切换到宽版
  • 2720阅读
  • 47回复

[浙江]撤销绍兴市    升格义乌市(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-11-20
Re:撤销绍兴市升格义乌市(图)
绍兴的城市发展几十年如一日,整个就是大农村。平原多对绍兴来说根本没用,绍兴只会在老城区里折腾。真正的绍兴人早就移居沪杭了,现在的绍兴人多半是绍兴东南部的村里人。

绍兴这种地方能做杭州的乡下已经是很好的归宿了。

---------------------------------------------------------------------------

这是什么思想?村里人就不是人?反正破论坛也没人看可以随意疯言疯语是吧?
只看该作者 26 发表于: 2022-11-22
义乌现在真正想的是被人遗忘,正在努力转型中。
现在的义乌=假冒伪劣。这个标签不揭去,没人愿意去贴近义乌的。
只看该作者 27 发表于: 2022-11-23
同意,不过要拉上海一起:
一、嘉兴市区、平湖、嘉善入沪,海宁、海盐、桐乡入杭;

二、嵊泗入沪,舟山其余部分(定海、普陀、岱山)入甬;

即再消失嘉兴、舟山两市,将杭州、宁波做大。
只看该作者 28 发表于: 2022-11-24
虽然看起来动作大,有点不敢想(毕竟绍兴成为府N多年),但认真思考一下,也不是完全不可行。把绍兴做杭州的乡下,镇得住,又可以融城发展,意味着着杭州可以朝东南发展,不是坏事。
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 29 发表于: 2022-11-24
反对 、、、、、、、、、
只看该作者 30 发表于: 2022-11-25
记得现在杭州钱塘江以南(滨江区、萧山区、钱塘区等地)原来都属于绍兴府的吧!现在,杭州再往东南移移,柯桥区(绍兴县)再往西北发展发展,就一起融城了!
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 31 发表于: 2022-11-26
义乌市啊!升级地级市有可能啊?对了啊!嘉兴嘉善撤县设区有可能获批吗?
只看该作者 32 发表于: 2022-11-27
回 维治天下 的帖子
维治天下:记得现在杭州钱塘江以南(滨江区、萧山区、钱塘区等地)原来都属于绍兴府的吧!现在,杭州再往东南移移,柯桥区(绍兴县)再往西北发展发展,就一起融城了! (2022-11-25 18:32) 

把空港经济区升级,杭州市直管托管柯桥的几个街道就可以了。
只看该作者 33 发表于: 2022-11-27
升格义乌市非得要撤销绍兴市吗?
只看该作者 34 发表于: 2022-11-27
回 维治天下 的帖子
维治天下:虽然看起来动作大,有点不敢想(毕竟绍兴成为府N多年),但认真思考一下,也不是完全不可行。把绍兴做杭州的乡下,镇得住,又可以融城发展,意味着着杭州可以朝东南发展,不是坏事。 (2022-11-24 14:44) 

融城了就能吞并?那佛山地级市不是早就不存在了吗。再说了,若要被旁边的强敌所吞并谁还愿意去融城呢是吧
只看该作者 35 发表于: 2022-11-27
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:义乌市啊!升级地级市有可能啊?对了啊!嘉兴嘉善撤县设区有可能获批吗? (2022-11-26 17:32) 

最后一个字不用啊,差评。
只看该作者 36 发表于: 2022-11-28
回 野马头 的帖子
野马头:融城了就能吞并?那佛山地级市不是早就不存在了吗。再说了,若要被旁边的强敌所吞并谁还愿意去融城呢是吧 (2022-11-27 10:32) 

你说的是什么强敌?融城的最高境界不就是成为主城区吗?从普通城市变成副省级省会的卫星城,这是升级还是降级?我觉得是明降暗升。
只看该作者 37 发表于: 2022-11-28
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:你说的是什么强敌?融城的最高境界不就是成为主城区吗?从普通城市变成副省级省会的卫星城,这是升级还是降级?我觉得是明降暗升。 (2022-11-28 05:53) 

这个观点是对的!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 38 发表于: 2022-11-30
回 野马头 的帖子
野马头:融城了就能吞并?那佛山地级市不是早就不存在了吗。再说了,若要被旁边的强敌所吞并谁还愿意去融城呢是吧 (2022-11-27 10:32) 

融城,就大家在一起了,几乎不分你我了,利益就没那么分得清了,为什么不能合并呢?干嘛要用强敌不敌的?佛山地级市为什么没有与广州合并,主要原因应该不在广东省。可能因为合并了,就要成为中国第一城了,这个让直辖市情何以堪?所以,不讲合并,先讲融城!广佛一体化做得非常好!几条地铁相通,超级多的人住佛山,上班在广州的,广佛每天通勤上百万吧!
只看该作者 39 发表于: 2022-12-10
我很好奇,楼主是哪儿人,整天拆你拆他的
只看该作者 40 发表于: 2022-12-11
回 古越 的帖子
古越:一个绍兴农民而已,脑回路异于常人的。 (2022-12-10 19:22) 

楼上两位一年上来说一句梦话,还都是废话,不喜欢此论坛就缩回去!
只看该作者 41 发表于: 2023-02-19
楼主思路有可取之处,那就是让地级市重新按照市区真实的辐射力来调整区划范围。
只看该作者 42 发表于: 2023-02-27
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:杭州市的水源地是没错,但这个可以花钱解决。
跨市供水的又不是没有,新昌还向宁波供水,是不是应该划给宁波?
....... (2022-11-10 03:05) 

放你娘的狗屁!
只看该作者 43 发表于: 2023-02-27
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 44 发表于: 2023-02-28
回 实在 的帖子
实在:[图片] (2023-02-27 13:52) 

这个图很能说明问题呀,绍兴市区已和杭州市区基本融城了,划到一起是没问题的。绍兴南部几个县和义乌组成地级市正好。
谢谢实在朋友的好图!
只看该作者 45 发表于: 2023-03-01
别绍兴了,萧山地铁修了N条,都还没达到融城
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 46 发表于: 2023-03-01
回 凝眸 的帖子
凝眸:别绍兴了,萧山地铁修了N条,都还没达到融城 (2023-03-01 20:35) 

萧山得消失。
只看该作者 47 发表于: 2023-03-03
回 凝眸 的帖子
凝眸:别绍兴了,萧山地铁修了N条,都还没达到融城 (2023-03-01 20:35) 

请问:那什么叫融城??
通州和北京算吗?
渝北和重庆算吗?
番禺和广州算吗?
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
快速回复
限100 字节

上一个 下一个