切换到宽版
  • 2393阅读
  • 22回复

[经济]2021全国分县人均可支配收入示意图(齐) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-09-09
红色:6万元以上
橙色:5万元以上
黄色:全国平均以上
湖蓝:3万元以上
蓝色:2.4万元以上
深蓝:1.8万元以上
紫色:低于1.8万元

[ 此帖被风雪祁连在2022-09-28 13:03重新编辑 ]
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 1 发表于: 2022-09-09
天津各县居然在全国平均线以下
只看该作者 2 发表于: 2022-09-09
现在中国平均线可不低,地级市市区都有一多半达不到,每年人均3.5万元,意味着家里人不管在职还是退休,必须达到每月3000元到手收入,周口市公务员哪怕是夫妻双方都是每月收入也才6000元,如果生一个孩子,这个三口之家人均收入直接变成2000元,国内贫富差距,地域差距,结构差距,体制内外差距之大简直是世界奇观……

郑州省直机关正高退休金10850元,周口市乡镇公务员刚上班的2600元到手,爽爆了……
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 3 发表于: 2022-09-09
我不信榆林就这点人均可支配收入,归根到底没有统一核算的数据拿来比较或多或少都有点问题
只看该作者 4 发表于: 2022-09-09
人均可支配收入,是一个随意性很大的统计指标
各地统计标准差距十分离谱,基本没有可比价值
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 5 发表于: 2022-09-10
请教一下大家都是怎么给这个图上色的呀?
只看该作者 6 发表于: 2022-09-10
lz的底图是从哪里获取的啊,看上去是最新版,有新星市。
只看该作者 7 发表于: 2022-09-11
楼主真牛,我才制作了个别省份,你已经制作完毕,太佩服了。
福建有个别区县数据不该是红色的,可以检查下,我也是才发现问题。
如果有这个地级市和县区的SHP的话,能传给我一份吗?hanhaimm@163.com
附上半成品献丑。

瀚海茫茫
只看该作者 8 发表于: 2022-09-11
回 hanhaimm 的帖子
hanhaimm:楼主真牛,我才制作了个别省份,你已经制作完毕,太佩服了。
福建有个别区县数据不该是红色的,可以检查下,我也是才发现问题。
如果有这个地级市和县区的SHP的话,能传给我一份吗?hanhaimm@163.com
附上半成品献丑。
[图片]
....... (2022-09-11 15:53) 

我的图还是有不少推测的数据哇 所以如果是分层设色就问题不大
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 9 发表于: 2022-09-11
原来如此能分享下SHP吗?
瀚海茫茫
只看该作者 10 发表于: 2022-09-11
hanhaimm:原来如此能分享下SHP吗? (2022-09-11 17:46) 

我用画图做的
目前涉足
只看该作者 11 发表于: 2022-09-11
回 风雪祁连 的帖子
风雪祁连:我用画图做的 (2022-09-11 20:25) 

那也太牛了吧
瀚海茫茫
只看该作者 12 发表于: 2022-09-11
河南的数据在哪里啊,我找不到。
瀚海茫茫
只看该作者 13 发表于: 2022-09-11
hanhaimm:河南的数据在哪里啊,我找不到。 (2022-09-11 21:38) 

挨个县查的
目前涉足
只看该作者 14 发表于: 2022-09-14
东三省是没数据吗
只看该作者 15 发表于: 2022-09-14
全国平均水平以上地区大多都是四线地级市市辖区及以上,百强县好多都达不到平均收入水平,因为四线以上城市市区人口大幅增加,通过吸血县越来越壮大。

新密市也比平均水平低!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 16 发表于: 2022-09-15
紫色:低于1.8万元——可否把这些县名列出?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 17 发表于: 2022-09-16
楼主辛苦了
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 18 发表于: 2022-09-17
剩下的几个有信息的,楼主估计是太忙了吧!
只看该作者 19 发表于: 2022-09-18
坐等更新完成。
只看该作者 20 发表于: 2022-09-23
已更新完成
目前涉足
只看该作者 21 发表于: 2022-09-28
修订江西数据
目前涉足
只看该作者 22 发表于: 2022-10-06
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:全国平均水平以上地区大多都是四线地级市市辖区及以上,百强县好多都达不到平均收入水平,因为四线以上城市市区人口大幅增加,通过吸血县越来越壮大。
新密市也比平均水平低! (2022-09-14 22:43) 

达不到全国平均收入的百强县,不是经济造假就是靠人海战术,根本拿不出手
快速回复
限100 字节

上一个 下一个