切换到宽版
  • 1092阅读
  • 28回复

[综合]苏皖两省小调整       做大合肥和南京(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-10-27
      江苏和安徽省界的划分相当不合理,特别是南京作为江苏省会太偏西了,
怪不到有人叫它徽京。同时还显得两个省会不够强大。为此,特建议调整如下:
      一,将离南京特近的马鞍山,芜湖,宣城三市的东部地区合并为大芜湖市
并入江苏省,作为全省副中心城市和南京的卫星城来培育。也让南京真正带
动该地区大发展。
     二,天长和来安划入江苏。
     三,徐州划入安徽,京九线重要节点城市,直线到合肥非常顺利。
     四,将河南深入安微的五个县划入安徽。
     五,合肥市扩大两县并连接长江,同时肥东肥西巢湖改区。人口突破千万。
     六,镇江和马鞍山市区划入南京市。人口达到1300多万。超过苏州市。
    调整以后,江苏面积人口变化不大,主要是省会南京不太偏了,而且更强大了。
安微面积人口也是只增不减,还比原来多了三个县,多了300多万人口。同时
苏皖省界和皖豫省界都变得相对规整了。
     其它微调详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-12-06 10:51重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-10-27
Re:苏皖两省小调整   做大合肥和南京(图)
克克刚走,合肥就在做梦了。
只看该作者 2 发表于: 2023-10-27
调整以后除南京,合肥变化比较大外,芜湖变化最大:一是城市规模变大了,二是带县多了,三是到省会近多了,南京真正的卫星城了,今后的发展会更快了。
只看该作者 3 发表于: 2023-10-27
其次是铜陵适当扩大了。
只看该作者 4 发表于: 2023-10-28
支持支持支持
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 5 发表于: 2023-10-28
这一款不错,支持一下
只看该作者 6 发表于: 2023-10-28

没用,苏北肯定不愿意入安徽省的

要调整,只能弱的县市往好省走,要么自立,不可能从高到低

苏皖三分,苏南仍以南京为省会,划入皖南。

苏北建新省,可以徐州为省会,可加入宿州市、天长市或不加。

剩下的安徽省仍以合肥为省会,

只看该作者 7 发表于: 2023-10-29
回 15270812349 的帖子
15270812349:克克刚走,合肥就在做梦了。 (2023-10-27 20:08) 

克强总理深爱家乡,非常关心家乡发展,他走了,合肥应该做大做强,加快发展,以安慰总理之心灵。
只看该作者 8 发表于: 2023-10-29
谢谢四五楼的支持!
只看该作者 9 发表于: 2023-10-30
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:没用,苏北肯定不愿意入安徽省的
....... (2023-10-28 15:54) 

不一定。一是京九线上的徐州直达合肥,比到南京方便的多。二是徐州在安徽绝对的老二,地位很高的,在江苏不算什么。三是南京要西南扩地才合理,也只有用徐州来换,别无它地。
只看该作者 10 发表于: 2023-11-09
回 野马头 的帖子
野马头:这一款不错,支持一下 (2023-10-28 11:16) 

这样的大南京人口达到1300多万了,大大超过苏州,杭州了,华东地区第一大省会城市了。
你还有什么好的意见和建议呀?欢迎提出来!
只看该作者 11 发表于: 2023-11-11
回 15270812349 的帖子
15270812349:克克刚走,合肥就在做梦了。 (2023-10-27 20:08) 

这又不是合肥人的声音,乱扣什么帽子
每一个人,都是舞者。不同的,只是舞台。
只看该作者 12 发表于: 2023-11-13
回 jianchihu 的帖子
jianchihu:没用,苏北肯定不愿意入安徽省的
....... (2023-10-28 15:54) 

+1,
而且我觉得,这是唯一可能推得动的方案。
只看该作者 13 发表于: 2023-11-13
回 drunk 的帖子
drunk:+1,
而且我觉得,这是唯一可能推得动的方案。 (2023-11-13 04:12) 

如果这个理论成立的话,那天长入江苏就是顺利成章的事了呀!
只看该作者 14 发表于: 2023-11-15
你的脑子进猪屎了,狗屁不通! 好好读点书,历史的和地理的。
只看该作者 15 发表于: 2023-11-15
回 江南省人 的帖子
江南省人:你的脑子进猪屎了,狗屁不通! 好好读点书,历史的和地理的。 (2023-11-15 11:21) 

江南省还有你这种无聊的小人?上论坛两年多说了二十句全是b话!!!
只看该作者 16 发表于: 2023-11-15
回 renmin 的帖子
renmin:支持支持支持 (2023-10-28 01:34) 

谢谢你的支持!
只看该作者 17 发表于: 2023-11-15
安徽拿到了太多的耕地啦,苏北、豫东几个县都是大平原,咋可能 ”好处“ 都给了安徽呢?
只看该作者 18 发表于: 2023-11-15
徐州划到安徽做的不错
只看该作者 19 发表于: 2023-11-15
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:安徽拿到了太多的耕地啦,苏北、豫东几个县都是大平原,咋可能 ”好处“ 都给了安徽呢? (2023-11-15 18:46) 

安微是有进有出呀!安徽东南部10个区县划入江苏了,因为这些区县离南京近。
只看该作者 20 发表于: 2023-11-15
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:徐州划到安徽做的不错 (2023-11-15 21:12) 

能得到你的肯定和支持不易呀,谢谢了!
只看该作者 21 发表于: 2023-11-15
zhuzhuzhu:徐州划到安徽做的不错 (2023-11-15 21:12) 

能得到你的肯定和支持不易呀,谢谢了!
只看该作者 22 发表于: 2023-11-17
合肥沿江了,今后发展会更快。无为归合肥了,今后发展更会快上加快!
只看该作者 23 发表于: 2023-11-17

徐州作为淮海区域中心
要么淮海设省,整合区域更进一步。
要么就是留在江苏,毕竟江苏是淮海四省中最强的,徐州还是江苏省域副中心。
弄到安徽,理由是啥?中西部内陆省份非省会城市有一个进入全国前30强的吗!
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 24 发表于: 2023-11-19
回 9524122 的帖子
9524122:徐州作为淮海区域中心
要么淮海设省,整合区域更进一步。
要么就是留在江苏,毕竟江苏是淮海四省中最强的,徐州还是江苏省域副中心。
弄到安徽,理由是啥?中西部内陆省份非省会城市有一个进入全国前30强的吗! (2023-11-17 20:35) 

徐州是来换皖东南部分市县的,对苏皖都是有利的。以后想成立以徐州为省会的新省是不影响的。徐州在江苏是副中心,到安徽更是第一副中心了,地位更高的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个