切换到宽版
  • 7470阅读
  • 103回复

[经济]2022上半年中美差距显著扩大 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2022-11-29
回 兰色火焰 的帖子
兰色火焰:还有,关于部分国家的年度死亡人数确实在增加,但是您怎么能简单的怪罪于新冠病毒呢?
很简单,请看看死亡人数增加的这几个国家的老龄化程度吧,中国的年度死亡人数也是一直在逐年增加的,去年已经基本上和新生人口持平了,今年大概率中国的死亡会大于出生人口,正式进入负增长 .. (2022-11-22 18:04) 

记得2020年初天天宣传谭德塞如何如何说。现在这个人已经查无此人了。
只看该作者 101 发表于: 2022-11-29
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就说您骄傲的新西兰,过去一年不管何种口径新冠病毒增加的死亡量大概两三千人吧!这比当年武汉的数据还低,但是考虑到新西兰人口和一年死三万人的基数。过去一年和一年前相比死亡人数增加了大概十分之一,您说这是因为老龄化。新西兰破防躺平以前一年多时间里,由于政府严格防御, .. (2022-11-22 19:08) 

像抗疫模范的新加坡,短短几年内年死亡数量已经从2万人左右增加到2.5万人,过去年增长1000人就不得了。实际上对于日韩香港新加坡这些高人均预期寿命地区。死亡人口峰值对应的还是1940年左右的出生人口。80多年前还是二战高峰时期,大家觉得能有婴儿潮吗?

由于战后婴儿潮造成的死亡高峰怎么可能提前出现呢?

当然,美国由于较短的人均预期寿命,新冠超额死亡大概和战后婴儿潮的死亡高峰连接上了,美国死亡人口大概回不到每年300万以下了,可能几十年后才能回到了。

但是很多国家,几年后死亡人口如果减少的话,又如何解释呢?
只看该作者 102 发表于: 2022-11-29
还有一个月 没什么大波动的话
今年平均汇率大概6.8的样子
然后名义鸡的屁大概6个点
算下来约18.1万亿刀
和美帝靠通胀刷的25万亿刀差距拉大了一些
只看该作者 103 发表于: 2022-11-30
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:像抗疫模范的新加坡,短短几年内年死亡数量已经从2万人左右增加到2.5万人,过去年增长1000人就不得了。实际上对于日韩香港新加坡这些高人均预期寿命地区。死亡人口峰值对应的还是1940年左右的出生人口。80多年前还是二战高峰时期,大家觉得能有婴儿潮吗?
由于战后婴儿潮造成的 .. (2022-11-29 10:37) 

你不搞计生搞防毒了2333。
你就这么喜欢跟中国的老百姓过不去么?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个