切换到宽版
  • 4004阅读
  • 58回复

[经济]2021年全国2800多个区县GDP大全,快来看看你的家乡是多少吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2022-09-22
事先声明,呕心沥血原创,转载请注明;图片较大,要看清晰版请长按图片,显示原图即可。

我国有34个省份,300多个地市盟,2800多个区县市旗。2021年各个省份的GDP,一月末都可以得到数据。春天的时候,又把300多个地级市的GDP整理完毕。但是,到目前为止,还没有一个人整理出2021年全国各区县的GDP,我就下定决心,要整理出一份作为资料留存。

由于全国各地市的GDP已经被整理出来,我也发过文章,这里仅仅补发一个全新的2021年全国分地市GDP地图,西藏的数据更新为2021年,这样全国各地市均为2021年GDP数据。

对于全国2800多个区县的数据,需要指出的是,大部分区县数据为2021年的。台湾省各个市县的数据为2019年的,吉林省,黑龙江省,河北省有个别区县数据为2020年数据,西藏大部分为2020年数据,个别为2019年数据。为了标准一致,所有不是2021年数据的区县只有名字和六色地图显示,没有具体数据显示。

2021年全国分区县GDP地图如下所示:

[ 此帖被hanhaimm在2022-09-28 11:21重新编辑 ]
瀚海茫茫
只看该作者 58 发表于: 2022-10-06
2021年中国城市统计年鉴和2021年中国县域统计年鉴都已经出版了,但人口GDP数据与政府公布的相差很大.
只看该作者 57 发表于: 2022-10-04
目前只有2019年的各区县土地面积/户籍人口/GDP/人均GDP资料齐全.2020年的人口七普搭配不上当年GDP.想做张2020年全国各县区面积/人口七普常住人口/GDP/人均GDP困难重重.目前2021年中国城市统计年鉴虽然出了,但是户籍人口,而不是常住人口.
[ 此帖被是非曲直在2022-10-05 22:03重新编辑 ]
只看该作者 56 发表于: 2022-10-04
回 freha 的帖子
freha:那shp文件还在不在呢?县级和地市级的 (2022-10-04 21:23) 

自己去找吧,我花钱了一点钱在地信论坛买的。
瀚海茫茫
只看该作者 55 发表于: 2022-10-04
那shp文件还在不在呢?县级和地市级的
只看该作者 54 发表于: 2022-10-04
地市的EXCEL换电脑的时候丢了,只剩下地图了,地图就是原版大小,没有变化。
瀚海茫茫
只看该作者 53 发表于: 2022-10-04
太感谢楼主了!那地市的那张图和excel数据源能不能也发出来下呢,十分感谢!
只看该作者 52 发表于: 2022-10-04
2021年全国2800多个区县GDP EXCEL表格和图片均免费提供给大家。
图片链接:https://pan.baidu.com/s/1DG_PQjQ8hE2_1wprMxetWQ?pwd=scvk提取码:scvk

附件: 2021年全国2800多个县区GDP.rar (73 K) 下载次数:26
瀚海茫茫
只看该作者 51 发表于: 2022-10-04
划定都市圈,分省合地改设郡
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 50 发表于: 2022-10-04
我好像等级不够,发不了私信,如果您觉得不方便在这聊,可以加我微信FrehaV,谢谢啦
只看该作者 49 发表于: 2022-10-04
好的,非常感谢,等您补图和发excel数据源哈,付偿方式您怎么方便怎么来,我都可以。
只看该作者 48 发表于: 2022-10-04
这些人真的是一天屁事不干,别人做好了,还挑三拣四,要求这要求那,有意见自己做,自己改。
只看该作者 47 发表于: 2022-10-04
厉害……厉害
只看该作者 46 发表于: 2022-10-03
回 freha 的帖子
freha:楼主,能否提供一下你excel形式的数据源?可以有偿,确实很需要,谢谢。 (2022-10-03 14:35) 

现在电脑不在身边,等有机会补图。到时excel有空我传到百度文库里面吧。
瀚海茫茫
只看该作者 45 发表于: 2022-10-03
楼主,能否提供一下你excel形式的数据源?可以有偿,确实很需要,谢谢。
只看该作者 44 发表于: 2022-10-03
楼主,网盘链接挂掉了
只看该作者 43 发表于: 2022-09-30
一张全国性总大图如果能够全部显示数据是最理想的.但图做得越大越容易出错,软件打不开.地级市能够显示因为面积大.但地级市数据完全是欢肋,正因为地级市数据含金量不高.网络上才容易找相关数据.
只看该作者 42 发表于: 2022-09-30
图反正已经做了,切割成31张有什么困难?不一定是31张,根据形状,河北北京天津可以做成一张,可以做少了2张.主张风格一致.不要拿旧的山东省广东省河南省湖南省来凑数.省界不必要加黑,阻挡视线.[2021年XX省各区县GDP]这几个字不要在图内写上去.这样会字压字.如果一定要加的话,先给图加白框,在白边上写.

楼主同志编制这格表肯定花了大量心血大量时间,一定是个认真的人.为山九仞,功亏一篑.要么不做,做就做好.如果将各省市区分图做好,一定会增加你的成就感.

只看该作者 41 发表于: 2022-09-29
番禺县不分设番禺区南沙区比昆山高,武进县、无锡县、吴县、川沙县总量也高于昆山
只看该作者 40 发表于: 2022-09-29
没有湖北、海南、宁夏的图幅。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 39 发表于: 2022-09-28
楼主好贴!!!!!!
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 38 发表于: 2022-09-28
工程量真不小,楼主辛苦了
你真是人民的好猫咪啊
只看该作者 37 发表于: 2022-09-27
回 hanhaimm 的帖子
hanhaimm:今天上传剩下的图片,[图片]
 (2022-09-27 06:28) 

山西汾西的小数点往后多标了一位。
只看该作者 36 发表于: 2022-09-27
回 宋明遗老 的帖子
宋明遗老:高淳错了,应该是530.52吧 (2022-09-27 12:28) 

应该是数据错了,江苏的数据是一个网友直接给我的,有空我改改
瀚海茫茫
只看该作者 35 发表于: 2022-09-27
高淳错了,应该是530.52吧
省-地區-縣-鄉-村
快速回复
限100 字节

上一个 下一个