切换到宽版
  • 7528阅读
  • 142回复

[职官]中共中央 国务院印发《党和国家机构改革方案》(2023年3月16日电) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2023-03-24
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:省管县派、民间五毛、计划生育(特别是一胎制)支持者、苏联模式(或前三十年)计划经济支持者这四个群体的成员高度重合,不少成员就是一群人。
“都什么年代了还人口结构问题,1中国即使年出生数1000万也不存在劳动力短缺的问题,因为只要产业层次上去了,就从劳动密集转向智力 .. (2023-03-22 20:32) 

想一想还是回复一下吧,特别是最后一段对事实的阐述还是基本符合某些资本主义国家的人口模型的,还是非常有欺骗性的。至于前面的无稽之谈就不谈了。

首先不跟你争生育的动力问题,这样争公说公有理,婆说婆有理,也没啥意思。
其次就问你一个,你知道高福利社会吗?在高福利社会下,社会分配需要通过工厂劳动的方式分配吗?如果在高福利社会下,钱不需要通过工厂劳动分配,你说的这些是不是无稽之谈。
第三是所谓的培养费用越来越高的问题就是笑话,一个保洁员需要怎么培养,一个导购员需要怎么培养?等等,这个社会无技术工的需求很大的好吧。
最后事实就是,日本那样的社会无法分配,美国那样的社会是不愿意分配。

站在十八层楼上看,表象永远是表象,说的再正确,毛用没一个
[ 此帖被youyuan在2023-03-24 12:08重新编辑 ]
只看该作者 101 发表于: 2023-03-24
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:不会,香港就是政策局和执行局分开
但是香港没有特副,三司实际上是常务副,政策局长也不比内地的副职多(党委常委+政府副长) (2023-03-22 13:31) 

政策局和执行局在事实上就成了两个层级。在实际运行上,口-部委办局、政策局-执行局两种模式是类似的
只看该作者 102 发表于: 2023-03-24
回 youyuan 的帖子
youyuan:美国就是在和中国拼命,你别不信。
这到不是一个台湾问题就怎么样的。台湾对于中国来说除了面子问题以外,什么都不是。我们不需要他的经济,也不需要他的科技,他真的叛国产生安全威胁,我们也可以轻松夷平他。
....... (2023-03-21 00:31) 

大爷,记得药不能停。
只看该作者 103 发表于: 2023-03-24
回 sinol 的帖子
sinol:政策局和执行局在事实上就成了两个层级。在实际运行上,口-部委办局、政策局-执行局两种模式是类似的 (2023-03-24 09:13) 

不一样,口-部委办局造成了一些小局小署普遍升格

比如一个县财政局是正科级、气象局也是正科级
只看该作者 104 发表于: 2023-03-24
回 上下求索 的帖子
上下求索:大爷,记得药不能停。 (2023-03-24 09:34) 

美国都拼到大银行倒闭了,还不信。
新加坡都开始准备接手在美外国人的资金转移了。
日本都准备好再一次成为正常国家了。
中国现在都要开始准备打仗了,领导人跑俄国后发表的公报,看一遍都要小半天。
一点点对局势的敏感都没有。

看看百度推送的玩意,每天都有中俄领土纠纷

美国人搞事情都是有迹可循的,比如欧洲鼓吹自己进入社会主义,马上西班牙和希腊的金融危机就爆发了。
美国人说法国人又开始学德语了,德国积极申请入常了,马上俄乌战争就爆发了,北溪管道就被炸了。
日本多聪明,但是现在服侍美国变得更殷勤了,背后却在不停的抛售美债

看看领导人的公报,只提中俄蒙,中俄印,美国鼓吹中俄伊想分出印度和他们玩的计策就被识破了好吧。中国处理菲律宾问题的方法就是以东盟为主体,美国想用菲律宾搞事情又失败了,中国根本就不接招好吧。要搞事情就在台湾和韩国搞,有本事在台湾和韩国打赢中国,打不赢的好吧。
[ 此帖被youyuan在2023-03-24 12:32重新编辑 ]
只看该作者 105 发表于: 2023-03-25
youyuan:都什么年代了还人口结构问题,
1中国即使年出生数1000万也不存在劳动力短缺的问题,因为只要产业层次上去了,就从劳动密集转向智力密集了。年出生数1000万,也足够产生需要的人才了,何况还能像美国一样,从全世界引进高等人才。
2科技先进了,卫生健康一样先进,老人长期卧床不 .. (2023-03-22 19:13) 

醒醒,2022年中国出生人口只有956万了
只看该作者 106 发表于: 2023-03-25
回 锦绿新城 的帖子
锦绿新城:醒醒,2022年中国出生人口只有956万了 (2023-03-25 03:10) 

就是因为当时放开二胎过早照成的呗,最近几年中国的有很多失误的好吧。

第一个就是放开二胎过早,当时放开二胎的目的是因为有人鼓吹人口红利、房地产下跌之类的,以及一直维持计划生育早期15亿人口的峰值没有调整过。
第二个同上,都要通过放开二胎来维持房价了,却没有叫停房地产业,现在房屋过剩很严重的,这个就是未能提前防范风险
第三个人口出生数下跌到956万了,还没有系统的去思考人口问题,现在各地人口乱政一大堆。

当然还有其他一大堆的事情了。感觉不如前两代

人口超限或接近极限,环境剧烈变化导致压力大增,出现系统性问题,这个是我国从古到今都没能摆脱的问题。本来计划生育搞得相当顺利,结果来这一出。

现在人口这一块如果是我会这样做:
1.建立起全国人口信息系统,1胎2胎的及时申报,3胎4胎的抽签。防止过度生育
2.通过统筹生育形成控制论,促进人口出生。方法是征收生育附加费为工资的10%,**年以后的为5%,按照1胎为1,2胎为2直接加权平均后返还。一直到小孩18岁。不生也交钱。
3.建立生育歧视政策进一步促进生育,将生育情况,兄弟姐妹情况纳入升职、升学,对符合政策多生者给予优待。
4.现在只能保持较低的年出生数,按照10亿人的目标人口,80的预期寿命,年出生数应该是1250万,但是因为现在人口超限,只能按照年出生1000万人来规划,以便快速减少人口总数。
5.应对老龄化问题,加快护理院、敬老院等的建设,安乐死已经放开了,但是还是要适当宣传,正确对待安乐死。
整体国家在应对老龄化这块做得还可以。
6.基础设施建设方面向有利于粮食产出的基础设施倾斜,比如沙漠治理,光伏电站,围海造田,远洋捕捞等
[ 此帖被youyuan在2023-03-25 13:34重新编辑 ]
只看该作者 107 发表于: 2023-03-25
youyuan:就是因为当时放开二胎过早照成的呗,最近几年中国的有很多失误的好吧。
第一个就是放开二胎过早,当时放开二胎的目的是因为有人鼓吹人口红利、房地产下跌之类的,以及一直维持计划生育早期15亿人口的峰值没有调整过。
第二个同上,都要通过放开二胎来维持房价了,却没有叫停房地 .. (2023-03-25 13:08) 

国际海牙法庭不给你發传票真没天理。。。你完全把中国人民当动物,不愿意花钱鼓励生育,只愿意处罚;不是真的希望鼓励生育,只是希望按照你设定的速度去消灭中国人口;你还希望通过安乐死快速消灭中国人(我估计你主要是针对汉族)。可见你这种康米信徒一直是以消灭汉族消灭中国为己任的,根本目的是希望俄罗斯吞并中国土地,讓汉族人乃至东亚人种自我消失给斯拉夫民族腾地方。
只看该作者 108 发表于: 2023-03-25
大家都歪楼了,围绕核心:本次机构改革机构增加了5个。

中共中央增加4个,达到51个。
国务院增加1个,达到67个了。

壮哉!我大中央!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 109 发表于: 2023-03-25
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:国际海牙法庭不给你發传票真没天理。。。你完全把中国人民当动物,不愿意花钱鼓励生育,只愿意处罚;不是真的希望鼓励生育,只是希望按照你设定的速度去消灭中国人口;你还希望通过安乐死快速消灭中国人(我估计你主要是针对汉族)。可见你这种康米信徒一直是以消灭汉族消灭中国 .. (2023-03-25 19:06) 

傻逼言论不值一驳
只看该作者 110 发表于: 2023-03-26
youyuan:傻逼言论不值一驳 (2023-03-25 22:32) 

哈哈哈,破防了吧。
只看该作者 111 发表于: 2023-03-26
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:大家都歪楼了,围绕核心:本次机构改革机构增加了5个。
....... (2023-03-25 22:18) 

现在危机迫在眉睫,就是强化党的领导,都说了,都在政协宣传党的领导了,政协这个本来是不该宣传党的领导的好吧
只看该作者 112 发表于: 2023-03-27
jianchihu:不一样,口-部委办局造成了一些小局小署普遍升格
比如一个县财政局是正科级、气象局也是正科级 (2023-03-24 11:24) 

国家局是副部,但省里对口机构一多半就变成正厅,地级市和县基本变成了正处正科,越往下越容易高配,为啥,因为官帽子越小越不值钱,县里同志天花板太低,如果单位是副科,一辈子就科员了。
只看该作者 113 发表于: 2023-03-27
啥时候在政协宣传党的领导了?太核心了吧!

另外本届近3000人代表中,工人农民合计占比为六分之一,最低的时候是八分之一。9500万党员的人员结构已经以体制内为主了,不再是以工农为主了。
[ 此帖被东亚第一精英在2023-03-27 15:49重新编辑 ]
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 114 发表于: 2023-03-27
youyuan:现在危机迫在眉睫,就是强化党的领导,都说了,都在政协宣传党的领导了,政协这个本来是不该宣传党的领导的好吧 (2023-03-26 08:52) 

政协设有党组,你不知道吗?
政协是共产党领导下的统一战线组织,你不知道吗?
政协怎么不能宣传党的领导?政协宣传党的领导是天经地义。
只看该作者 115 发表于: 2023-03-27
回 blueleaf 的帖子
blueleaf:政协设有党组,你不知道吗?
政协是共产党领导下的统一战线组织,你不知道吗?
政协怎么不能宣传党的领导?政协宣传党的领导是天经地义。 (2023-03-27 17:19) 

都说是统一战线了,还唯党是从,那政协还有什么意义?政协设有党组,政协里面绝大多数又不是党员,也不是群众,明白不
只看该作者 116 发表于: 2023-03-27
东亚第一精英:啥时候在政协宣传党的领导了?太核心了吧!
另外本届近3000人代表中,工人农民合计占比为六分之一,最低的时候是八分之一。9500万党员的人员结构已经以体制内为主了,不再是以工农为主了。 (2023-03-27 15:35) 

两会新闻我天天看的,你没看吧。
现在官僚化是比较严重的,邓说所有职位必须任期制,否则就会形成官僚主义。
全国14亿多人口,党员才9千万,干部党员,学生党员比例过高那是肯定的。(我国干部绝大部分是党员或民主党派)
避免党员人数过分集中在干部和学生中,只有扩大党员数量,党员数量占总人口1/5左右还差不多

弄一大堆私营业主做党员,这些货就知道提高福利,工人都快没法活了。每提高一分福利,工人就要少得一分钱,想这些家伙掏钱难呢,他们舍得将钱拿出来搞科研就不错了。

现在就是看紧人口,只要人口这块不出岔子,大河有水小河自然满,怎么折腾都无所谓。如果鼓励生育过度,那就不如移民外国了,在中国想改变阶层是越来越难了,如果中国难混,移民到不发达国家或许是不错的选择。

人口不超限,科技又发达,只要资本家剥削不是十分过分,就大家都过好日子。如果人口超限,资源本来就不足,资本家要过好日子,弱势群体要扶助,结果只能苦工人阶级呗,分配不足,总有人吃苦果的好吧
[ 此帖被youyuan在2023-03-27 19:25重新编辑 ]
只看该作者 117 发表于: 2023-03-28
东亚第一精英:大家都歪楼了,围绕核心:本次机构改革机构增加了5个。
....... (2023-03-25 22:18) 

勃列日涅夫当政开始的几年,在经济管理体制上做了一些改革,生产也有些上升,这是事实。但是几年后,政府管理机构就越来越多,越来越大,越来越复杂。部长会议下属各部委的正副部长达800多人,一个钢铁工业部就有正副部长19人之多。

当时苏联的高级官员尽管多如牛毛,却管理不了国家的大事。大事始终只能由一二个人决定
只看该作者 118 发表于: 2023-03-28
youyuan:两会新闻我天天看的,你没看吧。
现在官僚化是比较严重的,邓说所有职位必须任期制,否则就会形成官僚主义。
全国14亿多人口,党员才9千万,干部党员,学生党员比例过高那是肯定的。(我国干部绝大部分是党员或民主党派)
避免党员人数过分集中在干部和学生中,只有扩大党员数量 .. (2023-03-27 19:03) 

“弄一大堆私营业主做党员,这些货就知道提高福利,工人都快没法活了。每提高一分福利,工人就要少得一分钱,想这些家伙掏钱难呢,他们舍得将钱拿出来搞科研就不错了。”---

看到你的言论,这么仇恨私营业主这些家伙们,其实很简单呀,像 50 年代一样把所有私营企业关掉不就行了吗?大家就全部当家做主了不是
只看该作者 119 发表于: 2023-03-28
youyuan:两会新闻我天天看的,你没看吧。
避免党员人数过分集中在干部和学生中,只有扩大党员数量 .. (2023-03-27 19:03) 

哈哈哈哈哈哈,我的妈呀,这言论怎么想出来的?喝了多少假酒?

“弄一大堆私营业主做党员,这些货就知道提高福利,工人都快没法活了。每提高一分福利,工人就要少得一分钱,想这些家伙掏钱难呢,他们舍得将钱拿出来搞科研就不错了。”

哪个资本家要求提高福利了?谁?哪个代表这么说了?资本家不都是希望福利越少越好吗?资本家还希望劳动者“自愿加班不要加班费”呢,怎么可能要求增加福利?你是不是对福利两个字的定义不清楚啊?哈哈哈哈笑死我了。竟然能说出福利高了对工人阶级不好的话,看来你这种崇拜苏联式计划经济的康米左果然不是真正关心工人,只是把工人当做实现宏大叙事的燃料、螺丝钉,所以极尽压榨之能事。

“现在就是看紧人口,只要人口这块不出岔子,大河有水小河自然满,怎么折腾都无所谓。如果鼓励生育过度,那就不如移民外国了,在中国想改变阶层是越来越难了,如果中国难混,移民到不发达国家或许是不错的选择。”

不知道你到底处于多么严密的信息茧房里,竟然以为我国生育意愿很高?竟然担心我国人口太多?竟然担心孩子生得太多?哈哈哈哈哈。生活如此艰难,计生一胎制还破坏了生育观念,普通人生不起孩子了!担心个锤子的“鼓励生育过度”!鼓励什么了?發钱了?只是不罚款了!这算哪门子鼓励?!你这么希望汉族人少生孩子,往外国移民,同时又希望外国人移民到中国,还希望中国并入俄罗斯,你这不就是要颠覆中国吗?你什么居心?

“弱势群体要扶助,结果只能苦工人阶级呗,分配不足,总有人吃苦果的好吧”

最後这句笑死我了,原来工人不算弱势群体,哈哈哈哈。把弱势群体和工人对立起来了,笑死我了。。什么是弱势群体?哈哈
只看该作者 120 发表于: 2023-03-28
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:哈哈哈哈哈哈,我的妈呀,这言论怎么想出来的?喝了多少假酒?
“弄一大堆私营业主做党员,这些货就知道提高福利,工人都快没法活了。每提高一分福利,工人就要少得一分钱,想这些家伙掏钱难呢,他们舍得将钱拿出来搞科研就不错了。”
....... (2023-03-28 18:29) 

傻逼,连时事都不知道就jb乱吼,提高福利是提高比如农村老人的福利,有资本家提出农村老人的福利应该每月3000了,妈呀,现在苏州最低档的工人的工资是每月2千多。大资本家还能知道钱不是印出来的,中小资本家知道个屁。

至于人口出生数的问题,我一直说是因为人口总数超限造成的,就jb瞎扯淡,看看你的论调,前言不搭后语,都jb找不出原因就知道乱扯一通。现在鼓励生育,生育数还比较少,等外部环境宽松后呢,继续鼓励下去,还会少吗?政策又不是一年两年的,一点脑子都没得。

如果你还要脸的话,就不要再回复我了,每次一大段没营养的话,看了纯浪费时间
[ 此帖被youyuan在2023-03-29 08:40重新编辑 ]
只看该作者 121 发表于: 2023-03-28
工人还真的不算最弱势群体,农民比他更弱!大家一起来吃转移支付,集体躺平!!!
只看该作者 122 发表于: 2023-03-29
youyuan:傻逼,连时事都不知道就jb乱吼,提高福利是提高比如农村老人的福利,有资本家提出农村老人的福利应该每月3000了,妈呀,现在苏州最低档的工人的工资是每月2千多。大资本家还能知道钱不是印出来的,中小资本家知道个屁。
至于人口出生数的问题,我一直说是因为人口总数超限造成的 .. (2023-03-28 21:41) 

你这个逻辑也太荒谬了吧,现在农民养老金才一两百,说要提高点为什么不先提高到一两千?

你也知道有些在职工人都拿不到3000,那为什么公务员退休金上万、国企工人退休金三千?

所以农民多拿点就是资本家在放屁,官员和工贵拿那么多理所当然,不知道谁是流眼泪的鳄鱼
只看该作者 123 发表于: 2023-03-29
jianchihu:你这个逻辑也太荒谬了吧,现在农民养老金才一两百,说要提高点为什么不先提高到一两千?
....... (2023-03-29 13:16) 

一媚下就变成这个样子了,个个叫好,就不怕国家倒掉谁都捞不到好处。农民的养老金年年在提升,但是目前没有任何道理提高到3000,农民养老金提高到当地最低工资的一半最多了,否则拿最低工资的人还怎么工作,又凭什么工作?我反对唱高调过分提高农民的养老金,就变成不同意任何方式提高养老金了。这就是现状。三番两次有人这样提,很容易弄成群体事件的。

至于其他退休金我个人也认为给得高了,虽然国家承诺过老干部、老工人、老军人国家养老的,但是也不能和正常在职的相当或略低,毕竟不参加工作了,我觉得参照同等岗位的工资的6-7成比较合适。

另外不调查就没有发言权,我不知道你的数据哪来的,苏州这边无工作的居民是1300多一个月的,盐城老农民的养老应该是江苏比较低的了,也有300多,加上农田补贴也不少了,据说还要提高不知道有没有提。倒是盐城无保户现在提高到1千多了,导致的结果就是五保户牛得很,天天买早饭吃,要知道盐城乡下小医生啊,小公务员啊工资才不到3000

现在人就很傻的好吧,什么增值税啊、企业所得税啊、消费税啊之类的,不最终都要转嫁到个人头上,还真以为只有个人所得税才是交的。钱要值钱才有用的,不是可以随便印的,值钱最后还不是从税收上来,税收最终还不是剥削的劳动者的剩余劳动,一个企业要是有钱了却不给工人发高工资,你看工人会饶过他,税费一大堆最后还不是掏的工人的口袋。
[ 此帖被youyuan在2023-03-29 13:55重新编辑 ]
只看该作者 124 发表于: 2023-03-29
醒醒,你不是人民。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个