切换到宽版
  • 2757阅读
  • 36回复

[直辖市]你认为哪几个市最有必要升直辖市? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-11-03
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:南京适合做直辖市,不适合做省会。 (2022-11-02 14:43) 

苏州做新省会。苏州本来也是历史古都(吴国都城)。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 26 发表于: 2022-11-08
回 renmin 的帖子
renmin:苏州做新省会。苏州本来也是历史古都(吴国都城)。 (2022-11-03 20:35) 

你支持南京直辖?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2022-11-11
范围都偏大了,不能出现第二个重庆。
只看该作者 28 发表于: 2022-11-13
深圳青岛大连这种副省级计划单列市基本就是直辖了吧,还有什么大差别吗?

现有格局下直辖市与副省级计单肯定不会再新增了,否则就容易刹不住,很多同量级的城市不可能给了这个不给那个,反而破坏团结,能给的只能是一些新的头衔

不过“市”真的太滥用了,从省级到地级再到县级都在用,这在历来讲究尊卑等级的我国实在是不像话啊
只看该作者 29 发表于: 2022-11-13
我选深圳青岛喀什这三个,深圳青岛升格能分解两个过亿人口大省,而且这两个城市本身就是发展很好得。至于喀什,战略地位极为重要,而且是西域门户,一带一路重要节点,发展好了能成为西部边疆定海神针。
只看该作者 30 发表于: 2022-11-18
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:深圳青岛大连这种副省级计划单列市基本就是直辖了吧,还有什么大差别吗?
现有格局下直辖市与副省级计单肯定不会再新增了,否则就容易刹不住,很多同量级的城市不可能给了这个不给那个,反而破坏团结,能给的只能是一些新的头衔
不过“市”真的太滥用了,从省级到地级再到县级都 .. (2022-11-13 04:19) 

计划单列,可以理解为计划直辖吧,准直辖市。
只看该作者 31 发表于: 2022-11-18
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:深圳青岛大连这种副省级计划单列市基本就是直辖了吧,还有什么大差别吗?
不过“市”真的太滥用了,从省级到地级再到县级都 .. (2022-11-13 04:19) 

你想多了。直辖市给了重庆后,刹不住车了吗?破坏团结了吗?
这种事情,地方上敢给中央压力?如果地方上敢攀比,敢提要求逼中央,早就乱套了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 32 发表于: 2022-11-18
回 兰色火焰 的帖子
兰色火焰:我选深圳青岛喀什这三个,深圳青岛升格能分解两个过亿人口大省,而且这两个城市本身就是发展很好得。至于喀什,战略地位极为重要,而且是西域门户,一带一路重要节点,发展好了能成为西部边疆定海神针。 (2022-11-13 06:19) 

同意!支持!!!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 33 发表于: 2023-01-11
深圳不是直辖市,也和直辖市差不多了
只看该作者 34 发表于: 2023-01-11
回 443881717 的帖子
443881717:深圳不是直辖市,也和直辖市差不多了 (2023-01-11 19:31) 

差别还是蛮大的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 35 发表于: 2023-01-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:你支持南京直辖? (2022-11-08 21:27) 

南京直辖可以同时带动江苏和安徽两个省份
只看该作者 36 发表于: 2023-02-08
直辖市有啥带动作用,不虹吸就算很好了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个