切换到宽版
  • 2312阅读
  • 56回复

[经济]2023城市商业魅力排行榜出炉!看看你家乡在几线? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-06-03
冀鲁豫城市排名虚高,什么菏泽聊城邢台驻马店都能排上三线,笑话
只看该作者 26 发表于: 2023-06-03
每年来这儿倒垃圾是吧?也好,看看第一财经这种媒体能蹦跶到哪一年
只看该作者 27 发表于: 2023-06-03
回 youyuan 的帖子
youyuan:他这个评价的标准我搞不懂,我给你一个我的客观评价吧:
上饶 GDP 3309.7亿  人口643.5万  GDP*GDP/总人口 17022.71032
衢州 GDP 2003.4亿  人口229万  GDP*GDP/总人口 17526.68803
....... (2023-06-02 17:15) 

既然一个档次,为何一个三线,一个四线呢
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 28 发表于: 2023-06-03
回 cdh518 的帖子
cdh518:既然一个档次,为何一个三线,一个四线呢 (2023-06-03 14:31) 

中心度不一样吧,上饶怎么也是一个区域中心,衢州不是。还有未来发展前景,上饶人多,衢州人少,上饶比衢州有前景。当然这个还要看衢州和金华能不能哥俩好了呢。

而且2023这个排名吧,我也感觉有点扯。2022以前的看上去还是不错的。中国人还不知道中国人吗?干两年实事搞出名声以后就要捞钱了呗。复杂的排行榜都是这样的。

发展中国家典型现象,见怪不怪了

我对城市的情况,从来只看我自己发明的经济影响力指标,至于其他的我一般不怎么看,但是我的指标是静态的能解释一些东西,但是没有前瞻性。
只看该作者 29 发表于: 2023-06-03
youyuan:中心度不一样吧,上饶怎么也是一个区域中心,衢州不是。还有未来发展前景,上饶人多,衢州人少,上饶比衢州有前景。当然这个还要看衢州和金华能不能哥俩好了呢。
而且2023这个排名吧,我也感觉有点扯。2022以前的看上去还是不错的。中国人还不知道中国人吗?干两年实事搞出名声 .. (2023-06-03 14:35) 

上饶12个县市区,衢州6个县市区,如果仅比城市,应该比两个城市的市本级+2个城区
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 30 发表于: 2023-06-03
回 cdh518 的帖子
cdh518:上饶12个县市区,衢州6个县市区,如果仅比城市,应该比两个城市的市本级+2个城区 (2023-06-03 16:07) 

他这个是按大市整体。这个还真不能说人家的不是,人家就是这样比的。你具体查他那个指标,总共分四项的,前两项他用的都是客观数据,后两项怎么看都不能客观的。最关键的是权重,这个他可以随便调的,再客观都没意义
只看该作者 31 发表于: 2023-06-04
建议按房价排名,这个绝对客观真实。
只看该作者 32 发表于: 2023-06-04
回 stakin 的帖子
stakin:冀鲁豫城市排名虚高,什么菏泽聊城邢台驻马店都能排上三线,笑话 (2023-06-03 07:05) 

冀鲁和豫不一样啊。冀100万人口大城市至少五个了,邯郸邢台也自认过百万了,
只看该作者 33 发表于: 2023-06-06
youyuan:他这个是按大市整体。这个还真不能说人家的不是,人家就是这样比的。你具体查他那个指标,总共分四项的,前两项他用的都是客观数据,后两项怎么看都不能客观的。最关键的是权重,这个他可以随便调的,再客观都没意义 (2023-06-03 16:09) 

衢州排不进三线,我真不服气,看看三线名单里面人均GDP 、人均收入、房价不如衢州的至少有一半吧。

衢州人均GDP排名95,人均收入排名45,房价排名31
[ 此帖被cdh518在2023-06-06 14:03重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2023-06-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:冀鲁和豫不一样啊。冀100万人口大城市至少五个了,邯郸邢台也自认过百万了, (2023-06-04 18:23) 

邯郸一直是大城市,但邢台不是
只看该作者 35 发表于: 2023-06-07
回 stakin 的帖子
stakin:邯郸一直是大城市,但邢台不是 (2023-06-07 05:44) 

南和仁泽县城已经和邢台市里连上,这就能带来将近三十万人。但是邯郸周边县城连不上。而且邯郸人口大量在峰峰矿区,其实并不是邯郸市里的一部分
只看该作者 36 发表于: 2023-06-07
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:看到三沙就笑了 (2023-06-02 13:35) 

三沙是边疆重地,意义非凡。
只看该作者 37 发表于: 2023-06-07
除了一线、国家中心城市、副省级城市、计划单列市,其他的都是浮云
只看该作者 38 发表于: 2023-06-07
野榜就不要拿来到处发,不要被这些下流胚利用
只看该作者 39 发表于: 2023-06-07
youyuan:人家是按照建模来统计的,然后按照分数排名,按照每一个档次的数量分档。这样来的。五线城市商业极不发达,未来就是往农村走的,还有必要在分出什么层次来么
人口多少跟发不发达,根本没有多大关系的。其实我以前提出过一个简单的评估办法,就是直接拿GDP和人均GDP相乘,就能看 .. (2023-06-01 22:59) 

这个榜单唯一的目的就是把成都列在100分以区别不到100的城市,隐含的意思就是给大家洗脑,唯成都可以与一线4城在一个维度,代表中西部成为一极可以进一线变5大一线城市
只看该作者 40 发表于: 2023-06-07
回 cheehg 的帖子
cheehg:大量的县级市和县城无论从城市规模还有人口经济都比那些四五线的地级市要大。就不是城市了? (2023-06-01 23:05) 

一针见血,明明是【地级市】的数据,偏偏张冠李戴成【城市】。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 41 发表于: 2023-06-07
回 野马头 的帖子
野马头:[图片] (2023-06-02 09:59) 

成都杭州几乎个个不落
只看该作者 42 发表于: 2023-06-07
回 zhanghen 的帖子
zhanghen:数据肯定可以根据结果来调整的。
比如你看,成都应该差距不大不止一年了,但是超不过去。因为这个不是随便能动的。
三四线估计给钱就能调。但是太离谱也不行。 (2023-06-02 15:48) 

三四线没有买这个榜的必要,除了本地人谁会往后翻这么多找一个小城市的名字,二线买成新一线倒是挺有用的,那可是仅次于北上广深的存在
只看该作者 43 发表于: 2023-06-08
每次发这个,成都就要挨喷
只看该作者 44 发表于: 2023-06-09
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:成都杭州几乎个个不落 (2023-06-07 14:27) 

人家喜欢这么干,无利不起早的是吧,买榜卖榜各取所需乐此不疲,只是可信度存疑
只看该作者 45 发表于: 2023-06-09
youyuan:他这个是按大市整体。这个还真不能说人家的不是,人家就是这样比的。你具体查他那个指标,总共分四项的,前两项他用的都是客观数据,后两项怎么看都不能客观的。最关键的是权重,这个他可以随便调的,再客观都没意义 (2023-06-03 16:09) 

笑,按你的说法,那么题目就应该是:2023地级市商业魅力排行榜出炉
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 46 发表于: 2023-06-09
成都当之无愧!小渝子小武子之类也只能口头抗议一下下啦,然而并没什么卵用。只有优秀的人才会让人忌妒,这是成都的骄傲!逢棒成都排前面就是别人买的成了一帮无脑者“共识”。自己排前面就是公平公正合理当之无愧的。这些人啥心态?一大把年经还是小学生心态!
成都哪个榜不在前列呢?买榜言论尘嚣至上之时。是大成都崛起之时,某些城市心慌了,焦虑了,眼红了。见不得比他们更优秀的城市崛起。我就喜欢他们无力而又无奈的挣扎与抗议。

只看该作者 47 发表于: 2023-06-09
回 awzh 的帖子
awzh:三沙是边疆重地,意义非凡。 (2023-06-07 08:39) 

边疆重地与商业魅力有关吗?
只看该作者 48 发表于: 2023-06-10
排名争议这么多,其实还是国内区划“市区”和“市域”混淆造成的

如果只算市区,那么对于“市区”范围的定义又吵不清楚了,比如有些省份撤县设区做得好,与中心市区不自己相连、中间隔着大片农田山林的县也能设区(例如河北、山东很多地级市,以及昆明东川、重庆远郊区这种极端例子);
有些省份很少撤县设区,紧邻市区联系密切的县应不应该算地级市市区(比如河南荥阳市、新郑市、濮阳县、商水县、安阳县)

干脆统一口径用市域计算,感觉已经最大程度避免争议了,副作用就是很多市区不大的地级市,因为管的县多人口多地盘大,排名就偏高;而辖县少的地级市就吃亏
只看该作者 49 发表于: 2023-06-10
野榜图一乐
快速回复
限100 字节

上一个 下一个