切换到宽版
  • 1607阅读
  • 13回复

[个人区划理念]自治地方的检讨 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-08-28
1说是自治区自治州自治县民族民族乡,其实并没有自治权吧,所以改不改有什么区别?
2非但自治地方没有自治权,汉族地方也没有自治权,这事对不对,可能得分发展阶段议。
3大门上明白写着世界人民大团结万岁,异邦未来也可加入,总想着同化和欺负异族干嘛?
4现阶段的高华、洋大人、神族等问题,乃是发展中的问题,是阶级问题,不是民族问题!
只看该作者 1 发表于: 2022-08-28
民族自治的實質就是之純政治概念,沒有任何技術性的意義。我覺得對民族自治比較準確的理解是任命當族身份(一般是行政區劃名稱中註明的)的居民擔任行政長官(X長)。
只看该作者 2 发表于: 2022-08-28
消藩是历史常态。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 3 发表于: 2022-08-28
回 007 的帖子
007:消藩是历史常态。 (2022-08-28 16:47) 

大清亡了,明也亡了
只看该作者 4 发表于: 2022-08-29
笑话,不承认民族矛盾,为什么又说民族团结?这就是双重标准,给少民、老外發福利的时候,就说民族团结、团结世界人民;被质问少民和老外特权问题了,就说是阶级问题。。但阶级问题你真的讲了吗?其实没有讲,就是个正确的废话,就是挡箭牌。。”XX问题其实都是阶级问题“,然後呢?然後就没有然後了。。因为在我国谈阶级问题,要么是空谈,要么就是”送命题“。。
只看该作者 5 发表于: 2022-08-29
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:笑话,不承认民族矛盾,为什么又说民族团结?这就是双重标准,给少民、老外發福利的时候,就说民族团结、团结世界人民;被质问少民和老外特权问题了,就说是阶级问题。。但阶级问题你真的讲了吗?其实没有讲,就是个正确的废话,就是挡箭牌。。”XX问题其实都是阶级问题“,然後呢 .. (2022-08-29 14:47) 

那也是不让谈阶级问题的锅好吧
只看该作者 6 发表于: 2022-08-29
藩镇是拥有自己的军队的,自治地方有啥可削
只看该作者 7 发表于: 2022-08-29
回 yasushi 的帖子
yasushi:那也是不让谈阶级问题的锅好吧 (2022-08-29 16:26) 

不然呢?有民族问题,你不允许讨论,说不存在这个问题,然後这个问题都是阶级问题。。那我们谈阶级问题,那怎么处理?有方案吗?啥也没有。。现成的民族不平等摆在眼前,不允许谈。。。最根本的是你不承认民族矛盾存在。。。说个例子,美国的工人都认为中国抢了他们的工作,反而是在中国赚大钱的资本家对华态度温和一点。。你怎么不团结一下美国阶级兄弟?谁跟你阶级兄弟!。。不是所有矛盾都能整合到一个矛盾之内,你的仇人可能也会反对他老板,但不代表他就是你兄弟。。。少念经,多看看实际情况。。。实际情况就是少民、洋人都有特权,汉族被压迫。。。这个你不敢承认。
只看该作者 8 发表于: 2022-08-29
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:不然呢?有民族问题,你不允许讨论,说不存在这个问题,然後这个问题都是阶级问题。。那我们谈阶级问题,那怎么处理?有方案吗?啥也没有。。现成的民族不平等摆在眼前,不允许谈。。。最根本的是你不承认民族矛盾存在。。。说个例子,美国的工人都认为中国抢了他们的工作,反而 .. (2022-08-29 17:29) 

咱不正在讨论吗
那你说,把自治地方改省市有咩好处?
本来就没给人家自治,人家才不高兴。所以现在连名分都取消,人家就高兴了?
你所说的问题,本质上是他们居庙堂之高、处北平之远,自身种性高于神族,基本感受不到你说的状况,为因应偶发的神汉矛盾,给点特权也无所谓,反正无损自己的利益。
这种情况下,要是你还认为矛盾在神汉之间……
还有,他们的特权到底是自治地方权力机构授予的,还是内地衙门授予的?
只看该作者 9 发表于: 2022-08-29
回 野马头 的帖子
野马头:藩镇是拥有自己的军队的,自治地方有啥可削 (2022-08-29 16:42) 

其实也有,但不在那些重点防范自治区,而在最乖的広硒。広硒官府已被贴着特定珉族-院校-籍贯-特定系统资历等标签的人搞得水泼不进了
只看该作者 10 发表于: 2022-08-31
回 野马头 的帖子
野马头:藩镇是拥有自己的军队的,自治地方有啥可削 (2022-08-29 16:42) 

香港有自己军队吗?
香港的教育系统、法官系统就不能消藩了?
只看该作者 11 发表于: 2022-09-01
回 007 的帖子
007:消藩是历史常态。 (2022-08-28 16:47) 

东亚大陆的常态而已。
只看该作者 12 发表于: 2022-09-01
回 上下求索 的帖子
上下求索:东亚大陆的常态而已。 (2022-09-01 19:00) 

这个东西,在西班牙叫收复失地,法国叫大革命,德国叫统一,波兰叫复国,乌克兰叫独立。
只看该作者 13 发表于: 2022-09-06
中华民族是超民族的共产主义民族
快速回复
限100 字节

上一个 下一个