切换到宽版
  • 1855阅读
  • 37回复

[山东]建议成立河东省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2022-11-30
回 w123qq123 的帖子
w123qq123:另外 泰安太远了还是还给山东
但是把宿迁 宿州 淮北 蚌埠划进来吧 (2022-11-29 23:17) 

请你看我另一个方案吧-------淮海省
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2022-11-30
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:比淮海省更加难以实现! (2022-11-30 06:42) 

为什么?说说看?
只看该作者 27 发表于: 2022-11-30
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:牛牛,这不就是淮海省 (2022-11-30 08:42) 

不一样的。淮海省是以苏北皖北为主的。河东省是以鲁南为主的。就是其它省不想参与也能成立的。
只看该作者 28 发表于: 2022-11-30
唐朝泰宁军

北宋京东西路

金山东西路
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 29 发表于: 2022-11-30
地名命名的一大原则就是尊重历史习惯,保留历史文脉。
河东历史上是指山西,就像不是任何一个湖以南以北都可以叫湖南湖北,不是任何一座山以东以西都可以叫山东山西。并不是只要在黄河以东就可以叫河东!
只看该作者 30 发表于: 2022-11-30
回 钒钇 的帖子
钒钇:地名命名的一大原则就是尊重历史习惯,保留历史文脉。
河东历史上是指山西,就像不是任何一个湖以南以北都可以叫湖南湖北,不是任何一座山以东以西都可以叫山东山西。并不是只要在黄河以东就可以叫河东! (2022-11-30 15:02) 

唐宋时期河东首是指今山西省,
明清时期河东道只指今山西临汾运城是不是就错了呀?历史最早叫的名字是不是就不能变了呀?今天的省名都是从历史上延继下来的吗?
只看该作者 31 发表于: 2022-12-02
琅琊省 或者 东海 省
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 32 发表于: 2022-12-02
把这个地方叫河东,大部分人都云里雾里吧。泰安最好不要脱离济南。
只看该作者 33 发表于: 2022-12-02
回 whbushing 的帖子
whbushing:谈不上准确和好,就主图这个范围,鲁淮、鲁沂、鲁蒙、济沂 (2022-11-28 21:09) 

我大连云港终于又鲁了
江苏连云港
只看该作者 34 发表于: 2022-12-02
真要分省,必须要重点考虑徐州的地位和作用,如果把徐州分在新省里,又只是一个普通地级市,那注定在很长的时间内理不顺。
退一步讲,按你这个分法的河东省,其省会若因为位置太偏南不给徐州,但也不至于落在济宁头上,临沂都要比济宁更有实力吧?
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 35 发表于: 2022-12-02
回 九田市一 的帖子
九田市一:琅琊省 或者 东海 省 (2022-12-02 00:50) 

那就叫黄海省比东海省还更准确些。
只看该作者 36 发表于: 2022-12-02
回 维治天下 的帖子
维治天下:真要分省,必须要重点考虑徐州的地位和作用,如果把徐州分在新省里,又只是一个普通地级市,那注定在很长的时间内理不顺。
退一步讲,按你这个分法的河东省,其省会若因为位置太偏南不给徐州,但也不至于落在济宁头上,临沂都要比济宁更有实力吧? (2022-12-02 17:22) 

一,我这样分是以鲁南地区为主的,人口已达四千万了,徐州觉得委曲可以不参与的,或等发展起来再参与也可以的。
二,以徐州为省会,以苏北皖北地区为主,再成立淮海省也是可以的。
三,济宁合并枣庄以后,不论人口总量,还是经济总量,还是交通区位,都比临沂强的。
只看该作者 37 发表于: 2022-12-21
淮海省 。、
快速回复
限100 字节

上一个 下一个