切换到宽版
  • 2499阅读
  • 44回复

[个人区划理念]提质减量        三十正好(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-09-22
一,撤销四个弱小的:
1,撤销一个最弱小的直辖市-----天津并入河北为省会。
2,撤销一个最弱小的自治区-----宁夏南部并入甘肃省,北部并入内蒙。
3,撤销一个人口最少的省--------青海并入甘肃省。
4,撤销一个财政收入最少,且省市同名的吉林省,并入黑辽两省。
二,调整三个不太合理的:
1,重庆扩大改为川东省,重庆为省会。
2,内蒙区东部划入东北,宁夏北部划入内蒙。
3,广西撤区改省。
三,改名两个:
1,新疆区--------兴疆区
2,黑龙江------- 三江省。
四,其他局部小调整详细见图。

建国后全国就整合为30个省市区,后来逐步增加了港澳琼渝4个,现在再
整合为整30个比较好!
[ 此帖被牛牛在2022-10-07 11:22重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-09-22
黑龙江省名三个字,全国独一无二,不太好,面积扩大了,一条江名远不如主要的三条大江-------黑龙江,松花江,乌苏里江全面。所以叫三江省比较好。
只看该作者 2 发表于: 2022-09-22
兴疆--------代表兴旺发达的疆土,比新疆的意义好。
只看该作者 3 发表于: 2022-09-22
东北地区人口只有约一亿了,保留两个大省就可以了,不但是两个地理单元,而且是南北两大城市群,两省人口总量不相上下,经济总量旗鼓相当,都有两大副省级市。长春计划单列。
只看该作者 4 发表于: 2022-09-22
首都北京和河北,塞北,山西三省接壤了,也比较理想了。
只看该作者 5 发表于: 2022-09-22
甘肃省三合一后总人口3400多万,面积120多万,基本恢复历史面目,不但实力大大增强,统筹规划发展也方便多了,牵制疆藏更有效了。
只看该作者 6 发表于: 2022-09-22
这个意淫狂魔又把庆阳划到陕西去了
只看该作者 7 发表于: 2022-09-22
青海人口少但面积大,且全境位于高原之上,是一个独立的地理区域,不宜划入甘肃。河西同理。其实只需撤销宁夏,甘肃省一分为二即可,省级单不增不减。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。

只看该作者 8 发表于: 2022-09-22
省有大有小,是有好处的。小的可以作为一些试点,也可以锻炼干部。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 9 发表于: 2022-09-22
我的牛大哥,终于和我的理念差不多了,吉林小省好多人注意不到,其实很弱的,比甘肃都弱👎👎

只有一点,海南省回归广东后,可以把深莞惠直辖市!其他没有了,民族地区必须掺沙子……
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 10 发表于: 2022-09-22

这个楼主确实是意淫狂魔,一天天发些没用的帖子,累不累?

只看该作者 11 发表于: 2022-09-22
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:我的牛大哥,终于和我的理念差不多了,吉林小省好多人注意不到,其实很弱的,比甘肃都弱👎👎
只有一点,海南省回归广东后,可以把深莞惠直辖市!其他没有了,民族地区必须掺沙子…… (2022-09-22 12:39) 

东北三省应该合并为1省
只看该作者 12 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:东北三省应该合并为1省 (2022-09-22 13:29) 

那叫大区,不叫省。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 13 发表于: 2022-09-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:那叫大区,不叫省。 (2022-09-22 14:31) 

合并了不就成一个省了么?
只看该作者 14 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:这个意淫狂魔又把庆阳划到陕西去了 (2022-09-22 11:27) 

庆阳离西安最近!庆阳人民最喜欢西安!陕西省也很需要庆阳!庆阳自古就是陕西的!你反对就不划了吗?
只看该作者 15 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:庆阳离西安最近!庆阳人民最喜欢西安!陕西省也很需要庆阳!庆阳自古就是陕西的!你反对就不划了吗? (2022-09-22 15:26) 

政治得讲究平衡,你做大陕西是何居心,是想分裂吗?
只看该作者 16 发表于: 2022-09-22
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:青海人口少但面积大,且全境位于高原之上,是一个独立的地理区域,不宜划入甘肃。河西同理。其实只需撤销宁夏,甘肃省一分为二即可,省级单不增不减。 (2022-09-22 11:46) 

青海省面积确实不小,但人口太少了,而且三江源生态保护不宜大力开发,保留三两个州市也可以的。
只看该作者 17 发表于: 2022-09-22
回 李清 的帖子
李清:省有大有小,是有好处的。小的可以作为一些试点,也可以锻炼干部。 (2022-09-22 11:54) 

你说的有些道理。但是任何调整也不是为了一样大,只是想适当缩小差距。既然新疆这么大能长期存在,那合并几个小省也是可以的。
只看该作者 18 发表于: 2022-09-22
回 qtdgicjh 的帖子
qtdgicjh:这个楼主确实是意淫狂魔,一天天发些没用的帖子,累不累?
....... (2022-09-22 12:47) 

你不想看就划过,感到累就回家睡觉!不会说话就闭上你的烂嘴!
只看该作者 19 发表于: 2022-09-22
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:我的牛大哥,终于和我的理念差不多了,吉林小省好多人注意不到,其实很弱的,比甘肃都弱👎👎
只有一点,海南省回归广东后,可以把深莞惠直辖市!其他没有了,民族地区必须掺沙子…… (2022-09-22 12:39) 

大省也有好处。建国后专门整合为整30个省市区是有一定道理的。
只看该作者 20 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:政治得讲究平衡,你做大陕西是何居心,是想分裂吗? (2022-09-22 15:27) 

党中央把新疆搞这么大就是想让它独立吗?你对党中央就是这种态度?全国比陕西大的省多了去了,都分裂了吗?你会不会提高点素质呀?
只看该作者 21 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:党中央把新疆搞这么大就是想让它独立吗?你对党中央就是这种态度?全国比陕西大的省多了去了,都分裂了吗?你会不会提高点素质呀? (2022-09-22 16:14) 

庆阳划归甘肃就是为了防止陕西做大,你却跑来让陕西独立,你说你有素质吗?
只看该作者 22 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:合并了不就成一个省了么? (2022-09-22 15:20) 

看来你比楼主更适合“意淫狂魔”这称号
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 23 发表于: 2022-09-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:看来你比楼主更适合“意淫狂魔”这称号 (2022-09-22 16:24) 

知道内蒙古为啥要统一吗?东北也一样的道理
只看该作者 24 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:知道内蒙古为啥要统一吗?东北也一样的道理 (2022-09-22 16:38) 

这种理由也只有你能相信了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个