切换到宽版
  • 2688阅读
  • 35回复

[内蒙古]塞北蒙古自治区(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-09-22
     东蒙地区划东北三省,西部阿盟并入甘肃,以贺兰山为界,宁夏北部平原部分划入内蒙,南部山区并入甘肃省。
面积71万,人口1900万。内分八大市,省会适当扩大,吴忠并入银川市,东扩一县,石嘴山并入乌海市,东扩一县。
因外蒙已经独立,内蒙地处我国塞北地区,所以,改名塞北蒙古自治区,各市都用汉名,将来外蒙一旦回归,塞北就撤区改省。
详细调整见图:

[ 此帖被牛牛在2022-10-07 20:24重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-09-22
外蒙已经独立了,就不要叫内蒙了,改叫北蒙自治区吧,和西藏一样简单明了。
只看该作者 2 发表于: 2022-09-22
这个规模管理方便多了,发展也顺畅多了,显得更富足了,人均收入可进入全国前五名了。
只看该作者 3 发表于: 2022-09-22
二连浩特撑不起一个地级市吧。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 4 发表于: 2022-09-23
回 东海风 的帖子
东海风:二连浩特撑不起一个地级市吧。 (2022-09-22 21:33) 

确实是这样。
只看该作者 5 发表于: 2022-09-23
回 东海风 的帖子
东海风:二连浩特撑不起一个地级市吧。 (2022-09-22 21:33) 

这是一个重要的口岸城市,已经是自治区的准地级市,区直管了,就让它带上四个小弟共同发展吧!
只看该作者 6 发表于: 2022-09-23
牛牛不去GWY或者民政部上班太屈才了
只看该作者 7 发表于: 2022-09-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:外蒙已经独立了,就不要叫内蒙了,改叫北蒙自治区吧,和西藏一样简单明了。 (2022-09-22 20:56) 

叫做塞北省或者山北省最好!本来这个山北省内的蒙古族连10%都不到!

一切蒙族地名均改为汉名,呼和浩特也不用改叫归绥市,叫北昌市或者北宁市最好!像乌兰察布市,蒙古族只有不到4%,必须改名为集宁地级市!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 8 发表于: 2022-09-23
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:叫做塞北省或者山北省最好!本来这个山北省内的蒙古族连10%都不到!
一切蒙族地名均改为汉名,呼和浩特也不用改叫归绥市,叫北昌市或者北宁市最好!像乌兰察布市,蒙古族只有不到4%,必须改名为集宁地级市! (2022-09-23 18:15) 

我表示我大乌盟叫习惯了不兴改成集宁地级市
只看该作者 9 发表于: 2022-09-23
别叫北蒙,
叫绥远省  简称 绥
或者塞北省。简称赛  
乌兰察布当地人都叫集宁,鄂尔多斯叫东胜  呼和浩特叫云中或者青城
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 10 发表于: 2022-09-23
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:别叫北蒙,
叫绥远省  简称 绥
或者塞北省。简称赛  
乌兰察布当地人都叫集宁,鄂尔多斯叫东胜  呼和浩特叫云中或者青城 (2022-09-23 19:38) 

你说的很对!不过保留区是讲政治的结果,其实蒙族并不多。待外蒙回归后,它自然就是省了。
只看该作者 11 发表于: 2022-09-25
东蒙才是内蒙起家的地方,蒙古族占比高。要是内蒙东西分的话,继承内蒙自治区衣钵的,东蒙更加合适
只看该作者 12 发表于: 2022-09-25
内蒙古太狭长了,得拆分。
开源创造未来!
只看该作者 13 发表于: 2022-09-26
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:内蒙古太狭长了,得拆分。 (2022-09-25 16:01) 

是的,分省不分内蒙不如不动!!!
只看该作者 14 发表于: 2022-09-26
不如叫關北
只看该作者 15 发表于: 2022-09-26
阿拉善盟乌海市划入宁夏,呼伦贝尔市划入黑龙江,兴安盟划入吉林,通辽赤峰划入辽宁;
余下的地区设置朔方省,省会归绥;
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰

只看该作者 16 发表于: 2022-09-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:外蒙已经独立了,就不要叫内蒙了,改叫北蒙自治区吧,和西藏一样简单明了。 (2022-09-22 20:56) 

难道还有南蒙?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 17 发表于: 2022-09-26
回 李清 的帖子
李清:难道还有南蒙? (2022-09-26 19:36) 

所以太扯了
只看该作者 18 发表于: 2022-09-27
回 李清 的帖子
李清:难道还有南蒙? (2022-09-26 19:36) 

那现在还有东藏吗?
只看该作者 19 发表于: 2022-09-27
回 cccp 的帖子
cccp:所以太扯了 (2022-09-26 21:13) 

北------代表方位,蒙-------代表民族,叫北蒙不行吗?
只看该作者 20 发表于: 2022-09-28
明明是南蒙好吧。锡盟南部可以再拆一个出来。
只看该作者 21 发表于: 2022-09-28
还叫内蒙区好了。
只看该作者 22 发表于: 2022-09-29
整个蒙古高原现在分属中蒙俄三国,按方位来定,中国部分叫南蒙,蒙古国的叫中蒙,俄国部分叫北蒙!
只看该作者 23 发表于: 2022-09-29
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:整个蒙古高原现在分属中蒙俄三国,按方位来定,中国部分叫南蒙,蒙古国的叫中蒙,俄国部分叫北蒙! (2022-09-29 06:23) 

两个刚果加首都区分,三个都叫蒙古,这样区分:蒙古(中)、蒙古(蒙)、蒙古(俄)
只看该作者 24 发表于: 2022-09-29
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:整个蒙古高原现在分属中蒙俄三国,按方位来定,中国部分叫南蒙,蒙古国的叫中蒙,俄国部分叫北蒙! (2022-09-29 06:23) 

很好!
批准!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个