切换到宽版
  • 3520阅读
  • 71回复

[个人区划理念]省级政区不瞎扎腾        四大地区重点理顺(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-04-15
国家是到下决心调整省级区划的时候了:
第一炮-------天津回归河北做省会,既振兴河北,也振兴天津。
第二炮-------宁夏回归甘肃,阿盟划入甘肃,为大甘肃崛起先理顺区划。
第三炮-------东蒙地区回归东北三省,为振兴大东北先理顺区划。

甘肃全国倒数第一了,不理顺区划不行了!
河北东部倒数第一了,不理顺区划不行了!
东北人口流出第一了,不理顺区划不行了!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 51 发表于: 2023-04-16
其他的没有看法,但从地形上看,阿拉善确实应该划入甘肃
只看该作者 52 发表于: 2023-04-17
回 zhsdcj 的帖子
zhsdcj:其他的没有看法,但从地形上看,阿拉善确实应该划入甘肃 (2023-04-16 10:39) 

是呀,本来就是 甘肃的,回归是合理不过的。
只看该作者 53 发表于: 2023-05-14
今年的省级区划不会有大的动作吗?我看会有的!大家说呢?
只看该作者 54 发表于: 2023-06-07
首先从东北地区动开吧!!东北地区区划不调整振兴没希望的!
只看该作者 55 发表于: 2023-07-25
赞同楼主意见。
在理顺楼主提出的四大重点地区的基础上,个人建议:大连(+丹东+岫岩)、青岛(+潍坊+烟台+威海)、深圳(+东莞+惠州)升格为直辖市,天津、重庆降格为副省级城市,郑州、长沙(+株洲北部+湘潭)、合肥、南昌(+宜春东北五县市)、福州、昆明、苏州、洛阳(+济源)升格为副省级城市。另,喀什可考虑建立特区,以特殊政策带动边疆地区的发展;武汉可考虑升格为直辖市,带动中部地区及长江中游地区的发展。
只看该作者 56 发表于: 2023-07-26
东北应该合并而不是分治
只看该作者 57 发表于: 2023-07-26
回 xlksheng 的帖子
xlksheng:赞同楼主意见。
在理顺楼主提出的四大重点地区的基础上,个人建议:大连(+丹东+岫岩)、青岛(+潍坊+烟台+威海)、深圳(+东莞+惠州)升格为直辖市,天津、重庆降格为副省级城市,郑州、长沙(+株洲北部+湘潭)、合肥、南昌(+宜春东北五县市)、福州、昆明、苏州、洛阳(+济源) .. (2023-07-25 23:48) 

你是想把山东打成残废啊
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 58 发表于: 2023-07-27
赞同,思路完全一样
只看该作者 59 发表于: 2023-07-28
你这个地图太难看,各省不具备平衡性,不看好。

比如内蒙古的阿拉善非要划入甘肃干什么。这地方就是个负担,你这样一划,内蒙古不对称了,而且内蒙古看上去小了不少,而甘肃也捞不到什么好处,这样做就毫无意义

天长是因为阻碍了南京这种中心城市才有必要调整,其他的有必要的不多的
只看该作者 60 发表于: 2023-07-28
回youyuan
牛牛的意思是全按照他说的去做就行
只看该作者 61 发表于: 2023-07-29
回 cjy123456 的帖子
cjy123456:赞同,思路完全一样 (2023-07-27 18:02) 

谢谢同路人!!!
只看该作者 62 发表于: 2023-08-13
不是要搞残山东,而是山东省的自然地理、人口地理与经济地理条件都支持东西分省,正好和川渝一样,分为一省一市,这样济南在省内就省会独大,可以顺理成章地执行强省会发展战略!
只看该作者 63 发表于: 2023-08-16
西部需要一个平衡地方势力的直辖市
只看该作者 64 发表于: 2023-08-16
说的简单,宁夏对甘肃有认同感吗
只看该作者 65 发表于: 2023-08-16
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:说的简单,宁夏对甘肃有认同感吗 (2023-08-16 08:21) 

认同感不是一个决定区划归属的理由。从古至今,区划几多调整,没有认同感的地方太多了。就如江苏十三太保,滕州之于枣庄等等。还有,认同感不是可量化的东西,虚而不实。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 66 发表于: 2023-08-16
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:说的简单,宁夏对甘肃有认同感吗 (2023-08-16 08:21) 

宁夏本来就是从甘肃分出来的,本来就是一家人,为何不认同呀?中国的事情就是这样:久分必合,久合必分,怎么好怎么来吗!
只看该作者 67 发表于: 2023-08-27
省级政区哪最乱?京津冀和陕宁甘。先在此开刀吧!宁夏回甘肃,天回河北,基本上就都顺了。
只看该作者 68 发表于: 2023-08-28
1、天津河北整合,两方案:一是合并;二是以天津直辖市为基础成立天津省;

2、内蒙古东西分设,锡赤通兴呼保留内蒙古自治区;呼包乌鄂巴阿恢复绥远省;

3、重庆四川整合东川、西川两省

4、宁夏甘肃整合熙河(即宋熙河、泾原、环庆、秦凤四路)、宁夏(固原市与海原县划出,河西五市划入,即元甘肃行省)两省
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 69 发表于: 2023-08-28
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:1、天津河北整合,两方案:一是合并;二是以天津直辖市为基础成立天津省;
2、内蒙古东西分设,锡赤通兴呼保留内蒙古自治区;呼包乌鄂巴阿恢复绥远省;
3、重庆四川整合东川、西川两省
....... (2023-08-28 01:34) 

朋友,你的设想不错吗,做个图让大家分厚一下呀!
只看该作者 70 发表于: 2023-08-28
中国要经略中亚,新疆是关键,甘宁青更是关键。甘宁青的整合已经迫在眉睫。
只看该作者 71 发表于: 2023-08-28
回 romachen 的帖子
romachen:中国要经略中亚,新疆是关键,甘宁青更是关键。甘宁青的整合已经迫在眉睫。 (2023-08-28 15:39) 

说的对,甘宁青关健地区,又最乱,最不合理,国家应当下决心优先调整这里了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个