切换到宽版
  • 2476阅读
  • 31回复

[个人区划理念]数量不增加     局部需调整(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-11-14
回 上下求索 的帖子
上下求索:乌海挪到石嘴山?你又玩地名大挪移。而且所谓宁夏自治州跟西夏几乎没有关系,凭什么继承宁夏的名字。 (2022-11-14 09:25) 

石乌两市合并了,乌海留名,石嘴山留驻呀,不行吗?
宁夏回族自治区降级了,南部是回族最多的地区,就保留宁夏回族自治州呀,不行吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2022-11-14
回 cdh518 的帖子
cdh518:天津并入河北后,北京不扩大吗? (2022-11-14 09:31) 

北京扩大五个县了呀!你是说还不够大?
只看该作者 27 发表于: 2022-11-16
这改动实在是过大
只看该作者 28 发表于: 2022-11-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:石乌两市合并了,乌海留名,石嘴山留驻呀,不行吗?
宁夏回族自治区降级了,南部是回族最多的地区,就保留宁夏回族自治州呀,不行吗? (2022-11-14 10:38) 

留名不留驻还是容易引起混淆,新乌海旧乌海非得加前缀才能分清,或者说乌海市石嘴山区和乌海市海勃湾区也能分清。建议如果不能二市取其一名就学雄安用组合地名。
另外,支持深圳东扩至汕尾。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 29 发表于: 2022-11-17
回 whbushing 的帖子
whbushing:留名不留驻还是容易引起混淆,新乌海旧乌海非得加前缀才能分清,或者说乌海市石嘴山区和乌海市海勃湾区也能分清。建议如果不能二市取其一名就学雄安用组合地名。
另外,支持深圳东扩至汕尾。 (2022-11-16 21:24) 

两市合并留名不留驻,留驻不留名,这也是一个原则。两市区区相连了更不存在这个问题的。当然取两市首字为名也可以的,这也是一个原则。不过还要看两个首字意义如何呢?比如叫乌石市?石乌市?都不太好。还是乌海最好听些。
只看该作者 30 发表于: 2022-12-03
回 民以食为天 的帖子
民以食为天:这改动实在是过大 (2022-11-16 17:39) 

这动作不是太大吧?能调整到这个程度才能基本上解决最突出的问题的。
只看该作者 31 发表于: 2022-12-11
我还是更喜欢这个方案:总量不变,局部调整,解决问题,简便易行。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个