危言耸听。之前这30年我们只看到了这个社会模式运转之下生育旺盛期人口流失带来的少子化,现在老龄化负面效果全面发酵之后你就会看到新的完全不同的态势。
只看该作者 40 发表于: 2022-09-01
回 cccp 的帖子
cccp:通白合并大势所趋,就是要看梅河口的最终发展成果。 (2022-08-27 11:00) 

说的对,通白合并是合理的,可行的,比较科学的,也是发展的必然结果。
只看该作者 41 发表于: 2022-10-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:公主岭和伊通该归黑龙江省 (2022-05-04 13:20) 

公主岭是日伪痕迹,
只看该作者 42 发表于: 2022-10-05
辽宁省(奉天省)割让白城、兴安;收入赤峰、朝阳;吉林省(吉林将军辖区)、黑龙江省(黑龙江将军辖区)合并后吞并辽宁省白城、兴安
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 43 发表于: 2023-02-16
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:辽宁省(奉天省)割让白城、兴安;收入赤峰、朝阳;吉林省(吉林将军辖区)、黑龙江省(黑龙江将军辖区)合并后吞并辽宁省白城、兴安 (2022-10-05 22:23) 

这样的黑龙江省显得太大了吧?面积和人口都超过辽宁好多了,不太合理的!
只看该作者 44 发表于: 2023-02-17
东北人口流失太严重了,按目前人口数量及今后趋势,设置两个省足矣!
只看该作者 45 发表于: 2023-02-17
两省也是相对合理的
只看该作者 46 发表于: 2023-02-17
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:两省也是相对合理的 (2023-02-17 09:53) 

谢谢楼上两位的支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个