切换到宽版
  • 3250阅读
  • 45回复

[首都]首都应该放在陕北,比如延川、清涧、吴堡一带 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-08-15
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:今年南方降水少,南水北调都让南方地下水超采了。我家自来水都成涓涓细流了。
定在陕北,再搞一轮南水北调,这是祸害全国了。
为人民作想吧,别开脑洞灌水了,节省点水吧。 (2022-08-15 13:47) 

陕北地势太高,想调南水都没法自流
只看该作者 26 发表于: 2022-08-15
25、26,为什么要南水北调呢?
为什么不能建立一个人口少的首都呢?
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 27 发表于: 2022-08-16
回 九田市一 的帖子
九田市一:延安不靠大河。我说的地点是有山有水,山是吕梁山,河是黄河。而且,就在黄河岸边。 (2022-08-14 22:24) 

那你不如放在吕梁吧,背山面水,不过是穷山恶水,平地不多,注定了很难发展到一百万人口。
只看该作者 28 发表于: 2022-08-16
上都:梁家河                   大都:富平
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 29 发表于: 2022-08-16
按照楼主的意图,兰州秦王川就行了
只看该作者 30 发表于: 2022-08-21
回 cheehg 的帖子
cheehg:西安是可以作为首都的。地理位置上也是在中间。人口上也是算是在偏一点的中心。 (2022-08-14 23:10) 

其实兰州才是中国的地理几何中心。
只看该作者 31 发表于: 2022-08-21
回 ligang 的帖子
ligang:其实兰州才是中国的地理几何中心。 (2022-08-21 01:10) 

广义的中国是包含了三岭两湖一岛的。
三岭两湖一岛:葱岭、萨彦岭、外兴安岭;夷播海(巴尔喀什湖)、北海(贝加尔湖);库页岛。
只看该作者 32 发表于: 2022-08-21
回 galilyue 的帖子
galilyue:按照楼主的意图,兰州秦王川就行了 (2022-08-16 13:13) 

没有大河的地方都不能考虑。
只看该作者 33 发表于: 2022-08-22
按楼主的思路,为啥没选银川?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 34 发表于: 2022-08-22
回 ligang 的帖子
ligang:其实兰州才是中国的地理几何中心。 (2022-08-21 01:10) 

兰州偏离了人口中心。西安可以勉强算中心。要不然就只能在郑州和武汉之间选。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 35 发表于: 2022-08-22
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:按楼主的思路,为啥没选银川? (2022-08-22 17:02) 

你别说,宁夏面积,人口不大不小,适合直辖[飙泪笑]
只看该作者 36 发表于: 2022-08-23
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:按楼主的思路,为啥没选银川? (2022-08-22 17:02) 

偏西。兼顾不了东北方向,恐东北有失。
只看该作者 37 发表于: 2022-09-04
按照“天子戍边”的遗训,首都应该放在抚远。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!

只看该作者 38 发表于: 2022-09-04
梁家都、富平都、正定都、宁德都、杭州都、上海都
代表不同类型区域,极具代表性。
太師、天策上將、大相國、領尚書事、中書監、侍中、大將軍、大司馬、假节钺都督中外諸軍事、天下兵馬大元帥、領左右神策十軍左右十二衛大將軍、同中書門下平章事、太清宮太微宮使、首輔學士、監修國史、軍機大臣
只看该作者 39 发表于: 2022-09-06
应该定都兰州,周围都是神族
只看该作者 40 发表于: 2022-10-01
太不现实了  要是按道理应该放到湘陵 长沙
只看该作者 41 发表于: 2022-10-01
回 九田市一 的帖子
九田市一:25、26,为什么要南水北调呢?
为什么不能建立一个人口少的首都呢? (2022-08-15 22:18) 

中央机关公职人员及其家属+因特殊的市场或政治原因而必须靠近中央的企事业人员及其家属+服务人的日常生活需求的其他产业从业者及其家属+其他投资或投机者。

如上就是迁都所必然产生的增量,再参考1949-1955年之间的北京情况,综合韩国巴西迁都的经验,这个增量不可能小。以最保守的估计来说,新都也会是一个城区人口150~200万、市区与近郊县区300~500万的大城市。这相当于说,再怎么严格控制增量,新都的规模也是呼和浩特、甚至兰州的水平,横竖都不会小。

不管对标呼和浩特还是兰州,我都不觉得陕北那地理条件能支撑起来。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 42 发表于: 2022-10-04
距海不能远,200公里以内吧,否则对外联系不方便。
又要有一定的缓冲来保障安全,至少两道防线。东海南海太敞,只有渤海最好,渤海海峡是第一道防线,天津滨海是第二道防线。
海兴以来,非北京莫属
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 43 发表于: 2022-10-04
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:梁家都、富平都、正定都、宁德都、杭州都、上海都
代表不同类型区域,极具代表性。 (2022-09-04 19:07) 

雄安都…………
只看该作者 44 发表于: 2022-10-04
箭头不知所云
只看该作者 45 发表于: 2022-10-04
笑死我啦,竟然还有这种想法
快速回复
限100 字节

上一个 下一个