切换到宽版
  • 983阅读
  • 14回复

[交通规划]【嵩县栾川通铁路更近一步了】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-09-26
只看该作者 1 发表于: 2023-09-26

只看该作者 2 发表于: 2023-09-26

情定洛阳城
2023-09-26 10:04[backcolor=url(&quot]关注
【嵩县栾川通铁路更近一步了】

洛阳经十堰至重庆(万州)铁路规划方案研究项目启动
       洛阳经十堰至重庆(万州)铁路项目。该铁路项目初步规划为国家一级铁路,客货共线,设计时速为每小时160公里。该项目的建设对于切实解决鄂西北、豫西、渝东北地区的铁路发展空白以及改善群众出行难的问题具有重大意义。同时,该项目还将构建中原(雄安)地区经鄂西北至成渝地区的快捷铁路通道,降低十堰市及其周边地区的物流成本,推动绿色低碳发展示范区的建设。为此,我们需要进行全面的规划方案编制工作,包括经济与运量、建设必要性、功能定位、技术标准以及建设方案等方面的内容。
只看该作者 3 发表于: 2023-09-26
很神奇的一条线,就是不知道有多少客流
只看该作者 4 发表于: 2023-09-27
回 romachen 的帖子
romachen:很神奇的一条线,就是不知道有多少客流 (2023-09-26 23:41) 

单线160时速。属于普及型的。适合山区无铁县。
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 5 发表于: 2023-10-04
走向和襄渝、郑渝差不多,属于平行线路,按国家精神是这些线路饱和了才修
只看该作者 6 发表于: 2023-10-10
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:走向和襄渝、郑渝差不多,属于平行线路,按国家精神是这些线路饱和了才修 (2023-10-04 11:51) 

附议,中短期内没必要建设
威望是万恶之源,即使深水核潜艇为了它也得上浮!!!
只看该作者 7 发表于: 2023-11-20
客货两运铁路
只看该作者 8 发表于: 2023-12-01
栾川可是国铁集团的定点帮扶县啊
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 9 发表于: 2023-12-01
这个洛阳到十堰就可以了吧,至于是否再向南根据需要吧

这种单线160的未来应该多建
只看该作者 10 发表于: 2023-12-02
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:栾川可是国铁集团的定点帮扶县啊 (2023-12-01 11:35) 

嵩县撤县设区有可能获批吗?
只看该作者 11 发表于: 2023-12-02
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:栾川可是国铁集团的定点帮扶县啊 (2023-12-01 11:35) 

嵩县是不是也是定点帮扶县,嵩县撤县设市还是撤县设区啊??
只看该作者 12 发表于: 2023-12-02
挺好的,对于铁路空白区域来说,这样中低速的、客货混跑的线路才是真正的刚需
只看该作者 13 发表于: 2023-12-04
比郑渝高铁更有意义!
只看该作者 14 发表于: 2023-12-04
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:嵩县是不是也是定点帮扶县,嵩县撤县设市还是撤县设区啊?? (2023-12-02 04:38) 

国铁集团定点帮扶的有4个县区:
河南省栾川县、陕西省勉县、宁夏自治区固原市原州区、新疆自治区和田县。其中只有栾川不通铁路吧。

嵩县还不到改市的地步吧,更不可能改区
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个