切换到宽版
  • 3244阅读
  • 56回复

[江苏]苏皖两省横着分     分为淮南和淮北(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-09-26
徐州和合肥是长三角核心区外围的两大区域核心!
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 26 发表于: 2022-09-26
对,总体布局这样很好了。地域、人口、省会兼顾。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 27 发表于: 2022-09-26
回 9524122 的帖子
9524122:徐州和合肥是长三角核心区外围的两大区域核心! (2022-09-26 10:56) 

我们主张以徐州为省会建淮海省,规模可大可小,我看这样也不错的。山东直接一分为二也好分。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2022-09-26
回 whbushing 的帖子
whbushing:对,总体布局这样很好了。地域、人口、省会兼顾。 (2022-09-26 11:54) 

谢谢你的支持!这个淮海省相对简便易行,规模也比较合理了。
只看该作者 29 发表于: 2022-09-26
淮安、盐城是淮南的江淮文化,不是淮北的淮海文化
既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 30 发表于: 2022-09-26
来安和滁州很近,联系非常紧密,不宜割裂
潢川和光山同理
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 31 发表于: 2022-09-26
淮(江)南(苏)这是挑肥拣瘦啊
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 32 发表于: 2022-09-26
Re:苏皖两省横着分     分为淮南和淮北(图)
楼主是徐州人吗?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 33 发表于: 2022-09-26
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:来安和滁州很近,联系非常紧密,不宜割裂
潢川和光山同理 (2022-09-26 16:19) 

说的对,来安可以不动。潢川计划设地级市,或先地区。
只看该作者 34 发表于: 2022-09-26
不错 皖南和苏南的调整好了很多  就差把靖江划给南通或无锡了
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 35 发表于: 2022-09-27
回 symyuri 的帖子
symyuri:不错 皖南和苏南的调整好了很多  就差把靖江划给南通或无锡了 (2022-09-26 20:48) 

张家港划无锡就可以了,泰州并不大,靖江不动的好。
只看该作者 36 发表于: 2022-09-27
回 华人 的帖子
华人:楼主是徐州人吗? (2022-09-26 17:10) 

我生在天津,长在天津。难道只有徐州人才想让徐州成为省会吗?我是为淮海地区着想的。
只看该作者 37 发表于: 2022-09-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:我生在天津,长在天津。难道只有徐州人才想让徐州成为省会吗?我是为淮海地区着想的。 (2022-09-27 10:10) 

正常,很多天津人祖上是安徽的
只看该作者 38 发表于: 2022-09-27
回 yasushi 的帖子
yasushi:正常,很多天津人祖上是安徽的 (2022-09-27 10:40) 

那是少数移民 准确的说祖上是皖北的 据我所知这些人在文化上已经归属天津了
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 39 发表于: 2022-09-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:张家港划无锡就可以了,泰州并不大,靖江不动的好。 (2022-09-27 09:58) 

看来你有所不知啊 靖江是我们传统吴语区的范围 历史上是个江心洲   跟同属传统吴语区的常州和无锡是一家人  建国之后才划给江淮官话区的泰州 一直没回来   这块区划也一直被吴语区人士所诟病

我的建议是划给南通 这样传统吴语区在长江以北的范围就同属一个地级市了 方便管理和宣传文化 当然需要拿海安跟泰州换 海安的县城以前就是泰州的

当然网上呼声最高的还是划给无锡 我个人并不排斥这种呼声 不过这种做法有不利之处 首先不好平衡泰州 而且无锡和靖江隔了长江 不方便管理 靖江也不可能融入无锡 更不适合划区
只看该作者 40 发表于: 2022-09-27
徐州人总是喝醉,下次多炒几个菜吧
只看该作者 41 发表于: 2022-09-28
回 symyuri 的帖子
symyuri:看来你有所不知啊 靖江是我们传统吴语区的范围 历史上是个江心洲   跟同属传统吴语区的常州和无锡是一家人  建国之后才划给江淮官话区的泰州 一直没回来   这块区划也一直被吴语区人士所诟病
我的建议是划给南通 这样传统吴语区在长江以北的范围 .. (2022-09-27 19:15) 

你说的有道理,泰州和南通可互换这两个县。但这都是小小问题的了,主要问题是讨论三省划分是否合理的大问题了。
只看该作者 42 发表于: 2022-09-30
谁还有什么好的意见和建议?大胆提,还可修正!谢谢了!
只看该作者 43 发表于: 2022-10-01
南京还是更适合直辖。
只看该作者 44 发表于: 2022-10-01
回 上下求索 的帖子
上下求索:南京还是更适合直辖。 (2022-10-01 09:59) 

那你认为哪个城市做江苏省会比南京合适呀?
只看该作者 45 发表于: 2022-10-04
回 9524122 的帖子
9524122:徐州和合肥是长三角核心区外围的两大区域核心! (2022-09-26 10:56) 

这样三省总规模都差不多,而且淮海省也比较合理了,苏北皖北地区崛起也有可能了,鲁南三大市不想参与就算了,
只看该作者 46 发表于: 2022-10-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:那你认为哪个城市做江苏省会比南京合适呀? (2022-10-01 20:09) 

不大规模重新分省的话,扬州泰州甚至南通都可以。
只看该作者 47 发表于: 2022-10-04
回 上下求索 的帖子
上下求索:不大规模重新分省的话,扬州泰州甚至南通都可以。 (2022-10-04 19:57) 

扬州,泰州单个当省会?太弱了吧,扬泰合并还差不多,位置还比较好。
只看该作者 48 发表于: 2022-10-17
Re:苏皖两省横着分     分为淮南和淮北(图)
和我理想中南京直辖范围一样
我们只有一个民族!中华民族
我们只有一个国家!中华□国
只看该作者 49 发表于: 2022-10-17
回 耶和华 的帖子
耶和华:和我理想中南京直辖范围一样 (2022-10-17 02:10) 

南京要直辖还真不错。但离上海太近了,可能性不大,要迁都的话还有可能的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个