切换到宽版
  • 1790阅读
  • 35回复

[其它]各省对于旧府州和现有地市的认同如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-10-07
经济实力很重要

湖北的襄阳和黄冈,大致与清代的襄阳府、黄州府对应(有个别县不同)

襄阳的认同度明显高于黄冈

虽然同为鄂东的孝感黄石咸宁也缺乏辖县认同,然这三个并非当年的府驻地
只看该作者 26 发表于: 2022-10-08
回 symyuri 的帖子
symyuri:你这煞笔不光思想狭隘,还喜欢颠倒黑白了是不是?
首先这不是语言区,都是汉语你还搞什么分裂?这叫方言区你懂不?有没有脑子啊!能产生同类文化的东西不是方言是什么?难道是省界吗?跟苏南更像的难道不是皖南而是苏北吗?换到皖南不也一样?再说了,你也不看看同样有贫富差异的 .. (2022-10-07 15:50) 

不存在身居高位无所不能的犹太人,只存在听命于有钱的犹太人的身居高位的盎撒人、华人、身毒人、犹太人、爱尔兰人等等。
你的认知实在太喽了。
苏皖因语言而内斗只是部分事实,苏省同语区内的斗争和歧视一点都不少,内部划分无限细碎,只徽语区因特殊的三重窘境(穷、本省异方言区不叻你,外省同方言区不叻你)导致这种情况略少而已。不说别的,全国人民都知道苏省内斗,有几个知道白完一样散装,为啥,没点AC数吗?
无论现实中还是网上,很少听到明确指责对方「话语难听/听不懂」的情形,当然肯定有穷酸货鄙视说普通话的,你敢拿大喇叭说吗,你可能连轻声说出口都不敢。然我们每天都听到指责对方「你是穷逼/你才是穷逼/你有几个臭钱了不起啊/我就了不起/穷逼滚回去/我就不滚气死你丫」。是的,这些言论背后有语言的因素,但如果你认为行政按语言区隔就能限制人员流动,就能实现你生在shithole却希望被富有家族收养的可怜又可悲的心愿,那你真是衰爆了。
同富可以解决问题,同持普或持英可以解决问题。
你必定是个失败自卑的人,希望你活得清醒和积极一些。
只看该作者 27 发表于: 2022-10-08
回 symyuri 的帖子
symyuri:你这煞笔不光思想狭隘,还喜欢颠倒黑白了是不是?
首先这不是语言区,都是汉语你还搞什么分裂?这叫方言区你懂不?有没有脑子啊!能产生同类文化的东西不是方言是什么?难道是省界吗?跟苏南更像的难道不是皖南而是苏北吗?换到皖南不也一样?再说了,你也不看看同样有贫富差异的 .. (2022-10-07 15:50) 

京沪深人不会专门品评你徽语区,他们看都不会看你一眼,他们是同一个阶级,而徽区作为一个整体在我们眼里与津巴布韦没区别,个别富有个体除外。
给你这个幼稚的疑问套个比方。过去一度清华重理工、北大重文,你肯定觉得二者彼此的认同,比不上,你一个安徽理工大学工科生与清华人的认同,对吧?
[ 此帖被yasushi在2022-10-08 23:52重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2022-10-08
回 yasushi 的帖子
yasushi:不存在身居高位无所不能的犹太人,只存在听命于有钱的犹太人的身居高位的盎撒人、华人、身毒人、犹太人、爱尔兰人等等。
你的认知实在太喽了。
苏皖因语言而内斗只是部分事实,苏省同语区内的斗争和歧视一点都不少,内部划分无限细碎,只徽语区因特殊的三重窘境(穷、本省异方言 .. (2022-10-08 21:25) 

闭嘴吧你!!!少来挑起贫富对立,本来好好的地方被人拿钱破坏,罪魁祸首不就是你这种钻进钱眼里的人吗,屁本事没有别自卑到给别人扣帽子啊!你又不知道我家境何必给老子扣帽子,不光给我扣还给所谓徽语区扣,how dare you,别哪天得罪了富人区又要麻烦你给别人舔屁股呢。。。狗眼看人低,这句话永远不会错

一个拜金的loser何德何能给我灌输拜金的观点???钥匙三元一把十元三把您配吗?什么?您配?您配几把?

你要是觉得你讲的对,你就把你话发出去上个热搜,等你出名了再看看有没有富人对你伸出援手啊,别当了人家的看门狗还要自己花钱买骨头呢,,,或许真有富人支持你,那也只限于利益因素,但等你失去了被利用的价值,他们也会对你嗤之以鼻,醒醒吧,别害人了
[ 此帖被symyuri在2022-10-08 23:25重新编辑 ]
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 29 发表于: 2022-10-08
我还用富人伸援手?
宁真擅长以己度人。

你家境若可,能加分,你自己能力又是另一回事。要是都可以,何必往自己身上擦屎?徽语人也好,沪语人也好,从来只有父母朋友照应你,拿想象的共同体壮自己胆,攻击其他无聊的苏沪人没必要。
我跟苏沪该溜子的嫌贫爱富不一样,我讲的是万古不易的道理,财务自由为过上好生活,不是为了四处出击。穷酸地方的,不去追求幸福生活,却天天务虚、攀龙附凤的,你攀得上吗,没数吗?为啥你会遇到你讨厌的那种苏沪该溜子,我告诉你,他们平时也是正常人,偏在你这种货色面前,难以压抑那种恶心,透过屏幕都能闻到你的叔叔于勒的浓浓牡蛎味。
我不会无缘无故恶心人,你这个嫌皖北贴苏沪的劲头见了太多次,闲着看你可怜,说两句实心话。
只看该作者 30 发表于: 2022-10-09
楼上某人真是恬不知耻,真正的富人才不会花心思在歧视穷人搞贫富对立上面,人家享受自己的生活不香吗?只有假富人和热衷于跪舔金钱的人才会各种搞对立以显得自己多么“高贵”,保护自己那可怜的尊严,明眼人一看这不就是。。。。。(后面的脏话我就不讲了,保护你一下可怜的尊严)

还有,别人都是假意淫,你这可是真意淫啊!我用吴语区头像怎么了?就是舔沪嫌皖北?你要是这么认为那你太low了,没事就去吴语群或者公众号看看,维护吴语区团结难道不是很正常的行为?同样是六南,也不看看六南方言里面有不少方言的宣传工作一直做的不错,为什么呢?还不是因为人家团结吗?别人能团结,吴语区就不能?

你这种污名化吴语区的行为,才是真正的内心狭隘,让人有难以言表的恶心。我用吴语区头像已经算保守一点的了,这还能被你歪曲成舔沪嫌弃皖北,你这逼懂方言吗?好好睁大你狗眼看看,皖南和上海都是吴语区,皖北是江淮官话区和中原官话区,这就是真正的方言情况,可不是我自己想的,把同种方言区放一起宣传完全没有问题,不过一些利欲熏心的人不喜欢看,那我也没办法,多看几次他们就适应了,你要是喜欢搞贫富对立,7个非官话区和8个官话区你都可以搞,这样整个中国方言区的人见你就跟瘟神一样,也是好事
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 31 发表于: 2022-10-09
yasushi:我还用富人伸援手?
宁真擅长以己度人。
你家境若可,能加分,你自己能力又是另一回事。要是都可以,何必往自己身上擦屎?徽语人也好,沪语人也好,从来只有父母朋友照应你,拿想象的共同体壮自己胆,攻击其他无聊的苏沪人没必要。
我跟苏沪该溜子的嫌贫爱富不一样,我讲的是万古 .. (2022-10-08 23:38) 

觉得我像你讲的一样,舔沪嫌皖北,麻烦你找证据,整个论坛我所有话都能找,找不到小心老子告你诽谤,就问你找得到吗?   别整天被打脸还想着用小动作恶心人
只看该作者 32 发表于: 2022-10-09
我没嫌穷,不要扭曲我的意思。
穷富原因很多,我只是说个人挣钱和打造营商环境是第一要务。有钱才能建立新认同、才能强化旧认同。

任何支持和反对都要建立在物质基础上。
什么叫物质基础,通俗讲就是你理解的那个东西。
比如说,你认同徽语,找对象倾向徽妹,在其他条件完全一致的情况下,商丘妹子倒贴十二万,徽妹讨要十二万,你也选择徽妹,那么此事中,你为支持这个认同,甘愿承担的成本就是二十四万,这能听懂吧?那么为什么要有钱呢,就是说,至少二十四万在你能力范围内不算啥个事,你才支持得起这个认同。当然例子比较俗气,看个大意就行。

我和你的分歧是,语言上以后都是讲国语了,至于配套的其他文化基本都成了笑话。
未来的乡土认同,都是郑府给你划好的。
作为公民,要么没有乡土认同,要么只有现行区划下的认同,别的都没存在空间和意义。

只看该作者 33 发表于: 2022-10-09
yasushi:我没嫌穷,不要扭曲我的意思。
穷富原因很多,我只是说个人挣钱和打造营商环境是第一要务。有钱才能建立新认同、才能强化旧认同。
任何支持和反对都要建立在物质基础上。
什么叫物质基础,通俗讲就是你理解的那个东西。
....... (2022-10-09 16:54) 

你这下终于理解对了,你讲的分歧也对,我看重地方文化,因为我觉得人总得有钱以外的精神层面追求,文化在这里就是个好东西了,不过每个人想法不一样,对文化的态度不一样,我能理解。要说方言消亡的话,我觉得不一定,要看各地人对自家方言的态度了,目前皖南很多人能同时讲本地话和普通话,说明普通话和方言并不是一对冲突的概念,我觉得能毁掉方言的应该是本地人对方言的态度以及地方对普通话的推广方式。

还有我也不否认物质基础,也承认贫富差距会影响人们的思想,但是大家的观念总是一致的,都希望自己越来越有钱,在这个过程中可以合作,不管是同种方言合作也好,同种物质基础的合作也好,只要能抓到耗子的猫都是好猫。
只看该作者 34 发表于: 2022-10-10
回 aiorio 的帖子
aiorio:古代的府州郡变动也挺频繁的,倒不一定就比今天更有价值。 (2022-10-01 18:02) 

不过明清相对稳定了,还是有几百年的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 35 发表于: 2022-10-10
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:清末民初的道和现在的地级市不存在继承关系;当时各省的道正常来说3-7个,全国合计100个左右;现在的地级市333个,基本上1个道分设为2-5个地级市。现在保留有原来道域的大约只有不到10个地级市与重庆(川东道-东川道-川东行署区-重庆市)、宁夏(宁夏道-朔方道-宁夏省-宁夏回族自 .. (2022-10-05 22:12) 

不过道继续发展的话,差不多也会变成府级政区大小。

新疆已经是8个道了,和传统9个地区基本对应。迪化道(乌鲁木齐市<包括吐鲁番>、昌吉州)、伊犁道(伊犁地区、博州)、塔城道(塔城地区)、阿山道(阿勒泰地区)、阿克苏道(阿克苏地区)、焉耆道(巴州)、喀什噶尔道(喀什地区、克州)、和阗道(和田地区)、哈密王辖地(1930年裁撤,哈密地区)

广西6个道,算上钦廉是7个道,和传统8个地区类似了。桂林道(桂林地区)、柳江道(柳州地区、河池地区)、苍梧道(梧州地区、玉林地区)、南宁道(南宁地区东部)、镇南道(南宁地区西部)、田南道(百色地区)、钦廉道(钦州地区)

山东后来划为10道,和传统9个地区差不多对应了。济南道(济南市、德州地区)、武定道(惠民地区)、东临道(聊城地区)、曹州道(菏泽地区)、兖济道(济宁地区)、泰安道(泰安地区)、沂州道(临沂地区)、青州道(昌潍地区西部)、莱潍道(青岛市、昌潍地区东部)、登州道(烟台地区)
[ 此帖被夕阳西下在2022-10-10 12:29重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个