切换到宽版
  • 3723阅读
  • 89回复

[河南]河南省第五大城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2023-09-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:三级区划的形成是在汉以后。
目前行省体系继承的是明清,最远到大元 (2023-09-24 12:10) 

你的这些,不还是郡县制那套吗?而且还掺着分封制,掺杂着王公们的封地,这些能比秦朝制度更纯粹吗?至于脉络层级上的精华部分,已经在建国后的区划中体现了。
只看该作者 76 发表于: 2023-09-24
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:南阳99万人,成为二级大守门员。商丘81万人,弱于濮阳地! (2023-06-15 16:57) 

你的意思是下面这样排?
郑州,洛阳,安阳,南阳,新乡,
濮阳,平顶山,商丘,开封,焦作
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 77 发表于: 2023-09-24
此帖终结了吧!

18省辖市排名
有桥连
01郑州市7274894
02洛阳市1746698
03安阳市1069643
04新乡市1048335
05南阳市994134
06濮阳市876881
07平顶山876410
08商丘市813361
09开封市805908
10焦作市704657
11信阳市701542
12许昌市688021
13驻马店626061
14周口市535306
15漯河市498927
16济源市352369
17鹤淇滨300231
18三门峡198803

无桥连
01郑州市5855351
02洛阳市1682193
03南阳市994134
04新乡市971607
05安阳市932560
06濮阳市876881
07商丘市813361
08平顶山755089
09信阳市701542
10开封市660787
11许昌市656465
12焦作市632771
13驻马店626061
14漯河市498927
15周口市401389
16济源市352369
17鹤淇滨300231
18三门峡198803

18省辖市增长率排名
城市:七普,六普,增长率%
郑州市:7274894,3142598,131.5%
濮阳市:876881,385683,127.4%
鹤淇滨:300231,132088,127.3%
信阳市:701542,320058,119.2%
商丘市:813361,379048,114.6%
济源市:352369,174122,102.4%
周口市:535306,285968,87.2%
新乡市:1048335,598236,75.2%
南阳市:994134,597086,66.5%
驻马店:626061,379263,65.1%
许昌市:688021,419867,63.9%
安阳市:1069643,698910,53.0%
平顶山:876410,599956,46.1%
开封市:805908,598286,34.7%
洛阳市:1746698,1361917,28.3%
漯河市:498927,415319,20.1%
焦作市:704657,655013,7.6%
三门峡:198803,194665,2.1%

超30万的4大县级市
永城市443413
济源市352369
林州市346507
禹州市330593

最大县城:潢川县   250898
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 78 发表于: 2023-09-24
数据真实性另谈。按照楼主一贯的连绵建成区逻辑,河南第五城是安阳吗?楼主是不是该修改下投票选项了?把漏网之鱼加上?给人家一个合理名分?
只看该作者 79 发表于: 2023-09-24
精英,咱谈谈数据真实性。20楼的数据和75楼的数据,该信哪个呢?你可有前科在案哟
只看该作者 80 发表于: 2023-09-24
回 bdzy 的帖子
bdzy:数据真实性另谈。按照楼主一贯的连绵建成区逻辑,河南第五城是安阳吗?楼主是不是该修改下投票选项了?把漏网之鱼加上?给人家一个合理名分? (2023-09-24 16:27) 

什么叫连绵?水冶,白壁与安阳连绵程度肯定超过邯郸的临洺关马头广府水城。目前新乡安阳母县都还在,而邯郸除了母县和峰峰矿区以外,还一下子撤了两个半县。还有南和仁泽县城近二十万人与邢台的连绵程度肯定超过了邯郸,峰峰+两个县城和码头镇
只看该作者 81 发表于: 2023-09-24
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:什么叫连绵?水冶,白壁与安阳连绵程度肯定超过邯郸的临洺关马头广府水城。目前新乡安阳母县都还在,而邯郸除了母县和峰峰矿区以外,还一下子撤了两个半县。还有南和仁泽县城近二十万人与邢台的连绵程度肯定超过了邯郸,峰峰+两个县城和码头镇 (2023-09-24 16:35) 

呵呵,你先和精英口径统一下。千阳和千阳先切磋,决出胜负了,再和我这个零零等级的小号喀秋莎切磋。我这个号马上回复次数就用完了。稍后见哟。打嘴炮就来找喀秋莎,记住哟。
只看该作者 82 发表于: 2023-09-24
回 bdzy 的帖子
bdzy:呵呵,你先和精英口径统一下。千阳和千阳先切磋,决出胜负了,再和我这个零零等级的小号喀秋莎切磋。我这个号马上回复次数就用完了。稍后见哟。 (2023-09-24 16:38) 

由此可见,冀鲁豫如果再搞一个平原省的化,省会要沿着京广线决斗
只看该作者 83 发表于: 2023-09-24
石家庄到郑州四个城市,谁也没有绝对有事
只看该作者 84 发表于: 2023-09-24
本楼为上下合并帖,也会在此回复楼下的内容。先占个位置。
——————
回复80楼:你的意思是,国家的撤县设区形同虚设?没有法律效力?那地级市的建制有法律效力不?要不你撤县设区几个试试看?看有没有门槛存在?
区,市的内部管理视角。县,市的下属(代管)视角。设区,就是纳入内部管理范畴啊。你还在这里连绵,廊坊北三县比之于廊坊,和北京连绵的很,属于北京不?。
---------------
回复82楼:燕山雪,我懒得叫你同志了。你这黑锅不应该自己背吗?这军功章绝对有你的一份吧。谁开了好多帖子,搞什么第五城来着?谁故意诱导性设计投票来着?谁的小号都五常了,还在一楼跟自己唱对台戏呢?您真是表里如一的典范啊?你拿着搅屎棍,胡搅一通,然后再指责桶里的清水越来越浑臭了?
——————
回复83楼: 你的a到b之间的逻辑,适合所有城市。北京到上海之间,哪个敢说自己有绝对优势?北京上海也不这么说吧?你的秦皇岛就有绝对优势排名在邢台之前吗?地级300万人,跟地级700多万人比,不一定有绝对优势吧?呵呵

----------------
回复85楼:怎么又说到修地铁了?又说到包头了?咱继续讨论河南内部?
---------------
回复86楼:所以呢?连上了可以计入北京不?连不上可以脱离廊坊建制不?
[ 此帖被bdzy在2023-09-24 21:47重新编辑 ]
只看该作者 85 发表于: 2023-09-24
实际上洛阳市是国家认可可以修地铁的城市,中西部唯一的地级市,包头也被叫停了。按国家标准,洛阳城市规模要比包头大。
只看该作者 86 发表于: 2023-09-24
回 bdzy 的帖子
bdzy:本楼为上下合并帖,也会在此回复楼下的内容。先占个位置。
——————
回复80楼:你的意思是,国家的撤县设区形同虚设?没有法律效力?那地级市的建制有法律效力不?要不你撤县设区几个试试看?看有没有门槛存在?
区,市的内部管理视角。县,市的下属(代管)视角。设区,就是 .. (2023-09-24 16:45) 

廊坊肯定没和北京连上,至多是北京(大兴)永乐店,还有天津(武清)京滨园区和廊坊连上。燕郊马马虎虎和北京连上了,但是和三河县和廊坊都没连上。

当然,燕郊和秦皇岛城市人口增长一大部分是来自东北的外来人口,类似于大连,辽东湾和烟台威海。外地人来秦皇岛来买海景房的也不少,不一定常驻。
只看该作者 87 发表于: 2023-10-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:水冶和白壁的人口是不是应该算到安阳市里。按照邯郸,鹤壁也应该是安阳的一部分,还有汤阴,实际上很多时间,邯郸就属于安阳(相州) (2023-09-23 17:43) 

你可别这么说。
安阳属于过邯郸,邯郸什么时候属于过安阳很长时间?
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 88 发表于: 2023-10-22
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:三级区划的形成是在汉以后。
目前行省体系继承的是明清,最远到大元 (2023-09-24 12:10) 

你跟一皈依综合症患者较什么劲儿啊。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 89 发表于: 2023-10-22
回 ryuchuryo 的帖子
ryuchuryo:你跟一皈依综合症患者较什么劲儿啊。 (2023-10-22 16:13) 

皮痒了吗?主动挑事情?叽叽歪歪饶舌久了,不会说话了吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个