切换到宽版
  • 1956阅读
  • 33回复

[东北综论]东北三省这样分      黑大吉巧辽更美(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-03
辽宁省人口4700万。
吉林省人口2900万。
黑龙江人口3260万。
详细见图:
[ 此帖被牛牛在2023-04-09 20:52重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-04-03
吉林人口算错了啦……哪有这么多人?最多2700
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 2 发表于: 2023-04-04
上面吉林应该不是七普人口数据,辽宁差不多,黑龙江还少点。七普东北三省9800万,加上呼伦贝尔、赤峰和通辽900万,共1.07亿。
只看该作者 3 发表于: 2023-04-04
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:吉林人口算错了啦……哪有这么多人?最多2700 (2023-04-03 22:40) 

人口是流动的,就作为参考吧!三省中吉林人口最少,设法新增了15个县呢,大约就是三千万上下吧。
只看该作者 4 发表于: 2023-04-04
回 jshliu 的帖子
jshliu:上面吉林应该不是七普人口数据,辽宁差不多,黑龙江还少点。七普东北三省9800万,加上呼伦贝尔、赤峰和通辽900万,共1.07亿。
 (2023-04-04 09:02) 

总数差不多的。吉林增加了15县,没有逐个查对,故算了五百多万。作为参考吧!人口是变动的,主要看区划调整是否合理,请多提意见!
只看该作者 5 发表于: 2023-04-04
看着挺合理的,合并了一些小地级市,不错
只看该作者 6 发表于: 2023-04-04
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:看着挺合理的,合并了一些小地级市,不错 (2023-04-04 11:15) 

谢谢你的支持!
是呀,东北地区要振兴,区划必须先调整。省级有不合理的,市级也有不合理的,县区级更有不合理的,必须下功夫大调整,真调整,狠调整。否则,振兴就是放空炮!
只看该作者 7 发表于: 2023-04-04
东西乌二旗带上更好。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 8 发表于: 2023-04-04
Re:东北三省这样分      黑大吉巧辽更美(图)
想法不错。
只看该作者 9 发表于: 2023-04-04
回 renmin 的帖子
renmin:东西乌二旗带上更好。 (2023-04-04 17:48) 

你是说东西乌二旗划吉林更好吗?
只看该作者 10 发表于: 2023-04-04
回 爱游 的帖子
爱游:想法不错。 (2023-04-04 18:07) 

谢谢你的理解和支持!
只看该作者 11 发表于: 2023-04-04
特别是黑龙江省重点是调整二级区划,几个矿业小市存在的必要性太小了:七台河并入鸡西市,双鸭山并入佳木斯市,鹤岗并入伊春市,大兴安岭地区并入黑河市,其他进行微调即可。
三级区划的小区也应好好整合一下。
只看该作者 12 发表于: 2023-04-04
继续撤:绥化、鸡西、四平、朝阳。
只看该作者 13 发表于: 2023-04-05
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:继续撤:绥化、鸡西、四平、朝阳。 (2023-04-04 20:18) 

这些小市确实可以撤并的。但是三省的地级市都在10个以下了,就总量控制吧!
只看该作者 14 发表于: 2023-04-07
通化被你吃了!
省级建议3000~6500万,允许1400~14000万人口
地级建议300~650万,允许140~1400万人口
县级建议30~65万,允许14~140万人口
取消街道,办事处作为办事机构不划辖区,市(区)内办事自由
只看该作者 15 发表于: 2023-04-07
阜新市扩大了,但是还能继续维持吗?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 16 发表于: 2023-04-07
回 pheonicsia 的帖子
pheonicsia:通化被你吃了! (2023-04-07 12:23) 

通化,白山都被长白吃了呀!
只看该作者 17 发表于: 2023-04-07
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:阜新市扩大了,但是还能继续维持吗? (2023-04-07 17:09) 

管辖8个县区呢,还能继续维持吧!
只看该作者 18 发表于: 2023-04-07
通辽没有以前雄伟了。
只看该作者 19 发表于: 2023-04-08
通辽似乎给辽宁更合理
只看该作者 20 发表于: 2023-04-08
雪乡解决了吗?日伪痕迹解决了吗?
大变小,脱棉袄
小变大,肚吃饱
左一刀,右一刀
日伪痕迹不解决
无视历史瞎胡闹
我的方案最最好
谁敢说我我跳脚
大大小小切均匀
妈妈夸我乖乖宝
只看该作者 21 发表于: 2023-04-08
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:通辽没有以前雄伟了。 (2023-04-07 19:49) 

哈哈,就是不想让它一直太雄伟了!想给它放放血!
只看该作者 22 发表于: 2023-04-08
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:通辽似乎给辽宁更合理 (2023-04-08 10:14) 

一是在东北三省中吉林人口最少,想适当增加一点。
二是通辽市区到长春和到沈阳基本上是一样近的。
只看该作者 23 发表于: 2023-04-11
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:通辽没有以前雄伟了。 (2023-04-07 19:49) 

O(∩_∩)O哈哈~
只看该作者 24 发表于: 2023-04-11
依稀有点回到40多年前的感觉
快速回复
限100 字节

上一个 下一个