切换到宽版
  • 1352阅读
  • 19回复

[北京]廊坊城市太艰难     并入北京和雄安(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-09
       廊坊市夹在京津雄三市之间,而且被夹成南北两节。建议撤销廊坊市,市区以北划入北京市,南部5县和周边8县共13县划入雄安新区。
北京市人口2410万。和上海差不多。
雄安新区共16县,人口650万,可以先设为计划单列市,十年后升为直辖市做陪都。同时天津回归河北做省会或计划单列市。
详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-04-14 09:31重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-04-10
Re:建议撤销廊坊市  扩大北京和雄安(图)
        这样的雄安面积还是太小了。不如把廊坊北三县给北京,其余和沧州西部4县、保定东部4县整合。
        泊头市和阜城县县城都太偏,干脆把泊头市西部乡镇和阜城县东部乡镇对换。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 2 发表于: 2023-04-10
瘋了,還擴大北京!
只看该作者 3 发表于: 2023-04-10
其实本来就应该这样。搞些太多的黑区没有意义,应该时机一成熟就必须正规化。
只看该作者 4 发表于: 2023-04-10
回 delta 的帖子
delta:瘋了,還擴大北京! (2023-04-10 08:07) 

你会说人话吗?啥也不懂,话还本难听!北京市政府在通州,廊坊市区和北三县紧接壤通州,划入北京有什么不好呀?
只看该作者 5 发表于: 2023-04-10
回 赵日天 的帖子
赵日天:        这样的雄安面积还是太小了。不如把廊坊北三县给北京,其余和沧州西部4县、保定东部4县整合。
        泊头市和阜城县县城都太偏,干脆把泊头市西部乡镇和阜城县东部乡镇对换。 (2023-04-10 07:03) 

再扩大点也可以的,
只看该作者 6 发表于: 2023-04-10
回 manuel_1 的帖子
manuel_1:其实本来就应该这样。搞些太多的黑区没有意义,应该时机一成熟就必须正规化。 (2023-04-10 08:09) 

谢谢你的支持!
只看该作者 7 发表于: 2023-04-10
方案还行,就是雄安城市规模不知道什么时候才和和京津可以比肩。
只看该作者 8 发表于: 2023-04-10
方案还可以,河北省地级单位还是11个,也解决了飞地的问题
只看该作者 9 发表于: 2023-04-10
建议不动廊坊,把保定全部辖区划入雄安。
并考虑雄安新区命名为保定市。
个人关于区划调整的建议的目的:
1精兵简政,2理顺关系,3顺应发展。
只看该作者 10 发表于: 2023-04-10
北京不能在扩大规模了
只看该作者 11 发表于: 2023-04-10
我看北京绝不愿意再要廊坊的任何一部分。
只看该作者 12 发表于: 2023-04-10
回 jshliu 的帖子
jshliu:方案还行,就是雄安城市规模不知道什么时候才和和京津可以比肩。 (2023-04-10 10:16) 

谢谢你的支持!雄安和京津相比还差的很远呀,500万人口已经是远大目标了。
只看该作者 13 发表于: 2023-04-10
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:方案还可以,河北省地级单位还是11个,也解决了飞地的问题 (2023-04-10 10:19) 

谢谢你的支持!廊坊夹在京津雄之间实在是难受呀~!
只看该作者 14 发表于: 2023-04-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:你会说人话吗?啥也不懂,话还本难听!北京市政府在通州,廊坊市区和北三县紧接壤通州,划入北京有什么不好呀? (2023-04-10 09:38) 

瘋了也叫難聽?!還有更難聽的呢!
河北之所以弱就是因為北京不斷吸血,現在雄安前途未卜,最好的也就是成為北京殖民地,結果你還計劃再把廊坊也搭進去。
只看该作者 15 发表于: 2023-04-11
回 delta 的帖子
delta:瘋了也叫難聽?!還有更難聽的呢!
河北之所以弱就是因為北京不斷吸血,現在雄安前途未卜,最好的也就是成為北京殖民地,結果你還計劃再把廊坊也搭進去。 (2023-04-11 08:42) 

如果雄安将来就是河北的一个市呢?天津再回归河北呢?
你以为廊坊夹在京津雄之间好受吗?能发展好吗?
只看该作者 16 发表于: 2023-04-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果雄安将来就是河北的一个市呢?天津再回归河北呢?
你以为廊坊夹在京津雄之间好受吗?能发展好吗? (2023-04-11 09:55) 

問題是你的設想圖不是這麼畫的。反過來說如果天津回歸河北省會,雄安成為一個副省級城市,那麼廊坊更沒有併入北京的必要了。
只看该作者 17 发表于: 2023-04-11
回 delta 的帖子
delta:問題是你的設想圖不是這麼畫的。反過來說如果天津回歸河北省會,雄安成為一個副省級城市,那麼廊坊更沒有併入北京的必要了。 (2023-04-11 13:42) 

廊北三县已经是北京的后花圆了,有多少人在北京工作而住在燕郊呀,北三县已列入通州长远规划了。
在这里都是个人想法看想,我想划也划不走的,你不让划到时真划走了你也挡不住的。只讨论有没有合理性就行了。
只看该作者 18 发表于: 2023-04-12
回 赵日天 的帖子
赵日天:        这样的雄安面积还是太小了。不如把廊坊北三县给北京,其余和沧州西部4县、保定东部4县整合。
        泊头市和阜城县县城都太偏,干脆把泊头市西部乡镇和阜城县东部乡镇对换。 (2023-04-10 07:03) 

你说的有道理,可以再大点。但廊坊市区还是归北京吧,离通州近。再说雄安新区是现代化城市规划建设,就不需要廊坊市区了。
只看该作者 19 发表于: 2023-04-14
回 delta 的帖子
delta:瘋了也叫難聽?!還有更難聽的呢!
河北之所以弱就是因為北京不斷吸血,現在雄安前途未卜,最好的也就是成為北京殖民地,結果你還計劃再把廊坊也搭進去。 (2023-04-11 08:42) 

大变小,脱棉袄
小变大,肚吃饱
左一刀,右一刀
日伪痕迹不解决
无视历史瞎胡闹
我的方案最最好
谁敢说我我跳脚
大大小小切均匀
妈妈夸我乖乖宝
快速回复
限100 字节

上一个 下一个