切换到宽版
  • 1453阅读
  • 15回复

[清末民初]woodhome版1911年大清帝国分县底图【正式第四版】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-08-17
第四版内容:细化黑龙江、吉林两省府级地区,尤其是吉林,整个省内99%是府。
修改青海甘肃祁连山边界。
对张家口厅、独石口厅、滦平县进行调整,细化双滦区2008年的边界,由于是细化边界,滦平县的实际边界将用深灰色表示。

你们可以采集我的底图
[ 此帖被13293284499在2022-08-25 10:51重新编辑 ]
1条评分奖励+10
坤舆任我行 奖励 +10 - 2022-08-18
只看该作者 1 发表于: 2022-08-17
1911年台湾的12厅没有划出来。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 2 发表于: 2022-08-17
关于这个图有些问题想请教:
1.请问这个时候的版图需要包括江东64屯吗?
2.缅北当时是已经按照现今边界了吗?
3.还有就是长白山天池是已经划出去了吗?
只看该作者 3 发表于: 2022-08-17
怎么哪个版本都选择性的把秦州三岔厅遗忘了。。。
只看该作者 4 发表于: 2022-08-17
能把“道”和总督辖区画出来吗?
只看该作者 5 发表于: 2022-08-17
我不想

内容来自[短消息]
只看该作者 6 发表于: 2022-08-18
有SHP吗?这个真不错
瀚海茫茫
只看该作者 7 发表于: 2022-08-18
no

内容来自[短消息]
只看该作者 8 发表于: 2022-08-18
回 小富贵 的帖子
小富贵:怎么哪个版本都选择性的把秦州三岔厅遗忘了。。。 (2022-08-17 14:53) 

三岔只是秦州州判驻地(同知、通判、州同、州判的衙门都称厅),但没有形成行政区划意义上的厅。

直隶厅的主官主要是同知,少数是通判。
散厅的主官主要是通判,但也有少数是同知。
官衔主要有:抚民(理民)、理事、理苗、理土、理番、抚彝、抚猺(绥猺),间或有海防(金州厅和川沙厅)。
但不代表有以上官衔的,就必然是厅。

抚民州同、抚民州判,则都不是厅。像台湾台东州的卑南州同、花莲港州判,都是抚民衔,但都不是厅。

谭图则误将三岔列为厅。
[ 此帖被夕阳西下在2022-08-18 10:28重新编辑 ]
只看该作者 9 发表于: 2022-08-18
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:三岔只是秦州州判驻地(同知、通判、州同、州判的衙门都称厅),但没有形成行政区划意义上的厅。
直隶厅的主官主要是同知,少数是通判。
散厅的主官主要是通判,但也有少数是同知。
....... (2022-08-18 10:12) 

大佬就是大佬,受教了。
只看该作者 10 发表于: 2022-08-18
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:1911年台湾的12厅没有划出来。 (2022-08-17 14:16) 

就算以大和朝廷的標準, 12 廳只是警察廳, 地位大概就是准縣等級, 因此那時當作全台灣由總督府一條通到底, 沒有底下的政區並不算錯
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 11 发表于: 2022-08-19
廣東台山、開平、恩平三縣用的是1950年之後的縣界,建議重做,期待第5版
只看该作者 12 发表于: 2022-08-20
回 donlouis 的帖子
donlouis:关于这个图有些问题想请教:
1.请问这个时候的版图需要包括江东64屯吗?
2.缅北当时是已经按照现今边界了吗?
3.还有就是长白山天池是已经划出去了吗? (2022-08-17 14:41) 

64屯是无主权,理论上有治权(但已经失去),取决于后来人的标准和立场,可画可不画。缅北当时也没有划界,看实控线吧,主张线变来变去。长白山天池应该还全在中国。
只看该作者 13 发表于: 2022-08-20
回 147258 的帖子
147258:
廣東台山、開平、恩平三縣用的是1950年之後的縣界,建議重做,期待第5版

[ 此帖被13293284499在2022-08-25 10:54重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2022-08-21
回 vladimir 的帖子
vladimir:就算以大和朝廷的標準, 12 廳只是警察廳, 地位大概就是准縣等級, 因此那時當作全台灣由總督府一條通到底, 沒有底下的政區並不算錯 (2022-08-18 19:47) 

日本对殖民地的机构本来就简单呀。如关东州也只有内务、警务2个部。
只看该作者 15 发表于: 2022-08-21
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:日本对殖民地的机构本来就简单呀。如关东州也只有内务、警务2个部。
 (2022-08-21 00:39) 

所以我說依和朝標準了
日本當年的廳也有好幾種, 北海道廳是地方級的放在府縣之上, 但南洋廳跟樺太廳就有點不入流了, 而1900-1920在台灣的廳等級就算在那個時空裡, 連樺太廳都搆不上
[ 此帖被vladimir在2022-08-21 10:21重新编辑 ]
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个