切换到宽版
  • 1938阅读
  • 26回复

[新疆]塔城地区撤地建市       两市整合全区第二(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-05-12
       塔城地区比较大,市府驻地太偏。克拉玛依市被塔城地区四面包围。两市划分确实不合理,必须进行合理调整。建议如下:
       一,塔城地区+克拉玛依为新的塔城地级市。  
       二,奎屯,乌苏改区,独山子区适当扩大,奎屯区为市府驻地。
       三, 整合以后,全市辖5区6县,人口350多万。市区人口达到150多万。完全可以建城全区第二大城市,乌市最重要的卫星城市。

详细见图:
       欢迎朋友们提意见!并提供好的名字!

[ 此帖被牛牛在2023-05-30 21:17重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-05-12
Re:塔城地区撤地建市 建设全区第二城市(图)
目前来看还是个组团城市,但有一定的基础条件!
只看该作者 2 发表于: 2023-05-12
这一大块基本上都为原来的塔城地区,建设发展大塔城市是完全有基础和条件的,而且也是比较可行合理的。
只看该作者 3 发表于: 2023-05-12
设立北庭地级市即可,班子合到一块即可。快速建设城区(奎独乌)
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2023-05-12

这个太大了,把克拉玛依市与奎屯、胡杨河、乌苏、沙湾整合就不错了,市府搬迁到奎屯-独山子,仍旧可以做第二大城市

只看该作者 5 发表于: 2023-05-13
塔尔巴哈台市更好
只看该作者 6 发表于: 2023-05-13
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:设立北庭地级市即可,班子合到一块即可。快速建设城区(奎独乌) (2023-05-12 21:08) 

北庭这名字留给下一个兵团城市用,怎么样?
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 7 发表于: 2023-05-13
塔城、克拉玛依其实按照现行电话区号去划分就可以,非常合理。

只看该作者 8 发表于: 2023-05-13
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:这个太大了,把克拉玛依市与奎屯、胡杨河、乌苏、沙湾整合就不错了,市府搬迁到奎屯-独山子,仍旧可以做第二大城市
....... (2023-05-12 22:22) 

胡杨河有点远吧
只看该作者 9 发表于: 2023-05-13
博州是从伊犁地区划出,和塔城没有渊源
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 10 发表于: 2023-05-14
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:博州是从伊犁地区划出,和塔城没有渊源 (2023-05-13 20:20) 

市府驻地迁到奎屯后,博州3县到市区平多了,同处一个盆地了。
只看该作者 11 发表于: 2023-05-15
石河子市是兵团市,方便参与这种整合吗?再者说,马尔禾是什么鬼?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 12 发表于: 2023-05-15
回 华人 的帖子
华人:石河子市是兵团市,方便参与这种整合吗?再者说,马尔禾是什么鬼? (2023-05-15 10:03) 

应该是乌尔禾区。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 13 发表于: 2023-05-15
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:应该是乌尔禾区。 (2023-05-15 14:09) 

你说得很对!态度也很好,谢谢了!
只看该作者 14 发表于: 2023-05-15
整合后新的塔城市是很有份量和潜力的。
只看该作者 15 发表于: 2023-05-16
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:这个太大了,把克拉玛依市与奎屯、胡杨河、乌苏、沙湾整合就不错了,市府搬迁到奎屯-独山子,仍旧可以做第二大城市
....... (2023-05-12 22:22) 

管辖12区县,人口三百多万规模不算大吧!
只看该作者 16 发表于: 2023-05-23
那直接叫克拉玛依市或奎屯市得了,还轮得到塔城吗。
只看该作者 17 发表于: 2023-05-23
这是直接要了伊犁州的命是吗
只看该作者 18 发表于: 2023-05-23
回 上下求索 的帖子
上下求索:那直接叫克拉玛依市或奎屯市得了,还轮得到塔城吗。 (2023-05-23 17:29) 

因为这一块大部分都是原塔城地区的,更有代表性吗。当然叫克拉玛依也是可以的。叫奎屯吗就难了,必定只是个县级市呀!
只看该作者 19 发表于: 2023-05-23
回 野马头 的帖子
野马头:这是直接要了伊犁州的命是吗 (2023-05-23 18:22) 

早就名存实亡了,就不用管塔城和阿勒泰了。你说这样整合合理不合理呀?能否做大呀?
只看该作者 20 发表于: 2023-05-24
无端撤销一个自治州,而且还是所谓的副省级的伊犁州,恐怕没有这么简单。支持独乌奎整合
只看该作者 21 发表于: 2023-05-28
回 野马头 的帖子
野马头:无端撤销一个自治州,而且还是所谓的副省级的伊犁州,恐怕没有这么简单。支持独乌奎整合 (2023-05-24 09:18) 

确实不简单!
独乌奎整合为一个地级市很容易。但太小了呀!并入克拉玛依倒是也行!
只看该作者 22 发表于: 2023-05-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:因为这一块大部分都是原塔城地区的,更有代表性吗。当然叫克拉玛依也是可以的。叫奎屯吗就难了,必定只是个县级市呀! (2023-05-23 19:41) 

你都让塔城地区彻底消失了,为何还对这个已经变成县城的名字念念不忘?
只看该作者 23 发表于: 2023-05-30
因为塔城不只是个县城,而且是个地区的名子,特别是克拉玛依不但原来就是塔城地区的,而且现在也四面包围克拉玛依。
你主张叫克拉玛依当然也可以!好名字当然也还多的是。
只看该作者 24 发表于: 2023-06-03
独山子+奎屯+乌苏,七普城镇常住人口有50多W了,其实这三个挺有发展潜力的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个