切换到宽版
  • 3118阅读
  • 42回复

[黑龙江]伊春市12个区实际降级为镇 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-02-10
现属区划原区划现区划
伊美区伊春不变
美溪区美溪镇
友好区友好区不变
上甘岭区上甘岭镇
林区金山屯区金山屯镇
西林区西林镇
乌翠区乌马河区乌马河镇
翠峦区翠峦镇
丰林县新青区新青镇
五营区五营镇
红星区红星镇
汤旺县汤旺河区汤旺河镇
乌伊岭区乌伊岭镇
带岭县带岭区带岭镇
朗乡乡镇
南岔县南岔区街道合并为南岔镇
嘉荫县嘉荫县不变
铁力市铁力市朗乡划出
市府作为市区行政;道署作为地区机构。绍兴县区并为市,宁波六区设市,舟山区上设市,会稽道署辖原三地
只看该作者 1 发表于: 2023-02-10
还是太多,应该取消区,采用市直管街镇模式。
只看该作者 2 发表于: 2023-02-10
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 3 发表于: 2023-02-10
伊春市12个区实际降级为镇——那现在不含铁力、嘉荫,伊春难道只有三个区县了?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2023-02-10
这是一个误解。区县变动在前,现在是街道改为镇。
只看该作者 5 发表于: 2023-02-10
县城驻地所在的镇,算降级么
只看该作者 6 发表于: 2023-02-10
主要是长官和公仆的安置问题,渐渐消化吧
只看该作者 7 发表于: 2023-02-10
社会主义现代化建设,发生了历史倒退
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 8 发表于: 2023-02-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:社会主义现代化建设,发生了历史倒退。 (2023-02-10 22:49) 

与时俱进,应对时事
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 9 发表于: 2023-02-11
那种一个街道辖一村一社区的,
真的是两级机构吗?还是上下级合署了。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 10 发表于: 2023-02-11
我估计以后伊春只会剩下伊美区和友好区,其他区并入这两个区,新设的4个县不排除整体并入这两个区
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 11 发表于: 2023-02-11
回 symyuri 的帖子
symyuri:我估计以后伊春只会剩下伊美区和友好区,其他区并入这两个区,新设的4个县不排除整体并入这两个区 (2023-02-11 17:41) 

南岔还是可以留一下的。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 12 发表于: 2023-02-12
想起来,苏联解体后,远东计划经济时代建成的大批小城市被抛弃。

东北应该也免不了这个阵痛,只是渐进式,钝刀杀人,痛苦加很多倍,延续几代人。

社会主义实践失败,吃二道苦,遭二茬罪。
都是苦了百姓。

东北人民这一百多年,真正比较稳定的日子,还就是伪满洲国时期。
日本人统治下,至少贪腐基本绝迹,土匪基本绝迹,也没有乱罚款,强拆,依法办事,治安情况良好,劳动人民可以安居乐业。
城市工人阶级早就奔小康。李玉和一家人,一个火车工人,养活全家,住大房子,吃的红光满面。
人心苦不足,这样好的生活,还要造反。
中国工人阶级要普遍过上李玉和一家的生活,可能还要奋斗几百年

而东北的工人阶级,可能永远没有机会了。
因为东北的资源已经开采殆尽,就连最基本的黑土资源,也面临枯竭。

大概1990年代开始,东北又开始出现啸聚山林的流民,逐渐沦为土匪。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 13 发表于: 2023-02-13
原伊春市辖区(2019年前)的区域可以分成三个县级行政单位,南部,北部,中部各一个,相对来说合理
只看该作者 14 发表于: 2023-02-13
12楼是哪来的弱智,真是可笑。
只看该作者 15 发表于: 2023-02-14
回 zhnhr 的帖子
zhnhr:12楼是哪来的弱智,真是可笑。 (2023-02-13 23:47) 

确实,我就想问,伪满的时候老百姓哪有人权?就算你经济发展的再好,东北人能享受到吗?
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。

只看该作者 16 发表于: 2023-02-14
symyuri:确实,我就想问,伪满的时候老百姓哪有人权?就算你经济发展的再好,东北人能享受到吗? (2023-02-14 09:19) 

可以获得一些间接好处
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 17 发表于: 2023-02-14
内地精日无市场,是要被当成疯狗打的,哪怕穿和服也不行
只看该作者 18 发表于: 2023-02-14
不是大箐山县么?哪来的带岭县?我知道这论坛不少人仇视三四字地名,非要抹杀掉全国各地的个性,削足适履统一搞二字地名,但也不能篡改事实吧
只看该作者 19 发表于: 2023-02-14
想当奴才的人还不少啊。日本韩国这种国家就是奴才国。满洲国更加是奴才国。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 20 发表于: 2023-02-15
之前行政区划没调整以前,可能就铁力市,嘉荫县,南岔区有乡镇的概念;这下一次性好些个镇
只看该作者 21 发表于: 2023-02-15
symyuri:确实,我就想问,伪满的时候老百姓哪有人权?就算你经济发展的再好,东北人能享受到吗? (2023-02-14 09:19)

我都举出证据了。

李玉和难道没有享受到东北经济发展成果

其实,抗战时期,生活最舒服的就是所谓沦陷区。
老百姓安居乐业,阿庆嫂一个单身女子,可以自由开店。
日本人保护个体户。

其次,是中共解放区,也没有什么贪腐,但是支援战争的负担和沉重,而且经常要被日伪军扫荡。

最糟糕的就是国统区,不但土匪地痞横行,腐败泛滥(前方吃紧后方紧吃),而且战争负担沉重。

一个花园口决堤,造成的死亡是几个南京大屠杀。

毛伟人20岁前,精神上是半个日本人,不是没有道理的。
只看该作者 22 发表于: 2023-02-15
symyuri:确实,我就想问,伪满的时候老百姓哪有人权?就算你经济发展的再好,东北人能享受到吗? (2023-02-14 09:19)

人权首先是生存权和发展权

伪满老百姓的生存权和发展权,在全中国是最好的。
你承认这一点吗?
讲人权,你就自己掉坑里了。

做人还是实事求是一点比较好。
真正的唯物主义者,都是实事求是的。

林彪的四野为什么战斗力最强?
其中两个原因是关内部队没有的。
一个是东北人营养全国最好,一个个人高马大。
二个是东北人教育水平全国最高。日本人普及了小学义务教育。

所以,在同样的武器装备,同样的政治素质,同样的英明领导下,东北人组成的部队战斗力就要更高。

南下干部,主要就是东北人。
因为普遍有文化,可以到地方做干部。
文盲半文盲,是没有办法做干部的。
只看该作者 23 发表于: 2023-02-20
伊春原来的市辖区叫镇也挺好,和南四局平级了
只看该作者 24 发表于: 2023-02-20
把区政府驻地的街道变更为镇而已,没有降级,街道和镇都是科级单位
快速回复
限100 字节

上一个 下一个