切换到宽版
  • 1778阅读
  • 36回复

[山西]我的山西定型板调整方案(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-11-29
    主要是撤销晋中市,适当扩大太原,阳泉和朔州三市,全省十大市。
    详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-07-27 11:52重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-11-29
吕梁市府迁到汾阳市,孝义,介休同时改区,市区人口达到120多万,还是比较理想的,成为太原南部最大的卫星城市。
只看该作者 2 发表于: 2022-11-29
城镇化已经进入下半场,还要乱搬地级市?早干嘛去了,吕梁山区确实需要一个地级市,搬到汾阳也是最好的选择,最好是在2000年以前搬到汾阳!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 3 发表于: 2022-11-29
屁啦,你还能定型
只看该作者 4 发表于: 2022-11-29
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:城镇化已经进入下半场,还要乱搬地级市?早干嘛去了,吕梁山区确实需要一个地级市,搬到汾阳也是最好的选择,最好是在2000年以前搬到汾阳! (2022-11-29 11:48) 

城镇化下半场也还是要继续进行的,迟来两年也会有好结果的。
只看该作者 5 发表于: 2022-11-29
也算是一种方案,不如太原、阳泉、长治分晋中好操作,榆次区紧挨太原市区是合并的天然优势,江西的宜春不好调整就是地级市区离省会太远了。
只看该作者 6 发表于: 2022-11-29
回 keating 的帖子
keating:屁啦,你还能定型 (2022-11-29 13:40) 

我是先后做过几个山西区划调整方案,但总感到不满意。现在既然我第一次用了“定型板”三个字,说明以后不会轻意变动了,事实会证明你是误定的。
只看该作者 7 发表于: 2022-11-29
吕梁山以西有个地级市驻地还是好的,也不用撤。吕梁东部+晋中南部整合成一个地级市也可以的。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 8 发表于: 2022-11-29
回 jshliu 的帖子
jshliu:也算是一种方案,不如太原、阳泉、长治分晋中好操作,榆次区紧挨太原市区是合并的天然优势,江西的宜春不好调整就是地级市区离省会太远了。 (2022-11-29 15:33) 

两个省会城市的情况不同,南昌扩大吃几个县就可以了,宜春市还存在。太原要扩大,晋中就得撤销,或迁府。比较麻烦。
只看该作者 9 发表于: 2022-11-29
回 whbushing 的帖子
whbushing:吕梁山以西有个地级市驻地还是好的,也不用撤。吕梁东部+晋中南部整合成一个地级市也可以的。 (2022-11-29 15:55) 

确实也可以的。但吕梁就太穷了,
只看该作者 10 发表于: 2022-11-29
回 keating 的帖子
keating:屁啦,你还能定型 (2022-11-29 13:40) 

哈哈
哈哈哈

不这么说,骗不到回帖了。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 11 发表于: 2022-11-29
回 轨道部 的帖子
轨道部:
哈哈
哈哈哈
....... (2022-11-29 19:11) 

鼻 子 挺 长 的 呀,味到他人说“屁”字就飞来了!!!
只看该作者 12 发表于: 2022-11-29
这个方案不错。
只看该作者 13 发表于: 2022-11-30
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:这个方案不错。 (2022-11-29 20:15) 

谢谢美女的支持!
只看该作者 14 发表于: 2022-12-02
挺好的,晋中市的确尴尬,不伦不类
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 15 发表于: 2022-12-02
这个看起来还是不错的,只是吕梁既然增了地盘搬了驻地,就最好别叫吕梁了。
只看该作者 16 发表于: 2022-12-02
牛牛用心,必出精品!
志成虹天
只看该作者 17 发表于: 2022-12-02
回 上下求索 的帖子
上下求索:这个看起来还是不错的,只是吕梁既然增了地盘搬了驻地,就最好别叫吕梁了。 (2022-12-02 11:38) 

名字就不必改了吧!必定吕梁山还在市内。
只看该作者 18 发表于: 2022-12-02
回 中原风 的帖子
中原风:牛牛用心,必出精品! (2022-12-02 17:31) 

谢谢您和14楼朋友的支持!
只看该作者 19 发表于: 2022-12-04
回 牛牛 的帖子
牛牛:名字就不必改了吧!必定吕梁山还在市内。 (2022-12-02 18:10) 

吕梁山脉在吕梁境内部分也就三分之一多一点吧。不说忻州,临汾西部基本也是吕梁山,调整后的吕梁和临汾一样,都是西边吕梁山区东边汾河盆地,市区都在河谷。按这么说临汾也有资格改名吕梁。
只看该作者 20 发表于: 2022-12-06
回 上下求索 的帖子
上下求索:吕梁山脉在吕梁境内部分也就三分之一多一点吧。不说忻州,临汾西部基本也是吕梁山,调整后的吕梁和临汾一样,都是西边吕梁山区东边汾河盆地,市区都在河谷。按这么说临汾也有资格改名吕梁。 (2022-12-04 19:33) 

你说的不太准确呀,吕梁山不但全境在吕梁市内,而且主峰也在吕梁市内。在临汾市内只是一小部分,而且是佘脉了。再说了,建国后分专区,地区的时侯这里就叫吕梁地区,而临汾叫晋南地区,有什么可争的呀!不过你的性格看来就是喜欢抬抬杠的!
只看该作者 21 发表于: 2022-12-27
这能有啥用啊
只看该作者 22 发表于: 2022-12-27
吕梁市,临汾市,撤县设区才是关键是啊
只看该作者 23 发表于: 2022-12-27
山西省啊!!单一市辖区太多了啊!必须加快推进撤县设区啊!增加市辖区啊!
只看该作者 24 发表于: 2022-12-27
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:山西省啊!!单一市辖区太多了啊!必须加快推进撤县设区啊!增加市辖区啊! (2022-12-27 15:21) 

是呀!山西单一市区太多了,特别是临汾已被确定为全省副中心城市,应该增加区了,大同,长治都已批了,就少临汾了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个