切换到宽版
  • 2039阅读
  • 11回复

[普查]自购及收集整理第一次到第七次人口普查数据 网盘分享 求更好版本(2022.10.6更新三四普县区级) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-10-03
第一次人口普查:1953年 ,PDF版 省-市-县 欢迎有整理好的excel版
第二次人口普查:1964年,PDF版 省-市-县   欢迎有整理好的excel版
第三次人口普查:1982年,PDF版 省-市-县   市-县为10%抽样数 ,还需更新较好版本,已知三普省级人口普查资料含有设镇的数据
第四次人口普查:1990年,PDF版 省-市-县  已知四普省级人口普查资料含有设镇的数据,区县级人口普查资料含有全部乡镇街的数据
第五次人口普查:2000年,PDF+EXCEL   省-市-县区-乡镇街
第六次人口普查:2010年,PDF+EXCEL   省-市-县区-乡镇街
第七次人口普查:2020年,PDF+EXCEL 省-市-县

七普县部分加入由@风雪祁连  整理于2021.8.17版,七普公布的乡镇街级别数据见论坛我的汇总帖
论坛七普分乡镇帖子索引(更新于20220213 蓝色可点入链接,绿色为发布,呼吁鹤鸣九皋等补充缺失线索)

版本更新日志:
2022.10.6更新:
1982第三次普查 区县级10%抽样数
1990第四次普查 区县级
另外已知三四普各省出版的人口普查资料绝大部分都包含当年普查镇的数据,逐步收集中,各县区出版的包含全部乡镇街道数据,但区县出版的较少,主要在江苏部分区县。

无需输入提取码
链接: https://pan.baidu.com/s/1arbeGImy_BHpqY8acGZnug?pwd=1234

[ 此帖被管有鸿在2022-10-06 00:30重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2022-10-03
Re:自购 及收集整理第一次到第七次人口普查数据 网盘分享 求更好版本
论坛服务器性能有限,网盘会保证长期有效,后期考虑制作磁力链接保证长期不断链。有更好版本随时可以替换进去造福大家,不花冤枉钱乱买。
只看该作者 2 发表于: 2022-10-06
多谢楼主。更正下,河南省中牟县的常住人口是141.45万人,河南统计年鉴有数据
[ 此帖被hanhaimm在2022-10-07 09:45重新编辑 ]
瀚海茫茫
只看该作者 3 发表于: 2022-10-07
多谢分享了。
开源创造未来!
只看该作者 4 发表于: 2022-10-17
万能的楼主,有《中国人口普查分县资料2020》全版吗?
里面每个县的城镇人口都有那种,城市还有城区人口那种
这个还有新疆每个县的
只看该作者 5 发表于: 2022-10-18
回 开水年华 的帖子
开水年华:万能的楼主,有《中国人口普查分县资料2020》全版吗?
里面每个县的城镇人口都有那种,城市还有城区人口那种
这个还有新疆每个县的 (2022-10-17 23:08) 

淘宝150自购,等CNKI扫描了才会便宜下来
只看该作者 6 发表于: 2022-10-18
回 管有鸿 的帖子
管有鸿:淘宝150自购,等CNKI扫描了才会便宜下来 (2022-10-18 00:09) 

估计这个也没有乡镇数据吧,我觉得七普的质量真差啊
瀚海茫茫
只看该作者 7 发表于: 2022-10-19
回 hanhaimm 的帖子
hanhaimm:估计这个也没有乡镇数据吧,我觉得七普的质量真差啊 (2022-10-18 22:31) 

明年可能出版七普乡镇街道级别资料
只看该作者 8 发表于: 2023-03-30

链接:https://pan.baidu.com/s/14o06abKIvRfPUBy1Ig1LSA (提取码:6666)
这是《中国人口普查分县资料2020》的PDF扫描版和表1的excel和shp,从某公众号搞的,其他表也有excel,但要转发朋友圈什么的就没弄
只看该作者 9 发表于: 2023-03-31
希望今年尽快出七普乡镇版本,我都等不及了。
只看该作者 10 发表于: 2023-03-31

好數據
不與サビ多論
只看该作者 11 发表于: 2023-04-08
《中国人口普查分县资料2020》请问还有吗,链接失效了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个