切换到宽版
  • 2849阅读
  • 35回复

[新疆]石河子市行政区划面积由457平方公里扩展到5815.68平方公里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-02-12
— 本帖被 keating 执行锁定操作(2023-02-22) —
https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1676172195&ver=4345&signature=eY0fx8R86PbrcasoCxW7XKoiuPLmWCffGzTGJDQ-f4R31eXawOFu77oqmGMBU*lbzLgltPBvWkR-xDLaB8Jf2seM79Ngg1urpm*mnkwvmnsc-WFYTYswjfBxEQIDxVFI&new=1

兵地融合展现新作为。石河子市行政区划面积由457平方公里扩展到5815.68平方公里;深化石玛兵地融合发展试验区建设,共同推进玛河流域山水林田湖草沙治理,与沙湾市共同开发“新疆草原丹霞旅游风景道”,产业合作更加全面深入。对口援疆展现新风貌,安排援疆资金7577万元,31个援疆项目有序实施;升级辽疆数字丝路电商产业园,团场职工及少数民族群众就业培训基地建成使用,将军山辽疆生态公园功能进一步完善。协调南航、华夏等航空公司,开通疆内外航线10余条,花园机场实现由4C级向4E级升级。(师市融媒体中心  冯泽山)
只看该作者 1 发表于: 2023-02-12
近似上海市陆地面积。
只看该作者 2 发表于: 2023-02-12
玛纳斯北部的147、148、149、150团都划给石河子了?

只看该作者 3 发表于: 2023-02-12
八师一四三团,原先不属于八师石河子市啊?
另,石河子市经济总量占兵团四分之一,要不要设为副兵团级市啊?哈哈
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 4 发表于: 2023-02-12
回 李清 的帖子
李清:八师一四三团,原先不属于八师石河子市啊?
另,石河子市经济总量占兵团四分之一,要不要设为副兵团级市啊?哈哈 (2023-02-12 16:36) 

如果按兵团自我定位,不以经济为主要目标的话,石河子地位应低于南疆和边疆各师。
只看该作者 5 发表于: 2023-02-12
看文字表述应该已经批复了?可能是和白杨市同批,批复调整石河子市与周边地市州行政区划,跟铁门关那个满天星批复一样秘而不宣。
只看该作者 6 发表于: 2023-02-12
5800㎡,师部西迁石河子的节奏!!!!!!!!
巢湖+庐江=自贡≈4400+。自贡太微妙,撤并算求了。。。。
[ 此帖被水蜜桃在2023-02-12 20:01重新编辑 ]
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2023-02-12
除了一四三团(不含原一五一团)、石河子总场四分场及六分场、一四七团、石河子玛管处,还有哪些地方划归石河子了?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 8 发表于: 2023-02-13
5816石河子市城区30457
一五二团石河子镇224
石河子总场北泉镇203
石河子总场北泉镇(原石河子市外)9
一二一团585
一三三团576
一三四团477
一三六团194
一四一团200
一四二团540
一四三团936
一四四团316
一四七团231
一四八团302
一四九团344
一五〇团451
巴音沟河流域管理处76
玛纳斯河流域管理处124
只看该作者 9 发表于: 2023-02-13
管理上石河子成了飞地市
只看该作者 10 发表于: 2023-02-13
貌似八师的辖地都叫石河子了?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
只看该作者 11 发表于: 2023-02-13
石河子真的应该考虑设地级市了,吧沙湾、玛纳斯收进来。
只看该作者 12 发表于: 2023-02-13
这样,是不是八师所有团场已经全部纳入石河子市,实现师市同域了
只看该作者 13 发表于: 2023-02-13
石河子应该设立地级市,另外可以把昌吉回族自治州撤销,各县就近并入乌鲁木齐等地。
只看该作者 14 发表于: 2023-02-13
回 mogeo 的帖子
mogeo:石河子应该设立地级市,另外可以把昌吉回族自治州撤销,各县就近并入乌鲁木齐等地。 (2023-02-13 13:12) 

石河子设立地级市可行,撤销昌吉州不容易。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 15 发表于: 2023-02-13
才60万人,搞地级市,有点勉强,或者可以搞个直筒子地级市
只看该作者 16 发表于: 2023-02-13
别急,也可能只是小编手滑,没搞清楚
只看该作者 17 发表于: 2023-02-13
不继续给各县交税费了
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区

只看该作者 18 发表于: 2023-02-13
回 keating 的帖子
keating:别急,也可能只是小编手滑,没搞清楚 (2023-02-13 16:25) 

即使数字手误,那也说明调整肯定是有的
[ 此帖被郗山板板在2023-02-13 20:36重新编辑 ]
只看该作者 19 发表于: 2023-02-13
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:
石河子设立地级市可行,撤销昌吉州不容易。

的确撤销昌吉州不容易,毕竟是新疆唯一的回族自治州。但乌鲁木齐太小了,发展受限,也需要考虑。

只看该作者 20 发表于: 2023-02-13
回 李清 的帖子
另,石河子市经济总量占兵团四分之一,要不要设为副兵团级市啊?哈哈 (2023-02-12 16:36) 

143属于沙湾县乌兰乌苏乡地盘
只看该作者 21 发表于: 2023-02-13
回 李清 的帖子

我在另外一个帖子的回复里说过,原来的石河子只包括城区,石河子乡/石河子镇,石总场(145团部分,场部及一二三分场),152团(地盘都在原石河子乡),其他团场除了147-150属于玛纳斯,别的都属于沙湾县
只看该作者 22 发表于: 2023-02-13
石河子变地级市不如扩大克拉玛依市
只看该作者 23 发表于: 2023-02-14
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:石河子变地级市不如扩大克拉玛依市 (2023-02-13 23:20) 

克拉玛依辖区里还有大量胡杨河市的插花地呢。想扩大的话第一步得先和胡杨河合并,怎么可能?
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;

只看该作者 24 发表于: 2023-02-14
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:石河子变地级市不如扩大克拉玛依市 (2023-02-13 23:20) 

现在兵团的市都是变相地级市,哪怕只有几万人的
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒