切换到宽版
  • 2890阅读
  • 45回复

[河北]省级调整第一炮       天津直辖应撤销(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-13
    从目前来年,相比较全国省级政区最乱的地区就是京津冀了。如果省级区划
调整的话,第一炮就应该是在这里打响!
     一,天津回归河北做省会-------中央应该下这个决心了。河北作为首都所在地,
已经成为东部地区最穷的省份了。河北振兴需要天津做龙头,天津崛起也需要河北
全省人民来拥护。
    二,做大做强副省级雄安新区--------撤销廊坊市,北三县入北京,市区入天津,南部
五县和周边八县划入雄安新区,人口650万。有北京不断输血,一座现代化
的大都市即将崛起!
     三,石家庄不担重任了,但可提升级别---------石家庄做省会五十多年了,城市规模也算
特大城市了,可确定为副省级计划单列市。
     调整以后全省人口8850万,并形成天津市,石家庄市,雄安新区,唐山市一正三副中心
城市,经济总量在全国争四保五问题不大。
     详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-04-14 19:58重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-04-13
调整以后经济总量已超过四川,逼近河南,列第六名,争取五年超河南,十年超浙江。
ein
只看该作者 2 发表于: 2023-04-13
楼主发帖的精髓其实是标题,两句毫不相干的话,仔细数数发现总能保持字数一样,真的是文豪
只看该作者 3 发表于: 2023-04-13
回 ein 的帖子
ein:楼主发帖的精髓其实是标题,两句毫不相干的话,仔细数数发现总能保持字数一样,真的是文豪 (2023-04-13 21:39) 

顺口溜分省真君嘛
只看该作者 4 发表于: 2023-04-14
您既反对曹妃甸区。秦皇岛比曹妃甸大得多,距离也远得多,合并以后是区还是县级市。把河北第四或第五大城市,改成县级市,太奢侈了吧。
只看该作者 5 发表于: 2023-04-14
石家庄如果不是省会,会成为副省计单?
秦并入唐有点不现实吧?
只看该作者 6 发表于: 2023-04-14
看着还行,不过省级调整可能不会那么顺利
只看该作者 7 发表于: 2023-04-14
张家口2分,承德2分。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 8 发表于: 2023-04-14
冀中地区多分即可,形成环京津城市群,南北大地级市保持不变
只看该作者 9 发表于: 2023-04-14
国际庄搞计划单列市还是算了吧!如果要说是对省会迁移的补偿,那曾经的省会保定又有何补偿呢?保定反而还割肉成雄安了呢
只看该作者 10 发表于: 2023-04-14
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:看着还行,不过省级调整可能不会那么顺利 (2023-04-14 13:28) 

谢谢你的支持!
省级区划调整确实难度不小。但是象京津冀地区这么乱不下决心调整是不行的,光喊一体化发展只能是一句空话!
只看该作者 11 发表于: 2023-04-14
回 野马头 的帖子
野马头:国际庄搞计划单列市还是算了吧!如果要说是对省会迁移的补偿,那曾经的省会保定又有何补偿呢?保定反而还割肉成雄安了呢 (2023-04-14 15:52) 

一,今天的国际庄可比当年的保定大多了,强多了呀!
二,国际庄做省会五十多年了,而保定可没几年。
三,国际庄可是冀中南最重要的中心城市,担子还是很重的!
只看该作者 12 发表于: 2023-04-14
Re:省级调整第一炮   天津直辖应撤销(图)
石家庄不担重任了为何要升格?基层还升两级??
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 13 发表于: 2023-04-15
意见相反,建议天津扩大,整个廊坊并入天津。

只看该作者 14 发表于: 2023-04-15
让河北省有三个副省级市?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 15 发表于: 2023-04-15
搞个燕山省,省会天津,管辖唐山 秦皇岛 承德 廊坊 张家口
只看该作者 16 发表于: 2023-04-15
重庆模式,京津石三直辖市瓜分河北
只看该作者 17 发表于: 2023-04-15
吃饱了撑的,有保定不发展,非得搞个雄安新区。
开源创造未来!
只看该作者 18 发表于: 2023-04-15
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:意见相反,建议天津扩大,整个廊坊并入天津。 (2023-04-15 07:04) 

也有道理呀!建国后就是一家人。天津可以和成都比个高下了。
只看该作者 19 发表于: 2023-04-15
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:吃饱了撑的,有保定不发展,非得搞个雄安新区。 (2023-04-15 19:46) 

成立雄安新区中央是有目的的。
只看该作者 20 发表于: 2023-04-16
省会不用变,还是石家庄,天津直接降格为计划单列市,像宁波厦门那样。然后天津和深圳的行政级别对调,深圳直辖。天津自812后就一蹶不振了,让人哀其不幸怒其不争。
只看该作者 21 发表于: 2023-04-16
灭掉一个省级单位是很难的,我觉得这事吧,国家电网很英明。直接把冀北电力覆盖的五市和天津组合成一个新省就好了,可定名津海省或津唐省,省会天津。

操作起来也很简单:
1. 天津市逐步代管冀北五市;
2. 以滨海新区班子为基础组建新天津市班子,逐步代管天津市各区;
3. 时机成熟时,正式建立新省。

在上述过程中,可以逐步建立新的厅级滨海新区班子;北三县可以单设一个地级市,加强与北京通州的协同发展,未来甚至可以纳入蓟州、宝坻。

同理,蒙东电力覆盖区,也可以设一个新省,地理上属于东北地区。

只看该作者 22 发表于: 2023-04-17
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:省会不用变,还是石家庄,天津直接降格为计划单列市,像宁波厦门那样。然后天津和深圳的行政级别对调,深圳直辖。天津自812后就一蹶不振了,让人哀其不幸怒其不争。 (2023-04-16 11:00) 

这也是一种思路。
只看该作者 23 发表于: 2023-04-17
回 萨德侯爵 的帖子
萨德侯爵:灭掉一个省级单位是很难的,我觉得这事吧,国家电网很英明。直接把冀北电力覆盖的五市和天津组合成一个新省就好了,可定名津海省或津唐省,省会天津。
操作起来也很简单:
1. 天津市逐步代管冀北五市;
2. 以滨海新区班子为基础组建新天津市班子,逐步代管天津市各区;
....... (2023-04-16 18:04) 

思路不错!不过这是要在广东,山东等大省要分的前提下可行合理!
只看该作者 24 发表于: 2023-04-20
标题党!还以为是近年来省级调整的第一个大动作,原来只是楼主的想法。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个