切换到宽版
  • 983阅读
  • 17回复

[综合]“四川” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-12-26

在全国实行中小省制的环境下,
汉中,昭通回归四川,作为岷江、嘉陵江发源地的陇南地区加入四川(历史上也曾多次属于四川),
北,西,南三川控制青藏高原东沿,
位于盆地内的贵州赤水加入四川,
位于三峡地区的二巫奉节加入三峡省,位于武陵山区的酉阳秀山加入武陵省,

[ 此帖被宰相在2022-12-26 13:47重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2022-12-26
四川如果要分  只有东西分   成都   重庆各领一部  四分四川盆地 就是乱搞 试问  不说别的川北省会何在? 南充吗? 汉中吗?没一个是扶的起的阿斗
只看该作者 2 发表于: 2022-12-26
广元当省会,哈哈哈这个省得有多惨。
以及,那些随便把凉山攀枝花划给宜宾当省会的省的,你到底是知不知道交通通道是什么样的啊?
只看该作者 3 发表于: 2022-12-26
回 jinyi12 的帖子
jinyi12:广元当省会,哈哈哈这个省得有多惨。
以及,那些随便把凉山攀枝花划给宜宾当省会的省的,你到底是知不知道交通通道是什么样的啊? (2022-12-26 12:01) 

你不知道交通通道是可以建设的吗?宜西攀高铁已有规划,昭攀铁路也有国家规划的。
只看该作者 4 发表于: 2022-12-26
回 稻草骆驼 的帖子
稻草骆驼:四川如果要分  只有东西分   成都   重庆各领一部  四分四川盆地 就是乱搞 试问  不说别的川北省会何在? 南充吗? 汉中吗?没一个是扶的起的阿斗 (2022-12-26 12:00) 

全国分中小省的情况下,再谈省会立即辐射就是瞎谈。
想当年,郑县如何???当今又如何???国家中心城市。

只看该作者 5 发表于: 2022-12-26
这个北川省只有1300万人左右,省会广元还没有50万人口。也不是第一大城市,意义何在?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 6 发表于: 2022-12-26
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:这个北川省只有1300万人左右,省会广元还没有50万人口。也不是第一大城市,意义何在? (2022-12-26 12:51) 

1300万,在全国小省制的情况下,也是中等省份了。就算是现在,也比西藏,宁夏,海南,青海大。

至于省会,在全国小省制的情况下,不可能要求每个省会都是特大城市,也没有必要要求每个省会都是全省第一大城市,要综合区位等多方面考虑,上面才说了,想当年,郑县相比开封洛阳如何??现在又如何?国家中心城市了。

只看该作者 7 发表于: 2022-12-26
成都省貌似面积大,但盆内好地儿少,蓉人能答应吗?
只看该作者 8 发表于: 2022-12-26
不把石渠划入玉树,都是没心没肺的方案。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 9 发表于: 2022-12-26
回 野马头 的帖子
野马头:成都省貌似面积大,但盆内好地儿少,蓉人能答应吗? (2022-12-26 17:53) 

地平,人口多。

只看该作者 10 发表于: 2022-12-27
请问楼主可以分享一下底图吗?
只看该作者 11 发表于: 2022-12-27
回 ww_fish 的帖子
ww_fish:
请问楼主可以分享一下底图吗?

只看该作者 12 发表于: 2022-12-27
回 宰相 的帖子
宰相:[图片]
....... (2022-12-27 09:32) 

感谢。。。
只看该作者 13 发表于: 2022-12-27
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:不把石渠划入玉树,都是没心没肺的方案。 (2022-12-26 19:12) 

好奇石渠县为何属于四川而不是青海
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 14 发表于: 2022-12-28
回 sioux0507 的帖子
sioux0507:好奇石渠县为何属于四川而不是青海 (2022-12-27 20:21) 

你也可以好奇下得荣为什么不属于云南迪庆州,而是属于四川甘孜州
只看该作者 15 发表于: 2023-01-01
这样全国最少六十个省吧,不算直辖市和特区的情况下。有没有全图,看你提到了三峡省和武陵省。
只看该作者 16 发表于: 2023-01-01
回 上下求索 的帖子
上下求索:
这样全国最少六十个省吧,不算直辖市和特区的情况下。有没有全图,看你提到了三峡省和武陵省。

不用60省,内地45省,全部48个就解决

只看该作者 17 发表于: 2023-01-02
回 宰相 的帖子
宰相:你不知道交通通道是可以建设的吗?宜西攀高铁已有规划,昭攀铁路也有国家规划的。 (2022-12-26 12:26) 

反正就是乱画,你开心就好。
宜西攀为什么只能是规划,总觉得反正是所谓基建狂魔,大小凉山隧道随便打一样,不要白扯什么高铁铁路,现在连高速公路都没有,你知道原因吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个