切换到宽版
  • 2282阅读
  • 36回复

[浙江]浙江好几个强县为啥不改市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-05-08
德清县,新昌县,宁海县,嘉善县,长兴县
[ 此帖被李清在2023-05-09 11:40重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-05-09
临海?                                .
http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 2 发表于: 2023-05-09
长兴设市就别想了吧
只看该作者 3 发表于: 2023-05-09
临海本来就是市啊。。
只看该作者 4 发表于: 2023-05-09
暂停了这么多年

已经变成各省相对每年数字了

没多大意义

只看该作者 5 发表于: 2023-05-09
按照现在边境和兵团设那些县级市,这个名字也不是太香了

之前是因为少,设县级市的都是强县,所以大家都在争,而且留了个强县级市或许可以变成地级市的念头,现在基本不可能了。
只看该作者 6 发表于: 2023-05-09
不好意思,强县都改市了。德清跟新昌有多强?其他的要改也是改区。
只看该作者 7 发表于: 2023-05-09
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:不好意思,强县都改市了。德清跟新昌有多强?其他的要改也是改区。 (2023-05-09 17:19) 

中国50大县城建成区面积卫星照片

微信公众号(建成区)中.
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 8 发表于: 2023-05-10
现在搞分蛋糕。每个省每年限制名额。要不然像80-90年代那样基本按照标准设置,不光是这几个县。从县城规模看,全国应该可以多设100个县级市。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 9 发表于: 2023-05-10
之江路大先生:不好意思,强县都改市了。德清跟新昌有多强?其他的要改也是改区。 (2023-05-09 17:19) 

新昌-嵊州应该合并。
只看该作者 10 发表于: 2023-05-10
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:新昌-嵊州应该合并。 (2023-05-10 21:14) 

距离很远且不能城区连片,新昌还是千年古县,不宜合并
只看该作者 11 发表于: 2023-05-11
现在撤县设市是一种政策扶持。
只看该作者 12 发表于: 2023-05-11
之江路大先生:
距离很远且不能城区连片,新昌还是千年古县,不宜合并

新昌与嵊州距离很远?你是浙江人吗?能告诉大家有多远吗?

只看该作者 13 发表于: 2023-05-12
lhqsrc:新昌与嵊州距离很远?你是浙江人吗?能告诉大家有多远吗?
[图片]
 (2023-05-11 10:42) 

我是浙江人,所以我觉得很远。你也看到这是两个用不可能融为一体的城市(城镇),除非你愚公移山。

两城在各自山岙里,接壤处主要还是山体。两个县市各有历史底蕴。新昌县建县于吴越国时期,超过了1千年。嵊州市县级建制超过2千年。
只看该作者 14 发表于: 2023-05-12
嵊州与新昌同位于新嵊盆地,同喝一江水,历史上两地很长时间属于一个县。

[ 此帖被lhqsrc在2023-05-12 21:48重新编辑 ]
只看该作者 15 发表于: 2023-05-12
之江路大先生:
我是浙江人,所以我觉得很远。你也看到这是两个用不可能融为一体的城市(城镇),除非你愚公移山。
两城在各自山岙里,接壤处主要还是山体。两个县市各有历史底蕴。新昌县建县于吴越国时期,超过了1千年。嵊州市县级建制超过2千年。

只看该作者 16 发表于: 2023-05-12
lhqsrc:又遇到一个不懂装懂,错了还要抬杠的人!告诉你嵊州与新昌同位于新嵊盆地,同喝一江水,历史上两地很长时间属于一个县。
[图片]
 (2023-05-12 19:56) 

同饮一江水就得合并,一个地理单元就得合并吗?

历史上很长时间两地属于一个县,请问很长时间是什么时候,同属哪个县?

你是哪里人啊,这么爱合并?嵊州跟新昌能合并,你让越城区跟镜湖新区合并一下好不好。浙江的很多区都貌合神离,更不要说县市了。
只看该作者 17 发表于: 2023-05-13
以上两县合并没问题,近乎融城是一方面,另一方面现状县城都在各自县域的边界 ,合并后版图好看多了
只看该作者 18 发表于: 2023-05-13
lhqsrc:新昌与嵊州距离很远?你是浙江人吗?能告诉大家有多远吗?
[图片]
 (2023-05-11 10:42) 

看你这张卫星图,嵊-新可以联合搞一个环线公路,把两个县城连接起来,就像台州的环线公路一样。顺便也可以实现货车的外移,减少对城区的影响
如果没有省辖县,设立桐庐地级市。
(小号为药祖圣地)
只看该作者 19 发表于: 2023-05-13
回 野马头 的帖子
野马头:以上两县合并没问题,近乎融城是一方面,另一方面现状县城都在各自县域的边界 ,合并后版图好看多了 (2023-05-13 11:38)

两地合并从共用火车站开始,剡溪是它们的母亲河,合并后可叫剡溪市,且历史上它们曾经长期属于同一个县——剡县。

[ 此帖被lhqsrc在2023-05-13 19:01重新编辑 ]

只看该作者 20 发表于: 2023-05-13
lhqsrc:[图片] (2023-05-12 20:00) 

啊,城区已经完全连起来了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 21 发表于: 2023-05-13
回 李清 的帖子
李清:啊,城区已经完全连起来了 (2023-05-13 18:55) 

还有义乌与东阳城区也完全连起来了。
[ 此帖被lhqsrc在2023-05-13 22:51重新编辑 ]
只看该作者 22 发表于: 2023-05-14
县改市(县级),除了名字,其他有改变吗?
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 23 发表于: 2023-05-14
回 cdh518 的帖子
cdh518:县改市(县级),除了名字,其他有改变吗? (2023-05-14 07:33) 

享受的政策不一样。
只看该作者 24 发表于: 2023-05-14
回 cdh518 的帖子
cdh518:县改市(县级),除了名字,其他有改变吗? (2023-05-14 07:33) 

权力多了20多项吧,变化不大,县级市权限如果是100,县就是97的等级
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个