切换到宽版
  • 2684阅读
  • 32回复

[黑龙江]东北这些小型市区为什么不合并呢? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-10-10
回 han23 的帖子
han23:赞同。
除医疗、教育、防灾等,都不应该采用转移支付的方式。 (2022-10-08 10:34)

那样的话,凭啥把股市放在上海和深圳呢?比如杭州赚着全国的钱,税费都交给了杭州,然后其他地区都喝西北风吗?另外,大量人口在北上广深交社保,然后去东北小城市领养老金,合适吗?当年说的先富帮后富,现在就开始耍赖了吗?你不知道东北当年做了多大贡献吗?如果东北把资源和税费都留在东北,还有东南沿海的崛起吗?别忘了,辽宁净上缴收入70多年,也就是养了其他省70多年。现在辽宁老龄化了,需要别人养的时候,就不养了吗?合适吗?
[ 此帖被tudou002在2022-10-13 20:45重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2022-10-11
回 tudou002 的帖子
tudou002:那样的话,凭啥把股市放在上海和深圳呢?比如杭州赚着全国的钱,税费都交给了杭州,然后其他地区都喝西北风吗?另外,大量人口在北上广深交社保,然后去东北小城市领养老金,合适吗?当年说的先富帮后富,现在就开始耍赖了吗?你不知道东北当年做了多大贡献吗?如果东北把资源和 .. (2022-10-10 18:42) 

我觉得,像这种最基本的民生福祉类的开支,就不应该让地方政府来干。地方政府不该执行、也根本没有能力执行某些行政职能、或公共服务职能,这种事应该中央自己直接干,让地方干就会催生你说的这些不公平。
那些开支最大的单位最好是直接从地方政府里剥离出来,中央垂直管,相关预决算直接做到中央去。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 27 发表于: 2022-10-12
回 huangpei 的帖子
huangpei:山西河曲已经做了精简和编制核减的改革,已经算是大跨步的改革了,1964名事业编制核减为659名。
行政区划改革把握总体财政人员和编制数量的稳定,之后再逐年消化即可,减少招聘,多出少进
只能说,伤筋动骨的工作,只要没人压着做,没人愿意在自己任上干得罪人的事,关键还是要 .. (2022-10-07 18:48) 

愿意改可能么?现在还在想办法挤牙膏整点新街道呢
只看该作者 28 发表于: 2022-10-12
这那是区,这就是一堆街道办事处
只看该作者 29 发表于: 2022-10-13
回 tudou002 的帖子
tudou002:那样的话,凭啥把股市放在上海和深圳呢?比如杭州赚着全国的钱,税费都交给了杭州,然后其他地区都喝西北风吗?另外,大量人口在北上广深交社保,然后去东北小城市领养老金,合适吗?当年说的先富帮后富,现在就开始耍赖了吗?你不知道东北当年做了多大贡献吗?如果东北把资源和 .. (2022-10-10 18:42) 

你以为转移支付是给你开养老金吗?建议读完高中再来重新回复。
个人关于区划调整的建议的目的:
1精兵简政,2理顺关系,3顺应发展。
只看该作者 30 发表于: 2022-10-13
鹤岗改为县级市,各区改为乡镇街。编制暂时不动,慢慢来。
先从名义上降格
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 31 发表于: 2022-10-13
回 han23 的帖子
han23:你以为转移支付是给你开养老金吗?建议读完高中再来重新回复。 (2022-10-13 13:11)

现在这些领养老金的这些人,都是当年付出巨大牺牲和辛勤劳动,为财政做出巨大贡献的人,也就是这些人的辛勤劳动,才有的给其他省转移支付。也就是当年是这些养的全国百姓,现在老了,那些受益的省份不认账了,合适吗?。
只看该作者 32 发表于: 2022-10-15
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:鹤岗改为县级市,各区改为乡镇街。编制暂时不动,慢慢来。
先从名义上降格 (2022-10-13 15:42) 

名义上降格待遇不就低了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个