切换到宽版
  • 1089阅读
  • 8回复

[黑龙江]二级区划需调整      四个小市直接并(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-05-26
      黑龙江省二三级区划是比较乱的。应先对二级区划下决心进行整合。
直接撤并四个小市。详细见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-05-27
地域辽阔的地方,人口多少不太重要了,关键是距离。
漠河市到黑河太远了,不方便管理。还是保留加格达奇这个地级中心吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2023-05-28
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:地域辽阔的地方,人口多少不太重要了,关键是距离。
漠河市到黑河太远了,不方便管理。还是保留加格达奇这个地级中心吧 (2023-05-27 14:36) 

顺口溜就这个水平
只看该作者 3 发表于: 2023-05-28
zhaohz:地域辽阔的地方,人口多少不太重要了,关键是距离。
漠河市到黑河太远了,不方便管理。还是保留加格达奇这个地级中心吧 (2023-05-27 14:36) 

可能是因为内蒙古还保留着对加格达奇的主权声索吧?
只看该作者 4 发表于: 2023-05-28

漠河到加格和到黑河差不了多小呀。而且黑河可比加格大多了,强多了。特别是加格还在内蒙地内。
要是跨省调整就好了。
只看该作者 5 发表于: 2023-05-28
鸡鸭鹤七四个城市分别并入牡丹江 佳木斯里去,就一揽子解决问题,黑河和加格达奇建议保持现状。
只看该作者 6 发表于: 2023-05-30
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:鸡鸭鹤七四个城市分别并入牡丹江 佳木斯里去,就一揽子解决问题,黑河和加格达奇建议保持现状。 (2023-05-28 20:56) 

二合一力度就不小,三合一力度就太大了!!
只看该作者 7 发表于: 2023-06-03
地级市可以先放一放,先从街道、区县动刀,先把小区、小县、小街道裁杀,
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 8 发表于: 2023-06-30
回 夜橒 的帖子
夜橒:地级市可以先放一放,先从街道、区县动刀,先把小区、小县、小街道裁杀, (2023-06-03 14:22) 

这几个地级市人口都不多,先合并了更有动力去解决小区小县的问题,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个