切换到宽版
  • 8990阅读
  • 65回复

[直辖市]北京、上海市辖区的扩张 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2002-11-04
可山庄没有沙漠
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 26 发表于: 2002-11-04
"我对北京做首都没太大的意见,但也不觉得非北京不可就是了。"
有道理
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 27 发表于: 2002-11-04
为了国共再次合作,迁都南京。开玩笑而已,首都迁过来,房价都涨到10000多一个平米,我到哪儿去那么多挣钱买房子。
只看该作者 28 发表于: 2002-11-04
 迁南京对我也有好处啊。不过定都南京的政权都国祚不长!呵呵
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
zct
只看该作者 29 发表于: 2002-11-04
大家不要吵,除了浙江,其他都是靠政府。
只看该作者 30 发表于: 2002-11-04
楼上什么意思?

大家不要吵,除了浙江,其他都是靠政府。

主张:撤消直辖市、地级市、县级市   省县直辖   直辖市改都  取消企业的行政级别   收复藏南主张:撤消直辖市、地级市、县级市    省县直辖    直辖市改都    取消企业的行政级别    收复藏南
只看该作者 31 发表于: 2002-11-04
As centre of north China, TianJing is better than BeiJing!
只看该作者 32 发表于: 2002-11-05
下面引用由无形2002/11/04 10:49am 发表的内容:
中国的经济在南不在北,我同意,
文化嘛,我认为在北

中国现在还有什么文化吗?
感谢蛋炒饭.
只看该作者 33 发表于: 2002-11-05
別。。。首都千萬別遷到南京。
不然以後我回家被警察逮到沒辦暫住證把我送到六合去挖土石方就慘了。
检校太傅,齐王,武宁军节度使,淮北东西路等处制置大使,判徐州军事。

只看该作者 34 发表于: 2002-11-06
下面引用由ylsh7805012002/11/06 08:35pm 发表的内容:
北京的那些鸟县,要不是是北京的光,统统是一等一的贫困县。还害得我们要学要命的普通话,瞧,我们吴方言多好听。
普通话和北京是不是首都有关系吗
当年孙中山先生可是也定的普通话,那时北京可不是首都
国民党时期首都是南京,但是国语也一样是普通话呀
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 35 发表于: 2003-01-01
还是定都北京最合适,最有利于我们国家!
我是上海人哦,大家对上海人是不是太刻薄点了?
[color=#DC143C]天地有正氣,雜然賦流形。下則為河岳,上則為日星。於人曰浩然,沛乎塞蒼冥。
皇路當清夷,含和吐明庭。時窮節乃見,一一垂丹青。在齊太史簡,在晉董狐筆。
在秦張良椎,在漢蘇武節。為嚴將軍頭,為嵇侍中血。為張睢陽齒,為顏常山舌。
或為遼東帽,清操厲冰雪。或為出師表,鬼神泣壯烈。或為渡江楫,慷慨吞胡羯。
或為擊賊笏,逆豎頭破裂。是氣所磅礡,凜烈萬古存。當其貫日月,生死安足論。
地維賴以立,天柱賴以尊。三綱實系命,道義為之根。嗟予遘陽九,隸也實不力。
楚囚纓其冠,

只看该作者 36 发表于: 2003-01-01
要么向西安迁,要么就不迁,根本没必要向江南迁都。
扩大基层民主,县乡还政于民。
改现在的省-地-县-乡四级为省-地两级。
只看该作者 37 发表于: 2003-01-02
西安也够缺水的。

北京的扩张是摊大饼,怀柔我去过,确实不像可以并入市区的样子~
圣人抱一为天下式。不自见,故明﹔不自是,故彰﹔不自伐 ,故有功﹔不自矜,故长。 夫唯不争,故天下莫能与之争
只看该作者 38 发表于: 2003-01-02
上海就在临近的昆山、太仓之类的地方打主意
只看该作者 39 发表于: 2004-08-10
以下是引用中华大帝在2002-11-4 18:59:00的发言:
迁南京对我也有好处啊。不过定都南京的政权都国祚不长!呵呵

呵呵,难道定都北京的都是国祚长的?金国在北京建都也不过几十年,北洋政府首都不是在北京么?才十来年。。不要这样举例子。。。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 40 发表于: 2004-08-10
还有一个问题。。。凭什么怀柔改区?密云和延庆改不了?不是一样的么?
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 41 发表于: 2004-08-10
以下是引用zhangfan42在2004-8-10 13:03:22的发言:
还有一个问题。。。凭什么怀柔改区?密云和延庆改不了?不是一样的么?

要分期分批的改呀,怀柔和平谷是一起改的,下一个该轮到密云了,不过延庆要改的话真的是---离北京太远了,而且中间还隔着八达岭呢

不过要是跟重庆到万州或黔江的距离比起来,还是很近的啊,重庆到万州的距离比北京到天津或上海到杭州的距离都远。

只看该作者 42 发表于: 2004-08-10
关键是重庆作为直辖市有点不伦不类。
只看该作者 43 发表于: 2004-08-11
天津?
北京可是设了三层围墙呀!
一、威海卫(And庙岛群岛)
二、塘沽(天津沿海)
三、天津卫
迁到天津可没有这个胆量。

只看该作者 44 发表于: 2004-08-11
批评更加体现热爱
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 45 发表于: 2004-08-11
以下是引用中华大帝在2002-11-4 11:51:00的发言:
晕,怎么这么多人对首都有意见。我是标准的南方人,但对北京一点意见都没,它毕竟是我们伟大的首都啊,怎么能连首都都不热爱呢?

我支持中华大帝
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 46 发表于: 2004-08-11
怀柔、平谷还是改回县吧——不知道N年后建成区才能连成一片。
我认为,远郊区除非是特别需要(如大企业),都应该和主城区直接相连或者近期有相连的可能性,那些路远的整县改区的应该改回县。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 47 发表于: 2004-08-11
以下是引用东海风在2004-8-11 14:52:32的发言:
怀柔、平谷还是改回县吧——不知道N年后建成区才能连成一片。
我认为,远郊区除非是特别需要(如大企业),都应该和主城区直接相连或者近期有相连的可能性,那些路远的整县改区的应该改回县。

为什么非要连成一片呢,你这是摊大饼式的思路。
只看该作者 48 发表于: 2004-08-11
上海把郊县改区是为了城市发展,原来的城市人口密度太大,导致交通环境严重恶化
为了防止出现摊大饼,所以在郊区选择了建设11个新城,现阶段是3个新城+7个镇
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱
只看该作者 49 发表于: 2004-08-11
以下是引用安须贺在2002-11-4 1:11:00的发言:
武汉不都改区了?
好象还有几个城市也是的。
不算北京上海恶性竞争吧。
话说回来,上海那堆县很多都是全国经济百强县,建成区人口也很多,改为区很正常,其实若不是上海是直辖市,南汇,松江,青浦多年前就可以改市了,倒是北京几个远郊区实在不象能改区的样子。
强烈同意,上海所有的郊县都是全国经济百强县,北京有几个是的?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个