切换到宽版
  • 2501阅读
  • 44回复

[个人区划理念]提质减量        三十正好(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-09-22
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这种理由也只有你能相信了 (2022-09-22 17:18) 

政治上难道你要排挤东北人?
只看该作者 26 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:东北三省应该合并为1省 (2022-09-22 13:29) 

你说陕西扩一市就要分裂了,东北成一省就不分裂了?你是信口开河?还是为了反对而反对?打自己嘴吧?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:政治上难道你要排挤东北人? (2022-09-22 17:20) 

到处扣帽子,打棍子,用心不良!你老子是文革造反司今?
只看该作者 28 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:到处扣帽子,打棍子,用心不良!你老子是文革造反司今? (2022-09-22 17:56) 

我没有扣帽子啊,陕西人历史上黑料多
只看该作者 29 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:我没有扣帽子啊,陕西人历史上黑料多 (2022-09-22 18:07) 

没有吗?陕西扩大个小市就说想搞分裂,任家说你东北一个省是一个大区,你就说是排挤东北人,这不是扣帽子吗?
只看该作者 30 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:没有吗?陕西扩大个小市就说想搞分裂,任家你东北一个省是一个大区,你就说是排挤东北人,这不是扣帽子吗? (2022-09-22 18:18) 

没有啊,陕西人历史上爆发了陕甘回乱,能保留省都是开恩
只看该作者 31 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:没有啊,陕西人历史上爆发了陕甘回乱,能保留省都是开恩 (2022-09-22 18:19) 

按你的思维,陕西再缩小成宁夏大ih 就好了?放心了?或撤销它?
只看该作者 32 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:按你的思维,陕西再缩小成宁夏大ih 就好了?放心了?或撤销它? (2022-09-22 18:27) 

必须支持六盘山以东区域归陕西省,但是省内如何划分?

私以为新西安市=西安市+咸阳市+铜川市三合一即可!还有那个杨凌区!

彬州、旬邑、长武三个县在塬上也一并划归新西安市算了。不再分割,整体移交即可!总人口为1800万人的副省级历史文化底蕴极其厚重的超大城市了………………
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 33 发表于: 2022-09-22
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:必须支持六盘山以东区域归陕西省,但是省内如何划分?
私以为新西安市=西安市+咸阳市+铜川市三合一即可!还有那个杨凌区!
....... (2022-09-22 18:58)

我发过一个陕西的方案就是划入了庆阳,平凉和天水三市,同时西安咸阳铜川三合一+渭南市区,并改名关中省。地处全国中心,不但省应做大做强!省会西安也应做大做强,全国一流省会。
只看该作者 34 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:青海省面积确实不小,但人口太少了,而且三江源生态保护不宜大力开发,保留三两个州市也可以的。 (2022-09-22 15:31) 

边远地区需要多建政区,人口多寡并不是决定性因素。青海、河西人口稀少,但毗邻西藏、新疆、外蒙,需要立省加强力度。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 35 发表于: 2022-09-22
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:边远地区需要多建政区,人口多寡并不是决定性因素。青海、河西人口稀少,但毗邻西藏、新疆、外蒙,需要立省加强力度。 (2022-09-22 20:06) 

按照康有为的说法,这些烧钱的地方是可以卖掉的了
只看该作者 36 发表于: 2022-09-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:
按你的思维,陕西再缩小成宁夏大ih 就好了?放心了?或撤销它?

本来就应该撤
只看该作者 37 发表于: 2022-09-22
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:本来就应该撤 (2022-09-22 20:11) 

好呀,请你发个贴子并做图,看看撤销陕西省后如何区划?
只看该作者 38 发表于: 2022-09-24
回 牛牛 的帖子
牛牛:我发过一个陕西的方案就是划入了庆阳,平凉和天水三市,同时西安咸阳铜川三合一+渭南市区,并改名关中省。地处全国中心,不但省应做大做强!省会西安也应做大做强,全国一流省会。
 (2022-09-22 19:40) 

天水为传统陇西地区,不适合划入陕西,不要乱改省名,越少折腾越好。

西咸铜三市合并没有问题,学习莱芜并入济南即可,现成例子还有巢湖、东川等。

增加的平凉庆阳直接接收即可,机动车号牌需要变动!身份证号设立新号即可,以前的又不动!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 39 发表于: 2022-09-24
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:天水为传统陇西地区,不适合划入陕西,不要乱改省名,越少折腾越好。
西咸铜三市合并没有问题,学习莱芜并入济南即可,现成例子还有巢湖、东川等。
....... (2022-09-24 17:39) 

不改名确实可以。但天水划入陕西没问题,都是渭河流域,而且经济联系紧密,国家提的也是关中天水经济区吗!
只看该作者 40 发表于: 2022-09-28
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2022-09-22 18:19) 

发生过内乱就要撤销建制?然后造成统治力量真空放任自生自灭?那新江西脏要不要并入甘肃四川?
只看该作者 41 发表于: 2022-09-29
回 杜衍博 的帖子
杜衍博:用户被禁言,该主题自动屏蔽! (2022-09-22 20:11) 

此人应长期禁言,
只看该作者 42 发表于: 2022-09-29
小省存在有它的必要性、必然性,比如海南、宁夏、青海本身就是一个完成、独立的经济地理单元,这才是最重要的,而不是大小的问题。
只看该作者 43 发表于: 2022-09-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:此人应长期禁言, (2022-09-29 09:25) 

对头,此人应长期禁言。
只看该作者 44 发表于: 2022-10-01
回 towzk 的帖子
towzk:对头,此人应长期禁言。 (2022-09-29 17:33) 

此人禁言过一次了,还不接受教训,看来有的人的本性是死不改诲的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个