切换到宽版
  • 13040阅读
  • 86回复

[北京]北京太累了![转帖] [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-07-26
以下是引用环球旅客在2004-7-23 10:32:41的发言:
有谁能阻止北京现在的建设进度呢。
在反对声中,高楼大厦、工业开发依然进展得不错。而且各级政府都在为招商引资跑腿铺路。
想想怒江的水电开发,困难重重,骂声一片。
想想为什么各地方都要争做行政中心和中心地带?为什么都不愿意被边缘化?[em12]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 26 发表于: 2004-07-29
以下是引用75167在2004-7-23 11:10:00的发言:
九江好
九江防洪任务艰巨。还不如庐山牯岭镇![em11]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2004-08-02
建议迁都 商务部和央行迁往上海

国防 外交 教育 文化 留北京

另觅一处环境良好人口不多的城镇建设新都 容纳中央各单位机关和国务院其他部门
上海方言 “我”念 ngwu 而不是wu ......
只看该作者 28 发表于: 2004-08-04
现在迁都不太可能,成本太高。

分发北京的功能。
首先从交通入手,弱化北京全国交通总枢纽。
一是铁路:从南方和中原地区到东北的列车,除保留小部分通过北京外,其他直接从天津过来,在全国范围内强化几个区域性交通中心,让乘客不用到北京转车(比如从南方到新疆去,为什么要到北京,而不是西安转车,浪费太大了),取缔大部分地区进京列车,改为到区域性中心,加强区域性中心的交通联系。
二是航空:为什么到国外去一般的来说要到北京去转机?到上海、广州、乌鲁木齐、大连、昆明、哈尔滨等城市可以不可以?
三是加强信息化建设:为什么有什么事情一定要往北京跑?大部分事情通过专用网络不行吗?而且网络是专用的也就不存在信息安全问题。这样一方面减少了北京的客流量,而且也可以减少很多腐败发生,不是吗?(你看到过通过网络汇钱行贿的吗)。

其次,分化北京的职能,比如可以将部分金融管理部门分到上海或者广州。……
中国市湖南村副书记兼村长到此一逛!

建议弱化乡后者撤了乡,让我变成市管干部!!

只看该作者 29 发表于: 2004-08-05
30楼的大部分观点和我不谋而合!北京的“累”,很大程度上是因为它的“中心”职能太多的缘故。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 30 发表于: 2004-08-05
北京定都成本高,但迁都成本更高
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 31 发表于: 2004-08-05
30楼说的有道理,北京什么中心都要作,结果不负重堪。铁道部在北京,铁路局也得在北京,全国各大中城市都要直达北京,造成大量流动人口能不拥挤吗?把一些中心分流到天津吧!
只看该作者 32 发表于: 2004-08-05
是的啥,比如飞机场,北京的忙的不行了,只好扩了又扩,通往的机场的高速也把标准提高了又高,而天津的机场再冷点,估计可以成养鸡场了。

只看该作者 33 发表于: 2004-08-06
以下是引用54ceo在2004-8-5 17:31:12的发言:
是的啥,比如飞机场,北京的忙的不行了,只好扩了又扩,通往的机场的高速也把标准提高了又高,而天津的机场再冷点,估计可以成养鸡场了。
那以后就叫“天津鸡场”!呵呵。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 34 发表于: 2004-08-06
以下是引用llxx在2004-8-5 11:40:35的发言:
30楼说的有道理,北京什么中心都要作,结果不负重堪。铁道部在北京,铁路局也得在北京,全国各大中城市都要直达北京,造成大量流动人口能不拥挤吗?把一些中心分流到天津吧!

天津市塘沽区可以起到华北、东北地区经济、金融中心的作用,但是想成为全国的经济、金融中心还差点。它的优势就是沿海、京畿(大连离北京太远)。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。

只看该作者 35 发表于: 2004-08-07
可在河南邓州一带建政治都。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 36 发表于: 2004-08-09
以下是引用阿蚌在2004-8-7 7:35:46的发言:
决不可能!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 37 发表于: 2004-08-10
以下是引用tslx在2004-7-15 16:39:46的发言:
北京不是一般的累,再这样下去就要成为废都,而且很快。
迁都并限制规模是最佳选择。看美国、巴基斯坦、澳大利亚等国的首都,规模适中,人口不多,环境优美,中国政府难道不想学习吗?老是在国内城市中方方面面争当老大,吸全国人民的血,却建成超级废物。

学美国、澳大利亚,可能吗?土地在那里?在蛮荒地带建新都,除非建到新疆、西藏去。
多虚心学习,不要乱灌水。
只看该作者 38 发表于: 2004-08-10
以下是引用hand在2004-8-6 10:22:13的发言:
[quote]以下是引用54ceo在2004-8-5 17:31:12的发言:
那以后就叫“天津鸡场”!呵呵。
[/quote]

天津鸡场,全世界最大的鸡场。

又一个世界之最!

只看该作者 39 发表于: 2004-08-20
不会发图。

[em12]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳

只看该作者 40 发表于: 2004-08-20
以下是引用hand在2004-8-9 14:20:31的发言:
[quote]以下是引用阿蚌在2004-8-7 7:35:46的发言:
决不可能!
[/quote]这里是中原地区最适合的。
要建都就要选一块乡村地区另建,这样才好按现代都市的标准去进行规划和建设。新都选址要选在中原地区人口密度较小的地方,水源又要好,自然环境又要好,交通环境又要好,位置又要适中,符合这些条件的只能是这一带了。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang

只看该作者 41 发表于: 2004-08-20
以下是引用阿蚌在2004-8-20 21:44:36的发言:
[quote]以下是引用hand在2004-8-9 14:20:31的发言:
[quote]以下是引用阿蚌在2004-8-7 7:35:46的发言:
决不可能!
[/quote]这里是中原地区最适合的。
要建都就要选一块乡村地区另建,这样才好按现代都市的标准去进行规划和建设。新都选址要选在中原地区人口密度较小的地方,水源又要好,自然环境又要好,交通环境又要好,位置又要适中,符合这些条件的只能是这一带了。

[/quote]只能是这一带??撒谎不打草稿!
信阳比那里更符合你所说的一切条件,而且还更好!
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 42 发表于: 2006-06-13
西安水源地保护和“八水绕长安”恢复项目

建设年限:2006-2012年

总投资110亿元的该项目将利用6年的时间,完成泾河、渭河、浐河、灞河、沣河、涝河、滈河、氵矞河八条河流的堤防加固工程,进行河道两岸生态景观林带建设等任务。项目建成后,可以满足西安未来城市用水需求,特别是恢复“八水绕长安”河湖水系及盛景,使其与城市的兴庆湖、未央湖、曲江水面、护城河及城市公园和绿地中的水面形成一个完整的河湖水系。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 43 发表于: 2006-06-13
以下是引用hand在2004-7-29 9:27:12的发言:
九江防洪任务艰巨。还不如庐山牯岭镇![em11]

我的意思就是依靠庐山的风景和原来的旧别墅,可以做为住处和办公室
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 44 发表于: 2006-06-13
把首都放在海南省最好,热带,有水,有海,有山,有美女,强烈建议把首都放在三亚。
只看该作者 45 发表于: 2006-06-13
以下是引用我想有个家在2006-6-13 17:09:25的发言:
把首都放在海南省最好,热带,有水,有海,有山,有美女,强烈建议把首都放在三亚。

呵呵,要向东南亚进军吗

http://www.j-league.cn
Q群:17192729
只看该作者 46 发表于: 2006-06-14
以下是引用fc1111在2006-6-13 19:06:18的发言:

呵呵,要向东南亚进军吗

如果能把越南,缅甸,菲律宾,老挝,泰国,柬埔寨,马来西亚,印尼,新加坡,东帝汶都纳入我国版图
只看该作者 47 发表于: 2006-06-17

又有哪个城市不累?

北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 48 发表于: 2006-06-20

“上海近年的社会经济发展很快,但主要城区的人口已呈负增长或零增长。北京何
以有这么大吸引力?”

上海的人口负增长是指户籍人口,人口自然增长率=(年内出生数-年内死亡数)/同期当地平均人口数

负增长不是上海的居住人口减少了,外来人口快好户籍人口相等了。户籍人口1300万,常住非户籍人口400万,外来流动人口300万,过境人口500万。

只看该作者 49 发表于: 2006-06-24
还是把北京的大学一省分一个吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个