切换到宽版
  • 2377阅读
  • 28回复

[河北]沧州市运河区6个街道重新划分管辖范围 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-06-15
— 本帖被 坤舆任我行 执行加亮操作(2022-07-01) —
https://mp.weixin.qq.com/s/XEf8I2hYmumEXS2_24VIkw
【新起点 再出发 向未来】南湖街道办事处召开全体干部大会
南湖办事处 2022-06-14 19:56
新起点,是新期待,更是新未来。因为新鲜血液的加入,南湖将开启新篇章、踏上新征程、展现新作为、成就新未来。
6月14日上午,南湖街道召开运河区行政区划调整后首次全体干部大会,旨在进一步统一思想、坚定信心,以更加坚定的政治自觉、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,抓好各项工作落实,为加快推进南湖高质量跨越式发展作出积极贡献。街道全体班子成员,各社区党委书记、副书记,各科室负责人,共40余人参加。
街道人大工委主任暴雷鸣主持会议。
街道组织委员冉璐璐宣读区、街道政区划调整方案
街道纪工委书记张宁宣布行政区划调整期间工作纪律。
各社区党委书记分别进行自我介绍、表态发言。
街道党工委书记张博就行政区划调整后各项工作进行了安排部署,并提出四点要求:
一要提站位、听指挥。全体工作人员必须统一思想、凝聚共识,深刻认识调整行政区划是大势所趋、人心所向,切实把思想和行动统一到市区的决策部署上来。
二要稳推进、重衔接。做好行政区划调整各项工作关键是要做到人心稳、过程稳、社会稳,要确保工作连续性,特别是已经向群众承诺的事项,决不能出现工作断档的问题。
三要讲规矩,守纪律。各社区要严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和廉政纪律,切实把纪律和规矩挺在前面。必须做到个人服从组织,必须做到局部服从全局。
四要讲团结、勇争先。各社区必须乘势而进、顺势而为,找准发展新方位,明确发展新方向,谋定发展新方略,抢抓机遇、拉高标杆、奋勇争先,各社区、各科室要相互配合,齐心协力、奋发有为再创南湖新辉煌。
张博强调,要深刻认识到区划变更将为南湖在运河区发展中赢得的新优势,这是凝心聚力的一个过程,全街上下要发扬“登高望远、勇毅精进”的新时代南湖精神,全力建设“运河高质量发展首位街区”,打造“创新活力街道、文明品质街道、水韵生态街道、平安幸福街道”。
[ 此帖被超微星在2022-07-03 02:28重新编辑 ]

只看该作者 置顶 (来自24楼) 发表于: 2022-07-01
— (超微星) 执行 帖内置顶 操作 (2022-07-03 02:27) —
https://mp.weixin.qq.com/s/Q5aE5NOh5Wyk1Zow0hNMxQ
运河区区划进行重大调整
晚报帮办 2022-07-01 17:30
昨天,记者从运河区相关部门了解到,为均衡资源配置,提高行政管理效能,运河区对辖区6个街道办事处重新划分管辖范围。调整后,每个街道办事处所辖的社区人口数量相近,基本平衡。
记者了解到,随着沧州市向西部发展的规划实施,大运河以西的公园、西环、南环3个街道办事处人口增长速度和管辖面积扩张速度大幅度领先运河以东的市场、水月寺街、南湖3个街道办事处。其中,南环中路街道办事处辖区内社区多达32个,而市场街道办事处和南湖街道办事处辖区内社区分别为3个和4个。
随着城市不断发展,现各街道办事处规模差异明显,影响了城市社区管理功能的发挥,给市容整治、社会治安等行政管理带来不便,难以发挥中心城区应有的辐射带动作用。综合考虑,运河区相关部门决定对街道办事处行政区划进行优化调整。
此次调整,对运河区辖区内的76个社区进行重新划分,但运河区依然保留6个街道办事处。街道办事处工作人员保持不变,社区居民委员会工作人员、资产随着区划调整转入相应的街道办事处。
南环中路街道办事处辖区的社区由32个调整为14个,公园街道办事处辖区的社区由18个调整为13个,西环中街街道办事处辖区的社区由14个调整为16个,水月寺街街道办事处辖区的社区由5个调整为10个,南湖街道办事处辖区的社区由4个调整为12个,市场街道办事处辖区的社区由3个调整为11个。

南环中路街道办事处
(辖14个社区)
荣盛社区、棉纺社区、黄河西路社区、亚龙湾社区、永安社区、颐和庄园社区、学府社区、一方社区、鲸川路社区、凤凰城社区、名人社区、滨河社区、玉玺台社区、岭秀社区。
南环中路街道办事处地址:浮阳南大道绿之园小区物业楼。电话:2181101。

公园街道办事处
(辖13个社区)
朝东社区、福安社区、河西北街社区、幞园社区、丽景社区、隆华社区、明珠社区、配件北路社区、世纪家园社区、青城社区、向海路社区、团结小区社区、西宁路社区。
公园街道办事处地址:永济西路四合家园小区院内。电话:5676926。

西环中街街道办事处
(辖16个社区)
曙光街社区、金狮社区、永和社区、通翔社区、开元社区、光荣路社区、一城枫景社区、颐和文园社区、青山社区、朝阳社区、朝阳南街社区、天成社区、双金社区、金鼎社区、育才路社区、名著社区。
西环中街街道办事处地址:御河新城西区12号楼北侧。电话:5630080。

水月寺街街道办事处
(辖10个社区)
红卫街社区、大化社区、一中前街社区、北门街社区、四合街社区、光明街社区、北环桥社区、公园街社区、金庄社区、恒大城社区。
水月寺街街道办事处地址:大化生活区东院三产西单。电话:2130073。

南湖街道办事处
(辖12个社区)
南湖社区、民主社区、花园社区、南川楼社区、菜市口社区、行署西街社区、康居园社区、孔雀城社区、世纪府邸社区、化工厂社区、晴川路社区、赵庄西街社区。
南湖街道办事处地址:运河区南湖街道清池南大道40号。电话:3026542。

市场街道办事处
(辖11个社区)
市场街社区、顺河社区、文庙社区、新桥街社区、西环中街社区、解放西路社区、钟楼街社区、御河社区、南新村社区、机床厂社区、迎宾路社区。
市场街道办事处地址:广场街恒顺世纪中心3号楼底商。电话:3022108。
[ 此帖被超微星在2022-07-03 02:32重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2022-06-15
会不会把沧县的几个乡镇划进去,还是只在内部合并几个街道
省-地區-縣-鄉-村
只看该作者 2 发表于: 2022-06-15
是不是沧县撤销啊!被运河区吞并
只看该作者 3 发表于: 2022-06-15
在吗 •́.•̀ 有人了解内幕吗?具体怎么调整?谁有内部消息吗?楼主在吗?有最新消息吗?
只看该作者 4 发表于: 2022-06-16
去年十月份啊!官方发布运河区撤销南陈屯乡,设立南陈屯镇。说的区划调整是不是这件事啊?

只看该作者 5 发表于: 2022-06-16
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:去年十月份啊!官方发布运河区撤销南陈屯乡,设立南陈屯镇。说的区划调整是不是这件事啊? (2022-06-16 05:29) 

你的提问也真有意思,上面的内容最起码得和南湖街道有关啊,撤乡设镇、撤县设区和南湖街道有什么关联?
只看该作者 6 发表于: 2022-06-16
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:你的提问也真有意思,上面的内容最起码得和南湖街道有关啊,撤乡设镇、撤县设区和南湖街道有什么关联? (2022-06-16 09:12) 

不是啊!网上一直有传言啊!沧县撤销啊分给运河区和新华区啊!这次运河区调整啊!是不是有可能和沧县撤销有关系?你有其他内部消息吗?
只看该作者 7 发表于: 2022-06-16
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:你的提问也真有意思,上面的内容最起码得和南湖街道有关啊,撤乡设镇、撤县设区和南湖街道有什么关联? (2022-06-16 09:12) 

沧县青县撤县设区在16年启动申请区划调整啊!会不会今年有一个获批吗?官方说预计2020年获批,但是因为疫情耽误啊!是不是沧县撤销分给运河区啊!!?
只看该作者 8 发表于: 2022-06-17
回 郗山板板 的帖子

我刚刚查了一下啊!在2020年啊!运河区公园街道调整过啊!只是增加一些设区啊!把街道扩容了啊!
只看该作者 9 发表于: 2022-06-17
回 郗山板板 的帖子

在2020年啊!运河区公园街道调整过啊!只是增加一些社区啊!把街道扩容了,我估计南湖街道也是一样啊!增加一些社区把街道扩容调整啊!

只看该作者 10 发表于: 2022-06-17
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:在2020年啊!运河区公园街道调整过啊!只是增加一些社区啊!把街道扩容了,我估计南湖街道也是一样啊!增加一些社区把街道扩容调整啊! (2022-06-17 10:32) 

好的!你说得对!
只看该作者 11 发表于: 2022-06-17
可能还是微调~

只看该作者 12 发表于: 2022-06-17
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:在2020年啊!运河区公园街道调整过啊!只是增加一些社区啊!把街道扩容了,我估计南湖街道也是一样啊!增加一些社区把街道扩容调整啊! (2022-06-17 10:32) 

这也是跨乡镇调整啊!
只看该作者 13 发表于: 2022-06-17
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:这也是跨乡镇调整啊! (2022-06-17 17:26) 

也是啊!但是还是希望可以吞并沧县乡镇
只看该作者 14 发表于: 2022-06-18
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:这也是跨乡镇调整啊! (2022-06-17 17:26) 

你还有其他区例如新华区消息吗?
只看该作者 15 发表于: 2022-06-18
啥时候沧县能撤了啊
只看该作者 16 发表于: 2022-06-18
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:啥时候沧县能撤了啊 (2022-06-18 07:21) 

不知道啊,在2016年启动啊!官方预告2020完成行政区划调整啊!很可惜没有完成
只看该作者 17 发表于: 2022-06-19
唉!不知道什么时候具体公布?
只看该作者 18 发表于: 2022-06-19
还是希望可以扩大运河区面积啊!运河区和新华区太小了啊!可以适当吞并沧县的一些乡镇啊!最好可以完成撤县设区的目标
只看该作者 19 发表于: 2022-06-25
运河这名称太宽泛早晚撤销了更名
只看该作者 20 发表于: 2022-06-25
回 方舆网缘 的帖子
方舆网缘:运河这名称太宽泛早晚撤销了更名 (2022-06-25 21:34) 

但是官方只是提交沧县青县撤县设区的申请啊!没有针对运河区改名申请
只看该作者 21 发表于: 2022-06-26
猜测,大概是运河区南环中路街道太大了(七普20万人),以浮阳南大道为界分为东西两部分,西部仍为南环中路街道,东部与南湖街道(七普9540人)合并,设立新的南湖街道
只看该作者 22 发表于: 2022-06-26
回 keating 的帖子
keating:猜测,大概是运河区南环中路街道太大了(七普20万人),以浮阳南大道为界分为东西两部分,西部仍为南环中路街道,东部与南湖街道(七普9540人)合并,设立新的南湖街道 (2022-06-26 10:44) 

请问一下啊!只是这样简单吗?有没有可能撤销沧县分给运河区新华区呢?
只看该作者 23 发表于: 2022-06-26
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:请问一下啊!只是这样简单吗?有没有可能撤销沧县分给运河区新华区呢? (2022-06-26 11:29) 

简不简单问我没用,我猜的哪知道简单复杂

至于可能,人生没有边界,一切皆有可能。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个