切换到宽版
  • 1268阅读
  • 10回复

[设计更名]东南西北姐妹省      相互合作又竟争(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-11-25
      北京,塞北,河北河南山东山西,松北,松南
      江北,江南,江东,江西,湖北湖南,广东,广西,海东,海西
      乌东,乌西,川东,川西,陇东,陇西,唐北,唐南,山北,山南
      东海,南海,东港,西澳。

全国34省市区各就各位,详细见图:

欢迎喜欢东南西北的朋友们多多支持!并提出宝贵意见和建议!谢谢了!!!
     不喜欢的朋友们不用说粗话了,划过去就行!同样谢谢了!!!

[ 此帖被牛牛在2022-11-30 20:38重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-11-25
纯属娱乐。但也是将“两湖两广两河山”推向全国,发扬广大到了极致而已。意义还是有点的。
只看该作者 2 发表于: 2022-11-25
Re:东南西北姐妹省      相互合作又竟争(图)
娱乐的不错。新疆改成天北天南如何?
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 3 发表于: 2022-11-26
回 whbushing 的帖子
whbushing:娱乐的不错。新疆改成天北天南如何? (2022-11-25 22:32) 

谢谢鼓励!叫天北天南当然不错,如果叫天上天下更浪!
只看该作者 4 发表于: 2022-11-27
陇东,陇西:秦东,秦西。
其实关于对称还可以有另外一种操作。
鲁东~晋西,冀北~豫南,浙南~淮北,扬东~赣西,巴东~蜀西,秦东~凉西等等。
这样每个省的简称也就在省名里
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 5 发表于: 2022-11-27
回 renmin 的帖子
renmin:陇东,陇西:秦东,秦西。
其实关于对称还可以有另外一种操作。
鲁东~晋西,冀北~豫南,浙南~淮北,扬东~赣西,巴东~蜀西,秦东~凉西等等。
这样每个省的简称也就在省名里 (2022-11-27 00:07) 

不错!另一种风味!
有的还可以前后倒一下:西晋,东鲁,北冀,南豫,东巴,西蜀,,,,,,
只看该作者 6 发表于: 2022-11-29
这种方位对称缺少点文化气息,还是日本的区划名称很有文化色彩:福岛、仙台;青森、秋田;德岛、香川;富山、福井;长野、新潟。。。。。。,日本保留了很多我们的古代文化。
只看该作者 7 发表于: 2022-11-30
东北地区,人口不到一个亿,直接划分成两个省吧。
开源创造未来!
只看该作者 8 发表于: 2022-11-30
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:东北地区,人口不到一个亿,直接划分成两个省吧。 (2022-11-30 08:45) 

你的建议被采纳!
只看该作者 9 发表于: 2022-12-01
为对仗而对仗,太生硬了。
只看该作者 10 发表于: 2022-12-21
回 上下求索 的帖子
上下求索:为对仗而对仗,太生硬了。 (2022-12-01 19:15) 

还有逻辑错误。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个