切换到宽版
  • 1932阅读
  • 33回复

[综合]宁夏虽小不撤并     适当调整陕甘宁(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-01-27
       陕甘宁地区存在的主要问题有三:一是宁夏总规模太小。二是甘肃
基本上分为东西两部分。三是陕西被挖肚子。针对以上问题适当调整如下:
      一,宁夏撤区复省,并将榆林市,乌海市和周边六县划入宁夏省。人口
1100多万,面积18万。
     二,将庆阳市,平凉市东部划入陕西省,人口3900多万,面积18万,
和原来差不多。
     三,将阿盟西部两旗划入甘肃省,人口2200万。面积57万。
    适当调整以后的主要变化是:首先是最小的宁夏变化最大,一是撤区复
省了,二是面积扩大了三倍,三是人口增加近四百万。其次是陕
西省变得更规整了,人口和面积还基本不受影响。三是甘肃虽然人口有所
下降,样子还不太美观,但南北比较完整了,基本上取消了飞地,特别是
原阿盟西部两县有了合理归宿,面积相应扩大了十多万,管理和发展也比较顺了。
    详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-02-02 13:02重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-01-28
Re:宁夏虽小不撤并 适当调整陕甘宁(图)
宁夏撤区设省,为什么不考虑调整内蒙古呢?
只看该作者 2 发表于: 2023-01-28
回 远山 的帖子
远山:宁夏撤区设省,为什么不考虑调整内蒙古呢? (2023-01-28 09:49) 

这是陕甘宁地区的局部调整方案,不是全国性的。
只看该作者 3 发表于: 2023-01-28
纯属瞎扯

甘肃的庆阳、陕西的榆林

都是油气、煤炭主产区,说到底是两省的钱袋子之一,怎么可能放手。
只看该作者 4 发表于: 2023-01-28
楼主这个方案,人均gdp可不得全国第一了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 5 发表于: 2023-01-28
也可以的……
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 6 发表于: 2023-01-28
回 apenge 的帖子
apenge:纯属瞎扯
甘肃的庆阳、陕西的榆林
都是油气、煤炭主产区,说到底是两省的钱袋子之一,怎么可能放手。 (2023-01-28 11:45) 

水平不知有多高,口气可不小!
难道区划调整国家就是专门将最穷的地方划给最穷的省才合理?
只看该作者 7 发表于: 2023-01-28
回 QQme 的帖子
QQme:楼主这个方案,人均gdp可不得全国第一了 (2023-01-28 14:54) 

这话有点不太好理解呀?
只看该作者 8 发表于: 2023-01-28
回 renmin 的帖子
renmin:也可以的…… (2023-01-28 15:27) 

谢谢支持!
对陕西省来说有利无害,不但图形更规整了,而且管理发展更方便了。当然收获最大的是宁夏了。
只看该作者 9 发表于: 2023-01-28
坚决反对,榆林不能脱离陕西省,至干庆阳,平谅还是保持现状为好,宁夏是自治区不宜改动,倒是陕北可单独建省,省会延安,至于平庆可入划入!陕西省剩下3350万人口,勉强过得去,可大力发展关中地区,陕南为关中的后花园,可以将十堰划到陕西省!可考虑让外蒙古回归,西安更像中部!
只看该作者 10 发表于: 2023-01-29
回 剑客张丹枫 的帖子
剑客张丹枫:坚决反对,榆林不能脱离陕西省,至干庆阳,平谅还是保持现状为好,宁夏是自治区不宜改动,倒是陕北可单独建省,省会延安,至于平庆可入划入!陕西省剩下3350万人口,勉强过得去,可大力发展关中地区,陕南为关中的后花园,可以将十堰划到陕西省!可考虑让外蒙古回归,西安更像中部 .. (2023-01-28 21:16) 

庆阳平凉不动?陕西人口不到四千万还两分?一听这话就是外行,还态度很坚决!这就无聊了!
只看该作者 11 发表于: 2023-01-30
只要寧夏沒有改掉天龍人自治區,就堅決不能合併其他地方!
只看该作者 12 发表于: 2023-01-30
陕西榆林地区划离开陕西的可能性不大。
只看该作者 13 发表于: 2023-01-30
回 delta 的帖子
delta:只要寧夏沒有改掉天龍人自治區,就堅決不能合併其他地方! (2023-01-30 08:57) 

对呀,宁夏要么并入甘肃,要么扩大改省。在这里改省了,可以扩大面积了!
只看该作者 14 发表于: 2023-01-30
回 爱游 的帖子
爱游:陕西榆林地区划离开陕西的可能性不大。 (2023-01-30 10:14) 

榆林经济发展不错。但是榆林走了又来庆阳和平凉也是不错的,陕西省更规整了,管理发展更方便了。
只看该作者 15 发表于: 2023-01-30
除非四五十个省,否则宁夏没必要存在。你再扩大他也是个小省。
环县划给固原纯属胡闹,好歹看一下山川水系和交通条件吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 16 发表于: 2023-01-30
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:除非四五十个省,否则宁夏没必要存在。你再扩大他也是个小省。
环县划给固原纯属胡闹,好歹看一下山川水系和交通条件吧 (2023-01-30 12:44) 

你这个意见一文不值。
你一向说话信口开河。
你从来内外双重标准。
你多个方案都是宁夏
扩大改省,并和这个基本相同。你做方案能存在,在我方案里就不必存在了?
你说环县划固原交通不好。但是你将阿盟西部的阿额两旗划宁夏就合适吗?交通就好吗?
你总是对别人马列主义,对自己自由主义,改改你的老毛病吧!!!
[ 此帖被牛牛在2023-01-30 18:53重新编辑 ]
只看该作者 17 发表于: 2023-01-30
zhaohz:除非四五十个省,否则宁夏没必要存在。你再扩大他也是个小省。
环县划给固原纯属胡闹,好歹看一下山川水系和交通条件吧 (2023-01-30 12:44) 

你年前刚做的增六省方案就是宁夏扩大改省,并和此如此相象!你怎么解释?
只看该作者 18 发表于: 2023-01-30
顺口溜,真垃圾
只看该作者 19 发表于: 2023-01-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:你年前刚做的增六省方案就是宁夏扩大改省,并和此如此相象!你怎么解释? (2023-01-30 18:20) 

你小学数学不及格?增6正好40省啊,勉强可以留宁夏了,再少就不能留宁夏了。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 20 发表于: 2023-01-30
阿右旗、额济纳若划给宁夏,当然是省直管,到银川比到兰州近,没毛病。
楼主把环县划固原没有可比性,纯属胡闹
只看该作者 21 发表于: 2023-01-30
zhaohz:你小学数学不及格?增6正好40省啊,勉强可以留宁夏了,再少就不能留宁夏了。 (2023-01-30 21:02) 

你这是强词夺理。你40省可以留宁夏,我这是局部调整为何就不能留呀?
只看该作者 22 发表于: 2023-01-30
zhaohz:阿右旗、额济纳若划给宁夏,当然是省直管,到银川比到兰州近,没毛病。
楼主把环县划固原没有可比性,纯属胡闹 (2023-01-30 21:10) 

同样是强词夺理,你的方案百分之八十不能省县直辖。
额旗右旗分别归酒泉和张掖更好,比归银川好一百倍。
只看该作者 23 发表于: 2023-01-31
顺口溜毫无可行性
只看该作者 24 发表于: 2023-01-31
回 火山放送 的帖子
火山放送:顺口溜毫无可行性 (2023-01-31 08:34) 

一只蝇到处飞,嗡嗡叫,懂什么可行性!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个