切换到宽版
  • 3454阅读
  • 56回复

[江苏]泰州市区为啥集聚不了人口? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-05-19
回 李清 的帖子
李清:可是宿迁市区增加了不少人口 (2023-05-19 12:32) 

最大原因就是宿迁人家又不乱搞,集中发展,
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 51 发表于: 2023-05-19
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:泰州市区跟刚建市比已经聚集了很多人口,要跟自己的过去比,而不是上来就对标老牌城市
至于说为啥泰州跟其他明星城市比差点意思,那本来天时地利都差一些嘛,就一个普通城市还想怎样呢? (2023-05-19 00:03) 

已经是地级市了就得跟地级市比,跟省内城市比还得跟长三角其他城市比。

只看该作者 52 发表于: 2023-05-20
回 李清 的帖子
李清:可是宿迁市区增加了不少人口 (2023-05-19 12:32) 

而且宿迁还有一个和市区能掰手腕的强县沭阳,按理说更难聚集人口
只看该作者 53 发表于: 2023-10-21
回 李清 的帖子
李清:现在的海陵区比以前县级泰州市大,以前泰州市就有47万人,现在海陵区才50多万。另,高港区的城区是口岸 (2023-02-24 20:15) 

高港区和高新区合并后,新的两高区的城区在高新区。高新区和海陵区无缝对接。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 54 发表于: 2023-11-02
这个大家都知道的吧,因为三泰一体化耽误掉的吧,同样的问题出现在淮安和湖州

三泰一体化没有成,政府活力不够,江苏最浩大的一轮乡镇合并也没有跟上,那次乡镇合并是有钱的,内部又省钱外部还奖励钱,有钱了当然才能发展。

时间不等人,这次城市化太快了,十来年就过去了,一两任领导的事,真就是手快有手慢无

扬州就是没放得开,到手的地铁都没了。现在有地铁的城市和没地铁的城市真就是两个世界

本来就是一个县地方,现在分三个区政府,这个都是成本好吧,成本花出去,发展没跟上,一步跟不上就步步跟不上。

泰州的明星企业是春兰集团吧,以前春兰空调是家喻户晓的吧,现在呢,格力美的知名度更高吧

玩到最后主业都受影响了

市场化就是拼,一开始拼的是谁胆大,谁关系硬,谁搞得到钱搞得到地搞得到企业,然后呢就是拼谁成本低服务好。

高港区最早作为一个功能区不行吗,非要做成行政区?后面姜堰改区的时候,不能将高港改功能区吗?还有这个泰兴,当初要是服从改区多好非撑着做县级市,有意义吗?吴江、海门不都改区了
[ 此帖被youyuan在2023-11-02 23:19重新编辑 ]
只看该作者 55 发表于: 2023-11-02
回 youyuan 的帖子
youyuan:这个大家都知道的吧,因为三泰一体化耽误掉的吧,同样的问题出现在淮安和湖州
三泰一体化没有成,政府活力不够,江苏最浩大的一轮乡镇合并也没有跟上,那次乡镇合并是有钱的,内部又省钱外部还奖励钱,有钱了当然才能发展。
时间不等人,这次城市化太快了,十来年就过去了,一两 .. (2023-11-02 23:04) 

有地铁咋了,没地铁又如何?

绍兴有地铁比温州强吗?高港区即使作为开发区也是要搞城建的,设区不设区有多少关系?向南发展的调子又不会变。

湖州又是什么情况一样了。

只看该作者 56 发表于: 2023-11-03
回 youyuan 的帖子
youyuan:这个大家都知道的吧,因为三泰一体化耽误掉的吧,同样的问题出现在淮安和湖州
时间不等人,这次城市化太快了,十来年就过去了,一两 .. (2023-11-02 23:04) 

扬州就是没放得开,到手的地铁都没了。现在有地铁的城市和没地铁的城市真就是两个世界——并非建了地铁然后城市就变牛
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个