切换到宽版
  • 1775阅读
  • 22回复

[北京]让首都北京和四省区接壤比较好(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-10-01
主要调整如下:
1,天津回归河北做省会。
2,新内蒙区由赤通兴锡主要四盟市精华地区组成。面积38万,人口960万。
3,恢复绥远省,改名塞北省。
4,山西划入两县。
详细调整:

欢迎大家多多提出宝贵意见和建议!

[ 此帖被牛牛在2022-10-07 19:14重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-10-01
内蒙首府写的是通辽,却标在赤峰,搞错了吧?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2022-10-01
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:内蒙首府写的是通辽,却标在赤峰,搞错了吧? (2022-10-01 11:48) 

谢谢指正!欢迎你提意见和建议!
只看该作者 3 发表于: 2022-10-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢指正!欢迎你提意见和建议! (2022-10-01 12:19) 

省会赤峰的话,蒙古族比例高的苏尼特左旗、镶黄旗、正镶白旗都该留在自治区比较好。太仆寺旗汉族为主,归哪边都行。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2022-10-01
我觉得应该缩小北京的范围,城四区(东西朝海)、近郊三区(丰石通)留在北京,其他区可以划给河北省。

河北省应该参与大首都建设。户籍上要严格限制,纳入首都圈的地区户籍管理要按照北京市的标准,在教育医疗资源要与近郊三区一个标准。

同样也可以缩小天津辖区,市内六区跟环城四区整合+滨海新区,其他划归河北省。京津冀一体化需要同城同待遇。

在通州新城区东面的河北省地界,应该建设一座高规格新城,不知道还有没有足够的空间。即使不够那也得把燕郊拆了。

赋予直辖市、省会、计单市一定的跨行政区域的管理权限。
只看该作者 5 发表于: 2022-10-01
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:我觉得应该缩小北京的范围,城四区(东西朝海)、近郊三区(丰石通)留在北京,其他区可以划给河北省。
河北省应该参与大首都建设。户籍上要严格限制,纳入首都圈的地区户籍管理要按照北京市的标准,在教育医疗资源要与近郊三区一个标准。
同样也可以缩小天津辖区,市内六区跟环 .. (2022-10-01 15:00) 

前面都是方案各抒己见,后面的“那也得把燕郊拆了”是什么情况?能拆吗?拆的起吗?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 6 发表于: 2022-10-01
zhaohz:省会赤峰的话,蒙古族比例高的苏尼特左旗、镶黄旗、正镶白旗都该留在自治区比较好。太仆寺旗汉族为主,归哪边都行。 (2022-10-01 12:48)

说的有道理,我也知道这三旗蒙族比较多,只是注重省界的规整和将来二连升地级市这样处理的。按你的建议调整一下也不错的。
[ 此帖被牛牛在2022-10-01 18:26重新编辑 ]
只看该作者 7 发表于: 2022-10-01
回 whbushing 的帖子
whbushing:前面都是方案各抒己见,后面的“那也得把燕郊拆了”是什么情况?能拆吗?拆的起吗? (2022-10-01 15:31) 

问的好!不但燕郊撤不了,北京,天津缩小更不可 能了。
只看该作者 8 发表于: 2022-10-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:说的有道理,我也知道这三旗蒙族比较多,只是注重省界的规整和将来二连升地级市这样处理的。 (2022-10-01 15:58) 

二连的条件还不如满洲里,满洲里七普15万人,附近有水源。
二连户籍3.5万,七普7.5万,作为县城也算小县城了,附近都是大戈壁,没有发展的条件啊。省界规整是什么鬼?苏左和正镶白旗留自治区也是规整的。
只看该作者 9 发表于: 2022-10-01
整天变来变去的,不是有最佳方案了吗?

这个不到1000万人的内蒙区设立的意义是什么?中央财政多的没地方花还是下面的人天天愿意折腾来折腾去的!

掺沙子、掺沙子!你这弄得是啥??

河北省好好的运转着,为何乱拆?

第二个河北省那么小,只有5个地级市??第二个方案更扯,北京和四个转移支付省挨着,真好!!

如果津冀合并尚能维持。规模越小经济越差越不能自理!规模只能越来越大!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 10 发表于: 2022-10-01
市管县的前提下,不宜增加小省,管理幅度太小,浪费行政资源。
若省管县,阿鲁科尔沁旗去一趟唐山多么不方便啊!改了还不如不改,图个啥?
只看该作者 11 发表于: 2022-10-01
zhaohz:市管县的前提下,不宜增加小省,管理幅度太小,浪费行政资源。
若省管县,阿鲁科尔沁旗去一趟唐山多么不方便啊!改了还不如不改,图个啥? (2022-10-01 17:51) 

不是随意增加小省,是为了解决首都被一省包围的问题。

这里没有提省管县,就热河省还有6个市,继续市管县呀。
只看该作者 12 发表于: 2022-10-01
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:整天变来变去的,不是有最佳方案了吗?
这个不到1000万人的内蒙区设立的意义是什么?中央财政多的没地方花还是下面的人天天愿意折腾来折腾去的!
....... (2022-10-01 17:02) 

你认为河北运作的很好吗?发展的很理想?北京被河北包围真的很好吗?不好吧!京津冀地区在全国都是比较乱的吧!
方案有大有小,风格各有不同,都是个人意见,谁也确定不了,多方面听听大家意见吗!
[ 此帖被牛牛在2022-10-01 18:56重新编辑 ]
只看该作者 13 发表于: 2022-10-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:你认为河北运作的很好吗?发展的很理想?北京被河北包围真的很好吗?不好吧!京津冀地区在全国都是比较乱的吧!
方案有大有小,风格各有不同,都是个人意见,谁也确定不了,多方面听听大家意见吗! (2022-10-01 18:23) 

你自己就没个最佳方案吗?每人的最佳方案拿出来比而不是大家去比较你的几十个方案!!!

我的方案:河北天津合并,北三县合并设立北京市京东区!北京被包不被包无所谓!哪怕是缩小都无所谓,他依然是最强大的!

天津必须降为副省级市,石家庄失去省会地位给个计划单列市太多余了,临沂市整体实力比石家庄还强,依然地级市,所以石家庄地级市维持不变即可,计单市的话,等于是变相给石家庄官员提级,石家庄何德何能成为副省级市???
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 14 发表于: 2022-10-01
东亚第一精英:你自己就没个最佳方案吗?每人的最佳方案拿出来比而不是大家去比较你的几十个方案!!!
我的方案:河北天津合并,北三县合并设立北京市京东区!北京被包不被包无所谓!哪怕是缩小都无所谓,他依然是最强大的!
....... (2022-10-01 19:10) 

朋友,看来你很自信呀!你认为自己的方案最佳就不用讨论了?就听不进别人的意见了?当年重庆的成立,宁夏的成立,就三峡省方案的提出,都是大中小等好几个方案供专家讨论和领导决定吗!
这里也不是比方案好坏,如果是比赛,那当然要确定一个代表作品了。
只看该作者 15 发表于: 2022-10-01
东亚第一精英:你自己就没个最佳方案吗?每人的最佳方案拿出来比而不是大家去比较你的几十个方案!!!
....... (2022-10-01 19:10) 

我这几个方案的主要核心问题就是不想让首都被一省包围。天津降为河北省会比现在好,我多个方案都如此。但我还不满意,总认为首都处于两省或三省之间才理想。你认为包围无所谓?缩小都可以?好呀,你发个贴子缩小北京,看看有多少人支持?
只看该作者 16 发表于: 2022-10-01
内蒙古拆分,确实不错。
开源创造未来!
只看该作者 17 发表于: 2022-10-01
回 whbushing 的帖子
whbushing:前面都是方案各抒己见,后面的“那也得把燕郊拆了”是什么情况?能拆吗?拆的起吗? (2022-10-01 15:31) 

燕郊的拆迁改造纳入河北省重点项目,占用些旧城改造的指标。

燕郊发展成为一个城区,高标准开发。省府应派出机关来专门负责建设燕郊。
燕郊是河北最靠近北京的区域,低端开发只会拉锯京城与河北的差距。

有啥拆不起的,举全省之力建设燕郊即可。把燕郊低端住宅拆一部分,规划中央商务区,同时通州副中心可以调整为主中心,燕郊定位北京新中心的东城。

首都圈第一高楼可以考虑设置在燕郊,全国性的大企业在首都的主要机构可以安排在燕郊。在京央企可以都迁入燕郊。
只看该作者 18 发表于: 2022-10-06
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:燕郊的拆迁改造纳入河北省重点项目,占用些旧城改造的指标。
燕郊发展成为一个城区,高标准开发。省府应派出机关来专门负责建设燕郊。
燕郊是河北最靠近北京的区域,低端开发只会拉锯京城与河北的差距。
....... (2022-10-01 22:31) 

北京也在规划发展燕郊,廊北三县划北京的可能性很大的。
只看该作者 19 发表于: 2022-10-10
新内蒙人口太少,又不像西藏那样地域广大。不如加上承德和辽西北二市,恢复热河。
只看该作者 20 发表于: 2022-10-10
回 上下求索 的帖子
上下求索:新内蒙人口太少,又不像西藏那样地域广大。不如加上承德和辽西北二市,恢复热河。 (2022-10-10 14:36) 

内蒙面积比西藏小的多,但人口可是西藏的三倍,而且这一块可是内蒙人的精花地区,面积30来万,人口近千万总规模不小了,比宁夏好多了。
只看该作者 21 发表于: 2023-08-10
天津做过河北省省会啊,但是天津市和河北省闹得不欢而散,天津人应该也不想再做河北省会了吧。
河北省会放到保定多好。
只看该作者 22 发表于: 2023-08-11
回 hsiaokuangti 的帖子
hsiaokuangti:天津做过河北省省会啊,但是天津市和河北省闹得不欢而散,天津人应该也不想再做河北省会了吧。
河北省会放到保定多好。 (2023-08-10 16:04) 

如果还保留天津直辖,那唐秦承不成飞地了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个