切换到宽版
  • 744阅读
  • 11回复

[省直管县]撤县区,增地市,直管街道镇乡 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-08
中国省级区划已基本合理,
省市自治区数量也颇为恰当。

很多人提出省直管县,
我觉得,还不如地级市直管街道镇乡。

地级市辖县,同时直辖街道镇乡。
辖县较少的地级市,可虚化县,所有街道镇乡由地级市直辖。
根据各地发展情况,逐步增加地级市数量。

实现省下二级制,地级市—街道镇乡
[ 此帖被千音表在2023-11-09 11:32重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2023-11-08
撤并行政区影响局部,撤层级影响全局,楼主快别这样折腾了,还是并省吧
只看该作者 2 发表于: 2023-11-08
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:撤并行政区影响局部,撤层级影响全局,楼主快别这样折腾了,还是并省吧 (2023-11-08 17:58) 

并省不好
全面撤县撤区,方案似乎可行
只看该作者 3 发表于: 2023-11-08
zhuzhuzhu:撤并行政区影响局部,撤层级影响全局,楼主快别这样折腾了,还是并省吧 (2023-11-08 17:58) 

你可以搞个投票,看看有多少人支持并省
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2023-11-09
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你可以搞个投票,看看有多少人支持并省 (2023-11-08 20:47) 

我不是已经开过投票了,支持大省制市管县还是小省制省管县
只看该作者 5 发表于: 2023-11-09
不可行,根本不可行!
只看该作者 6 发表于: 2023-11-09
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:不可行,根本不可行! (2023-11-09 09:05) 

最佳的管辖幅度应该是20左右,最好不超过20。

按这个,确实不可行
只看该作者 7 发表于: 2023-11-09
回 千音表 的帖子
千音表:最佳的管辖幅度应该是20左右,最好不超过20。
按这个,确实不可行 (2023-11-09 11:34) 

省级平均2合1比较合适
只看该作者 8 发表于: 2023-11-09
zhuzhuzhu:省级平均2合1比较合适 (2023-11-09 20:21) 

你这是准备打仗的架势啊,

但凡和平时期都不会大规模设置大区,大规模合并一级行政区吧

说,准备打谁
只看该作者 9 发表于: 2023-11-10
回 千音表 的帖子
千音表:你这是准备打仗的架势啊,
但凡和平时期都不会大规模设置大区,大规模合并一级行政区吧
....... (2023-11-09 20:58) 

不是为了准备打仗,而是为了消除行政壁垒和节约开支
只看该作者 10 发表于: 2023-11-10
数量从来不是问题,问题是你这个数量需要处理多少事情,我们应该假设任何政府组织的处理能力都是有限的,就具体的行政处理能力考虑需要划分多少数量,而不是凭感觉说说辖境狭小或者幅员辽阔说数量太多或者太少或者刚刚好。从实践来看,分比合更简单,看看全国那么多小县、小市就知道,因为大家管不过来自然就要分,但是自己活干不满也不会主要加活。
只看该作者 11 发表于: 2023-11-10
zhuzhuzhu:不是为了准备打仗,而是为了消除行政壁垒和节约开支 (2023-11-10 06:06) 

这个目的的话,并地撤直更合适。
錞于鸢——『并省吞直』
County 县;Shire 县级市;District 市区;
Division 厅/郡;Prefecture 州;City (仅辖区的)市;
Region 大区;Province 省;Municipality 直辖市;
快速回复
限100 字节

上一个 下一个