切换到宽版
  • 1630阅读
  • 16回复

[华北综论]首都圈区划整合理顺 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-09-15
首都圈区划整合理顺
京津冀合并成新的河北
北京市政府驻通州
天津市政府驻塘沽
河北省政府驻天津主城
雄安新区托管区域成立地级雄安市
大厂三河香河成立地级燕郊市
只看该作者 1 发表于: 2022-09-15
天津降为省辖市还有可能。北京就难了
即便清朝,直隶总督在很多事上也管不了顺天府
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2022-09-15
京津冀合并 也不可能叫河北省。
我再提一次我的设想,京津冀合并为京兆畿辅首都区,北京市为京兆 天津和河北东部为左畿辅,河北西部为右畿辅,天津为左畿辅首府,石家庄为右畿辅首府,京兆畿辅共同作为首都。这样还保留京津冀三个省级指标不变,保留北京天津石家庄三个省级政府驻地不变,没有降级没有搬迁,最简单可行。没有飞地问题,左右畿辅各市都离各自首府最近便。没有了河北这个不讨喜的名字,大家都是首都,谁也不是地方省份了,三个省级行政长官都入阁,作为中央常委,三者的地方行政人员轮岗,每届三分之一调入对方相应部门,最大程度进行一体化。
只看该作者 3 发表于: 2022-09-15
北三县(合并为一区)、张家口并入北京市;唐山、秦皇岛、承德与天津合并,或为省、或为直辖市;剩余为河北省
增省(数量)扩县(面积),省直辖县,稳定为主,局部调整 。
省-县-乡(镇),(直辖)市-区-街道
只看该作者 4 发表于: 2022-09-15
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:天津降为省辖市还有可能。北京就难了
即便清朝,直隶总督在很多事上也管不了顺天府 (2022-09-15 15:28) 
把北京一分为二,北京的北四区新设立一个地级市
只看该作者 5 发表于: 2022-09-15
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:把北京一分为二,北京的北四区新设立一个地级市 (2022-09-15 17:37) 

这四个已经都是地级配置了,四个地级区换一个地级市?说服工作你去做吧
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 6 发表于: 2022-09-15
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这四个已经都是地级配置了,四个地级区换一个地级市?说服工作你去做吧 (2022-09-15 18:37) 

岗位降级了编制增加了
只看该作者 7 发表于: 2022-09-15
京津冀合并只能在大区制下完成,可以理解为协同发展领导小组转正为派出机关。
但可能性不大,所谓叶利钦效应。

我的方案是:
天津回河北,蓟州、武清与北三县设一个新的地级市(暂名燕郊市吧)。廊坊其余部分并入天津市,天津市与滨海新区合署成为副省级计划单列市。最终石家庄-天津的格局,大致类似济南-青岛,分工合作,协同发展。

只看该作者 8 发表于: 2022-09-16
实际上是可以把天津,雄安和廊坊并入北京都。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 9 发表于: 2022-09-16
还是把北京,天津,廊坊,唐山,秦皇岛合并组建成类似重庆一样的都市省吧!河北北部的张家口和承德并入内蒙古,南部划入河南省黄河以北的安阳,濮阳,新乡,鹤壁四市以及山东省的德州,东营,滨州三市组建新的河北省!
[ 此帖被悠游江东在2022-09-17 06:11重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2022-09-16
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:还是把北京,天津,廊坊,唐山,秦皇岛合并组建成类似重庆一样的都市省吧!河北北部的张家口和承德并入内蒙古,南部划入河南省黄河以北的安阳,濮阳,新乡,鹤壁四市以及山东省的德州组建新的河北省! (2022-09-16 06:16) 

涉及多省,手术够大。
只看该作者 11 发表于: 2022-09-16
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:还是把北京,天津,廊坊,唐山,秦皇岛合并组建成类似重庆一样的都市省吧!河北北部的张家口和承德并入内蒙古,南部划入河南省黄河以北的安阳,濮阳,新乡,鹤壁四市以及山东省的德州组建新的河北省! (2022-09-16 06:16) 

涉及的省份太多了,难度太大
只看该作者 12 发表于: 2022-09-21
回 cheehg 的帖子
cheehg:实际上是可以把天津,雄安和廊坊并入北京都。 (2022-09-16 00:29) 

都是一种什么区划?
只看该作者 13 发表于: 2022-09-23
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:都是一种什么区划? (2022-09-21 16:24) 

日本了吧哈哈哈
只看该作者 14 发表于: 2022-09-23
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:京津冀合并只能在大区制下完成,可以理解为协同发展领导小组转正为派出机关。
但可能性不大,所谓叶利钦效应。
我的方案是:
天津回河北,蓟州、武清与北三县设一个新的地级市(暂名燕郊市吧)。廊坊其余部分并入天津市,天津市与滨海新区合署成为副省级计划单列市。最终石家庄- .. (2022-09-15 21:36) 

京津冀合体的gdp都不如广东!
只看该作者 15 发表于: 2022-09-23
回 cccp 的帖子
cccp:日本了吧哈哈哈 (2022-09-23 08:08) 

我知道日本有东京都
只看该作者 16 发表于: 2022-09-25
不错,都回归直隶吧。
开源创造未来!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个