切换到宽版
  • 2669阅读
  • 27回复

[黑龙江]我修正以后的新黑龙江(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-12-26
一,呼市并入黑龙江
二,大兴安岭地区并入黑河市。
三,鹤,双 两市并入佳木斯,
四,七台河市并入鸡西市。
其它调整详细见图:
[ 此帖被牛牛在2023-01-15 15:34重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-12-26
大庆,齐市,佳木斯,鸡西,黑河等市都变强大了,几个没潜力的矿业城市不在了。
只看该作者 2 发表于: 2022-12-26
可以的~~~~
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 3 发表于: 2022-12-26
挺好。感觉把北安去掉就更好了。北安市也够小的。
个人关于区划调整的建议的目的:
1精兵简政,2理顺关系,3顺应发展。
只看该作者 4 发表于: 2022-12-27
该撤掉的是伊春而不是鹤岗,伊春城区规模小而且产业单一,即使再过多少年也难以发展成完备的地级市中心,鹤岗城建在省内算是前列,而且产业较多,位置佳,前景较好,保留作地级市发展较好
只看该作者 5 发表于: 2022-12-27
回 renmin 的帖子
renmin:可以的~~~~ (2022-12-26 23:06) 

谢谢支持!
只看该作者 6 发表于: 2022-12-27
回 han23 的帖子
han23:挺好。感觉把北安去掉就更好了。北安市也够小的。 (2022-12-26 23:31) 

谢谢支持!北安不小吧,管辖8个县区呢,人口约300万了,还是可以的。
只看该作者 7 发表于: 2022-12-27
不错,小市可以合并了。
开源创造未来!
只看该作者 8 发表于: 2022-12-27
同一楼主其他主贴的“新吉林”里面,包含了“新黑龙江”的部分县市。

实际上,这个楼主一直以来都是这样,喜欢拆东墙补西墙,从来没有一个真正统一的“方案”。

他爱好的只是乱涂乱画而已。

很多人都只是爱好乱涂乱画罢了。
只看该作者 9 发表于: 2022-12-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢支持!北安不小吧,管辖8个县区呢,人口约300万了,还是可以的。 (2022-12-27 11:21) 

8个区县、300万人,这些不够北安作为地级市的充分条件。缺少核心,最多算个地区。北安比绥化还要弱。
只看该作者 10 发表于: 2022-12-27
回 余烨 的帖子
余烨:该撤掉的是伊春而不是鹤岗,伊春城区规模小而且产业单一,即使再过多少年也难以发展成完备的地级市中心,鹤岗城建在省内算是前列,而且产业较多,位置佳,前景较好,保留作地级市发展较好 (2022-12-27 01:54) 

确实如此,伊春在大山里没有发展的腹地、交通和人口。
只看该作者 11 发表于: 2022-12-28
回 余烨 的帖子
余烨:该撤掉的是伊春而不是鹤岗,伊春城区规模小而且产业单一,即使再过多少年也难以发展成完备的地级市中心,鹤岗城建在省内算是前列,而且产业较多,位置佳,前景较好,保留作地级市发展较好 (2022-12-27 01:54) 

如果鹤岗发展不错的话可以保留。但伊春这么大体量撤销不易呀,近几年内部刚调整过,发展不理想也只能慢慢来了。
只看该作者 12 发表于: 2023-01-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:谢谢支持!北安不小吧,管辖8个县区呢,人口约300万了,还是可以的。 (2022-12-27 11:21) 

你认为管的县多就会自动变成大城市吗?
只看该作者 13 发表于: 2023-01-01
回 余烨 的帖子

顺口溜分省真君就这个水平
只看该作者 14 发表于: 2023-01-06
回 上下求索 的帖子
上下求索:你认为管的县多就会自动变成大城市吗? (2023-01-01 10:51) 

管县多当然做大市区容易的多,如果只管一两个县能做大市区吗(特殊地区除外)?
只看该作者 15 发表于: 2023-01-06
黑河若和大兴安岭地区合并,最好驻嫩江市,人口最多,有河流有铁路。
加格达奇去黑河不方便,去嫩江则方便多了。
再把鄂伦春莫力达瓦划过来,北安就不要另立了。黑河、嫩江、北安只能有一个地级中心。这样人口也不多。
绥化即便划出几个县人口也不少,没必要用北安代替绥化。
鄂伦春旗到海拉尔太远太不方便了,又隔着山,为毛要留在呼伦贝尔呢?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 16 发表于: 2023-01-07
北安确实替代不了绥化。
只看该作者 17 发表于: 2023-01-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:黑河若和大兴安岭地区合并,最好驻嫩江市,人口最多,有河流有铁路。
加格达奇去黑河不方便,去嫩江则方便多了。
再把鄂伦春莫力达瓦划过来,北安就不要另立了。黑河、嫩江、北安只能有一个地级中心。这样人口也不多。
绥化即便划出几个县人口也不少,没必要用北安代替绥化。
鄂伦 .. (2023-01-06 21:58) 

这个规模太大了,15个县区市,分两个还差不多的。
只看该作者 18 发表于: 2023-01-08
鄂伦春自治旗何不整个划给黑河?蒙古族聚居的新左旗、新右旗、陈旗应该要设立蒙古族自治旗的,不知道有没有条件合并设立一个联合旗(这个纯属自己yy,不喜勿喷),类似于之前巴盟搞过的乌拉特中后联合旗
只看该作者 19 发表于: 2023-01-15
采纳部分网友的合理化建议,进行了几处修正。欢迎大家继续提出意见和建议!
只看该作者 20 发表于: 2023-01-15
回 牛牛 的帖子
牛牛:采纳部分网友的合理化建议,进行了几处修正。欢迎大家继续提出意见和建议! (2023-01-15 15:39) 

挺好。消灭了煤矿城市,消灭了奇怪的大兴安岭地区。
只看该作者 21 发表于: 2023-01-15
回 han23 的帖子
han23:挺好。消灭了煤矿城市,消灭了奇怪的大兴安岭地区。 (2023-01-15 16:20) 

谢谢你的肯定和支持!!!
只看该作者 22 发表于: 2023-01-17
黑龙江二级区划不太合理的太多了,需要大家好好讨论如何调整更好。
从全国来看,江西,安徽,黑龙江,甘肃和广东,四川都是重点调整省份。
只看该作者 23 发表于: 2023-01-18
回 osman 的帖子
osman:同一楼主其他主贴的“新吉林”里面,包含了“新黑龙江”的部分县市。
实际上,这个楼主一直以来都是这样,喜欢拆东墙补西墙,从来没有一个真正统一的“方案”。
他爱好的只是乱涂乱画而已。
....... (2022-12-27 13:54) 

牛牛喜爱顺口溜分省、乱涂乱画
只看该作者 24 发表于: 2023-01-18
回 火山放送 的帖子
火山放送:牛牛喜爱顺口溜分省、乱涂乱画 (2023-01-18 16:43) 

反正是畅想,架空哈哈哈哈哈。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个