切换到宽版
  • 5047阅读
  • 129回复

[安徽]淮北宿州可合并     建设全省副中心(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2023-04-23
我老婆就是烈山区的。去看看烈山区是个什么玩意吧,能当地级市驻地?还能跟宿州融城?真以为烈山是城市呢?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2023-04-24
濉溪(淮北市)回家吧,也别“留驻不留名”了,这样的“悲剧”不少了。宿州置州早资格老
只看该作者 27 发表于: 2023-04-24
回 李清 的帖子
李清:我老婆就是烈山区的。去看看烈山区是个什么玩意吧,能当地级市驻地?还能跟宿州融城?真以为烈山是城市呢? (2023-04-23 22:25) 

哈哈,李清呀,你麻烦来了,你老婆的娘家,你敢说什么玩意?你敢说淮北市烈山区不是城市?难道是农村吗?再说了,烈山区不好能成为市府驻地,几年不就发展好了吗?老婆不就高兴了吗?你不就也脸上也有光了吗?
当年县级市升地级市时,有多少都是城市不大呀,不太好呀,城市从小到大,从不太好到比较好,再到非常好的呀?两市合并八百万人口,城市还有做不大的的?即使眼下两地融不了城,光淮北市区人口就达百万了,不错了!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2023-04-24
回 野马头 的帖子
野马头:濉溪(淮北市)回家吧,也别“留驻不留名”了,这样的“悲剧”不少了。宿州置州早资格老 (2023-04-24 09:55) 

淮北市区人口上百万了,再让它回濉溪?怕是不敢要吧?!
是的,宿州置州早,资格老。但是好汉不提当年勇。淮北设地级市可比宿州早多了呀!而且市区规模大多了呀!两倍以上了呀!

只看该作者 29 发表于: 2023-04-24
回 野马头 的帖子
野马头:濉溪(淮北市)回家吧,也别“留驻不留名”了,这样的“悲剧”不少了。宿州置州早资格老 (2023-04-24 09:55) 

“留驻不留名”,只会造成混乱

只看该作者 30 发表于: 2023-04-24
回 牛牛 的帖子
牛牛:哈哈,李清呀,你麻烦来了,你老婆的娘家,你敢说什么玩意?你敢说淮北市烈山区不是城市?难道是农村吗?再说了,烈山区不好能成为市府驻地,几年不就发展好了吗?老婆不就高兴了吗?你不就也脸上也有光了吗?
当年县级市升地级市时,有多少都是城市不大呀,不太好呀,城市从小到 .. (2023-04-24 11:24) 

淮北市区人口五六十万,以相山区为主。烈山区、杜集区各只有20几万人,大量农村,烈山区的几个街道还在濉溪县境内。
只看该作者 31 发表于: 2023-04-24
回 李清 的帖子
李清:淮北市区人口五六十万,以相山区为主。烈山区、杜集区各只有20几万人,大量农村,烈山区的几个街道还在濉溪县境内。 (2023-04-24 11:37) 

单看烈山一个区是不太大,那么三个区合并为一个新的淮北区为市府驻地还是可以的吧!濉溪改区,共三个区都不小,总可以了吧?!
只看该作者 32 发表于: 2023-04-24
Re:淮北宿州可合并     建设全省副中心(图)
为了两地的发展,首先应该把段园镇划给宿州市
只看该作者 33 发表于: 2023-04-26
回 羽恕 的帖子
羽恕:为了两地的发展,首先应该把段园镇划给宿州市 (2023-04-24 22:10) 

你说的这个镇在哪里呀?
只看该作者 34 发表于: 2023-04-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说的这个镇在哪里呀? (2023-04-26 18:29) 

就是徐州和萧县中间的飞地
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 35 发表于: 2023-05-18
回 symyuri 的帖子
symyuri:就是徐州和萧县中间的飞地 (2023-04-26 20:46) 

那是应该的,水到渠成的事!

只看该作者 36 发表于: 2023-05-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:单看烈山一个区是不太大,那么三个区合并为一个新的淮北区为市府驻地还是可以的吧!濉溪改区,共三个区都不小,总可以了吧?! (2023-04-24 16:52) 

三个区合并成一个,官员到你家去吃饭?
只看该作者 37 发表于: 2023-05-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:主城区人口还是有变化的,因为濉溪县城和淮北市区是紧接壤的。
两个市区有一定距离是真的。但象这种组团城市全国多的是呀!
要不将汤山萧县永城划淮北管也是不错的。人口520万了。宿州管三个人口大县(区),360万人口,也说的过去! (2023-04-21 10:52) 

你想的美              
只看该作者 38 发表于: 2023-05-19
不建议合并。淮北一个资源枯竭型城市,又是交通盲点,让它逐步衰败吧。
只看该作者 39 发表于: 2023-05-19
回 李清 的帖子
李清:三个区合并成一个,官员到你家去吃饭? (2023-05-18 18:02) 

我们只是区划爱好者,讨论区划合理性就行了,官员多的问题让组织部门想办法就行了。
只看该作者 40 发表于: 2023-05-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:一,宿州的埇桥区交通确实是最好的。但交通条件是可以改变的。
二,淮北市三个区,市区人口一百多万,比埇桥区可大多了。
三,淮北留驻,宿州留名,符合原则。要互相关照吗!
四,都是区了,相比较,烈山区比较居中,西北部三区三县肯定支持市府在烈山区呀,少数服从多数吧!对全 .. (2023-04-23 22:09) 

赞同你的说法,交通和融城都是可以随着城市的扩大改变的。
只看该作者 41 发表于: 2023-05-20
淮北市烈山区5个街道,其中4个街道插花式分布在濉溪县境内。任楼街道,更是快要飞到蒙城县了。

当年,淮北市为了设置几个街道,活生生的把濉溪县的几个乡给撤销了,分别并入临近大镇。

牺牲了濉溪县的乡,才设置淮北市的几个街道,有的还是飞地街道
只看该作者 42 发表于: 2023-05-20
1950年,宿城市成立,属于宿县专区,宿城市是行署辖市、专辖市。
几年后宿城市撤销。又设立宿城市,再又撤销宿城市。
直到1979年,设立县级宿州市,属于宿县地区。
1992年,宿县与宿州市合并,成立新的县级宿州市,属于宿县地区。
1998年,县级宿州市改埇桥区,宿县地区改地级宿州市。沿用至今。

只看该作者 43 发表于: 2023-05-20
1959年,濉溪县改县级濉溪市,属于宿县专区。
1961年,濉溪市改为濉溪县,属于宿县专区。同年,濉溪县北部,萧县南部,合并组建省辖濉溪市,此时濉溪市脱离宿县专区。
1971年,濉溪市改为淮北市,淮北市名称沿用至今。
1977年,濉溪县由宿县地区划给淮北市,淮北市积极向安徽省争取的结果。
至此,濉溪县正式脱离宿县地区。
只看该作者 44 发表于: 2023-05-20
纵观近现代以来,时间节点:
1、1961年,省辖濉溪市成立,濉溪市脱离宿县专区。
2、1977年,经过淮北市的不断打报告争取,濉溪县由宿县地区划给淮北市管辖,濉溪县脱离宿县地区。
只看该作者 45 发表于: 2023-05-20
近现代以来:宿县分出宿西县,宿西县改为濉溪县,濉溪县拆分组建濉溪市,濉溪县从宿县地区划给淮北市。
只看该作者 46 发表于: 2023-05-20

就看这张图,宿州淮北这块不整合、不撤并没天理呀
只看该作者 47 发表于: 2023-05-20
怎么能说我们烈山区是什么玩意,,你真是有文化
我喜欢 地图
只看该作者 48 发表于: 2023-05-20
回 李旭 的帖子
李旭:怎么能说我们烈山区是什么玩意,,你真是有文化  (2023-05-20 10:17) 

朋友,你是烈山区的?请介绍一下烈山区的情况吧!你支持烈山区作为市府驻地吗?

只看该作者 49 发表于: 2023-05-20
回 牛牛 的帖子
牛牛:我们只是区划爱好者,讨论区划合理性就行了,官员多的问题让组织部门想办法就行了。 (2023-05-19 19:48) 

官员解决不了,疯狂合并,这样的区划调整能合理?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个